Общение — восприятие и понимание партнера

Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом.

Д.Досси

Насыщенное и интенсивное общение человека с другими людьми является своего рода питательным бульоном, в котором его личностный рост протекает особенно интенсивно. У всех Народов мира почитается учитель, который такой бульон готовит, передавая знания молодому поколению. Благодаря этому сохраняются и накапливаются интеллектуальные и нравственные достижения человечества.

Общение одного человека с другим содержит в себе множество тонких нюансов, знание которых необходимо для эффективного взаимодействия.

Уже в процессе первого контакта, воспринимая другого человека, мы выбираем ту или иную тактику общения: с ребенком мы говорим иначе, чем со стариком, с человеком высокого роста — иначе, чем с низкорослым. Первое впечатление очень важно для всей последующей истории взаимоотношений, потому что сформировавшиеся первичные установки впоследствии довольно трудно поддаются изменениям.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >