Континентальная модель.

Родоначальниками этой модели считаются страны континентальной Европы и Япония, этой модели там придерживаются и сейчас. Она предусматривает тесную связь бизнеса с банками, которые в основном и удовлетворяют потребности финансовых компаний. Бухгалтерский учет регламентируется законодательно, т.е. государство активно участвует как в процессе разработки стандартов учета, так и в процессе внедрения их в практику учета. Профессиональные общественные организации выполняют лишь роль консультантов по вопросам теоретической и практической интерпретации существующих норм учета.

Система бухгалтерского учета и отчетности не носит при данной модели характер, четко ориентированный на управленческие интересы пользователей. Она направлена на крупный банковский капитал и четкое соответствие требованиям налоговых органов.

Данную модель используют: Австрия, Алжир, Ангола, Бельгия, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Гвинея, Германия, Греция, Дания, Египет, Заир, Испания, Италия, Камерун, Люксембург, Мали, Марокко, Норвегия, Португалия, Россия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Того, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >