СТАНОВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ НАУКИ И ЕЕ РАЗВИТИЕ В НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД (СЕРЕДИНА XIX - НАЧАЛО XX в.)

Появлению психологии как самостоятельной науки предшествовало развитие двух больших областей знания: естественных наук и философии. Поэтому принято говорить о философских и естественнонаучных предпосылках психологии, которые стали складываться в начале XIX в.

Естественнонаучные предпосылки становления психологии складывались во многом благодаря открытиям в физиологии. Важным оказалось открытие различий между чувствительными (сенсорными) и двигательными (моторными) нервными путями, ведущими в спинной мозг. Открытие принадлежало врачам и натуралистам чеху И. Прохазке, французу Ф. Мажанди и англичанину Ч. Беллу. Оно позволило объяснить механизм связи нервов через так называемую рефлекторную дугу. Наряду с научным и практическим (для физиологии и медицины) это открытие имело важное методологическое значение. Оно опытным путем доказывало зависимость функций организма, касающихся его поведения во внешней среде, от телесного субстрата, а не от сознания как особой бестелесной сущности.

Другое открытие, которое подрывало версию о существовании души, было сделано при изучении органов чувств. Оказалось, что какими бы стимулами на эти нервы ни воздействовать, результатом будет один и тот же специфический для каждого из них эффект. На этом основании немецкий физиолог Иоганнес Мюллер (1801- 1858) сформулировал «закон специфической энергии органов чувств», согласно которому никакой иной энергией, кроме известной физике, нервная ткань не обладает. Следствием было установление причинной зависимости чувственных элементов психики от объективных материальных факторов — внешнего раздражителя и свойств нервного субстрата.

Еще одно открытие подтвердило зависимость психики от анатомии центральной нервной системы и легло в основу приобретшей огромную популярность френологии, которая при всей ее фантастичности, побудила к экспериментальному изучению локализации психических функций в головном мозге. Взгляды основателя френологии Франца Галля подвергались критике с различных позиций. Идеалисты нападали на него за подрыв постулата о единстве и нематериальности души. Французский физиолог П. Флу- ранс (1794-1867), не отступая от учения о мозге как органе мысли, показал, что френология не выдерживает экспериментальной проверки. Работы Флуранса сыграли важную роль в разрушении созданной френологией мифологической картины работы мозга. Важнейшей предпосылкой была и эволюционная теория, развитая рядом натуралистов и философов (прежде всего, Ч. Дарвином).

В качестве философских предпосылок становления психологии как самостоятельной науки отметим, прежде всего, идеи диалектики и материализма классической немецкой философии (И. Кант, Г. Гегель, Л. Фейербах и др.), а также философию позитивизма, сложившуюся в исследованиях французских и английских ученых (О. Конт, Дж. Милль, Дж. Ст. Милль, Г. Спенсер, А. Бэн и др.).

Познакомившись с предыдущими главами книги, мы имели возможность убедиться в справедливости высказывания о том, что психологические знания имеют давнюю историю, но сама по себе психология — молодая наука. Когда же психология становится самостоятельной наукой?

Выбор точки отсчета — всегда сложная и неблагодарная задача. Прежде всего, потому, что есть много вариантов ответа на вопрос, что считать началом науки. Далее, становление самостоятельной науки не может произойти «за одну ночь», и даже, пожалуй, за один год или пятилетку. Соображения корректности побуждают сказать, что психология как самостоятельная наука формировалась постепенно, в течение второй и третьей четверти девятнадцатого века. Однако есть точка отсчета начала самостоятельного существования психологии, которая признана международным сообществом психологов — 1879 год[1].

Именно в этом году немецкий психолог Вильгельм Вундт открыл в Лейпциге первую лабораторию экспериментальной психологии, на базе которой спустя два года был создан Институт экспериментальной психологии, ставший международным центром подготовки ученых- психологов. Там же начали издавать и первый научный психологический журнал «Философские исследования». Из числа всемирно известных ученых, прошедших обучение в Лейпциге, можно назвать Эмиля Крепелина, Гуго Мюнстерберга, Освальда Кюльпе, Карла Марбе, Эдуарда Титченера, Джемса Энджелла, Джеймса Кеттела, Стенли Холла, Владимира Михайловича Бехтерева, Николая

Николаевича Ланге и многих других. Эти молодые исследователи, вернувшись к себе на родину, организовали там научные лаборатории и институты, где психология развивалась как новая самостоятельная наука. Как отмечает М. Г. Ярошевский, Вундт создал крупнейшую в истории научную школу и консолидировал профессиональное сообщество психологов-исследователей.

Начало самостоятельному бытию психологической науки было положено благодаря использованию экспериментального метода. Благодаря эксперименту реализация детерминизма в психологии стала на твердую почву, к психологическим данным стали предъявляться требования воспроизводимости, объективности, проверяемости, достоверности. Центрами психологических исследований стали лаборатории, возникшие, вслед за Германией, в России, Великобритании, Соединенных Штатах Америки, Италии, Франции, скандинавских странах. На протяжении второй половины XIX в. происходило интенсивное развитие психологических исследований, становление новых отраслей психологического знания (дифференциальной психологии, психотехники, психофизики, психометрии, психодиагностики, детской, педагогической, социальной психологии и др.).

  • [1] В 1980 году в Лейпциге был проведен XXII международный психологический конгресс в ознаменование столетия психологии.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >