Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow СТИЛИСТИКА И ЛИТЕРАТУРНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
Посмотреть оригинал

Редактор и аудитория

Редактор обязан иметь четкое представление об аудитории своего издания. Прогнозируя реакцию аудитории на текст, редактор учитывает тип и профиль издания, информационные потребности, интересы, уровень знаний аудитории, психологические особенности восприятия текста, свойства канала информации. В массовой коммуникации важно первоначальное восприятие текста.

Редактор — первый адресат журналистского материала.

Понятно, что, чем сложнее речевое произведение, тем больше свобода его интерпретации. Это касается и отдельных фрагментов текста, низшим из которых является слово как смысловой и стилистический компонент текста, и визуального представления текста. Так, вряд ли кто-то по плакату с изображением довольного мужчины в гамаке, подвешенном между стенами огромного зала, и по слогану Атриум. Отдыхайте догадается, что его приглашают не в туристический отель, а в новый торговый центр.

С текстами СМИ аудитория часто знакомится между делом: и всякую ненужную, скучную, с ее точки зрения, информацию отбрасывает сразу, а интересную бегло просматривает. Поэтому редактор должен следить за тем, способствует ли стиль изложения и расстановка смысловых акцентов в тексте его беспрепятственному правильному пониманию и удержанию читательского внимания. Многие конкретные рекомендации в этом отношении дают классическая и современная риторика и стилистика.

Автор, редактор и издание в целом должны уважать свою аудиторию, соблюдать этические нормы публичного общения. Вместе с тем нарушение этических норм — одна из главных проблем СМИ сегодня. Это проявляется в частности, в том, что опошляются духовные ценности. В человеке все должно быть прекрасно. И волосы тоже должны быть — название материала о клинике по пересадке волос, как будто А. II. Чехов и не включал в ряд «прекрасного» душу и мысли. Такая манера общения расценивается как оглупление аудитории, принижение человеческого достоинства не только специалистами, но и значительной частью самой аудитории. Как неуважение к обществу расценивается и низкий профессиональный уровень журналистов.

Прогнозируя реакцию аудитории на текст, редактор обычно оперирует обобщенным представлением о ней. Такое представление складываются из следующих параметров: особенностей аудитории общего или специализированного издания, ее возраста, пола, уровня образования и интересов.

Для неспециализированных средств массовой информации принят критерий усредненного читателя. Это человек со средним образованием, удовлетворительно усвоивший школьный курс по основным дисциплинам. Для специализированных изданий этот критерий уточняется особенностями, соответствующими специализации.

Для уточнения представлений об аудитории в работе редакций и издательств активно используются различные социологические методы: опросы, анкетирование, изучение читательских писем, маркетинговые исследования.

В работе служб связей с общественностью в качестве аудитории чаще всего выступают не отдельные люди, а редакции средств массовой информации соответствующего профиля, другие заинтересованные организации. Методы работы с ними анализируются в литературе по иаблик рилейшнз.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы