Решения Конституционного Суда РФ и роль адвоката в их исполнении

Виды решений Конституционного Суда РФ и предъявляемые к ним требования

Решение высшего органа конституционного контроля, которым является КС РФ, — это акт, «которым Конституционный Суд РФ в пределах своей компетенции выражает свою волю посредством констатации юридически значимых фактов и изложения государственновластных велений»[1].

Виды решений, порядок их принятия, требования, предъявляемые к решениям, содержание и форма последних сформулированы в гл. VIII Закона о КС РФ.

По функциональному значению акты КС РФ можно классифицировать на итоговые решения, организационные и иные акты. Итоговыми актами являются решения, принимаемые в результате рассмотрения дела по существу вопроса, поставленного в обращении. Организационными можно назвать акты, которые принимаются в целях организации судопроизводства по конкретному делу, в целях обеспечения организации и деятельности самого Суда. К иным относятся акты, не связанные с рассмотрением конкретных дел и с организационными вопросами.

Решения, принимаемые Судом, именуются постановлением, заключением, определением.

Постановления принимаются по вопросам о разрешении дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов, нормативных актов Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства; конституций республик; уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ; о конституционности закона, подлежащего применению соответствующим судом в конкретном деле; о толковании Конституции, и по ряду других основополагающих вопросов компетенции Суда.

Заключение — это итоговое решение Суда по существу запроса о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

Определениями являются все иные решения Суда, принимаемые в ходе конституционного судопроизводства.

Статьей 71 Закона о КС РФ однозначно решено, что все решения, принимаемые по существу дела, именуются постановлениями, во всех иных случаях выносятся определения. Исключением являются заключения, принимаемые Судом по существу запроса о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Это решение не обладает характеристиками властного акта, так как заключение лишь оценивает соблюдение установленного порядка выдвижения обвинения против Президента РФ. По организационным вопросам своей деятельности Суд принимает решения.

Таким образом, основным видом итогового решения Суда является постановление. По юридическим последствиям постановление является обязательным и окончательным решением КС РФ по существу рассмотренного дела. Именно в Постановлении Суд выражает свои правовые позиции по отношению к тем вопросам, которые исследовались при рассмотрении конкретного дела. Через Постановление определяется отношение к конституционности закона, иного нормативного акта, этим актом оформляется официальное толкование Конституции РФ, решаются иные подведомственные суду вопросы.

Определения принимаются по процедурным вопросам. Причем в одном случае, вынося определение, Суд решает судьбу запроса, в другом — обеспечивает процесс слушания дела. Определения, имеющие, по мнению Суда, особое значение, оформляются в виде отдельного акта и по решению Суда могут быть опубликованы. Иные определения оформляются протоколом. Вместе с тем в Законе о КС РФ называются определения, которые в обязательном порядке оформляются в виде отдельного документа (например, об отказе принятии обращения к рассмотрению, о разъяснении решения и др.). Таким образом, определения как разновидность решений Суда имеют различную юридическую силу.

Особый вид решений КС РФ, принимаемых в более простом порядке, составляют предложения Суда, вносимые в порядке реализации права законодательной инициативы, а также послания КС РФ. К этой же группе можно отнести заявления, с которыми может выступать по уполномочию Суда его Председатель. Вне реализации конституционного судопроизводства также оказываются представления, вносимые Судом в Совет Федерации, например по вопросам прекращения полномочий судьи. Названные заявления, предложения, послания, представления не являются самостоятельными решениями, так как не обладают теми юридическими свойствами, которые присущи иным решениям КС РФ.

После объявления решения по конкретному вопросу КС РФ не вправе его отменить. Однако если по каким-то причинам в решении Суда обнаружены неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные технические погрешности, Суд вправе исправить допущенные ошибки, если только они не влекут изменения сути решения. Закон устанавливает мягкие требования к порядку исправления неточностей в решениях. Во-первых, инициаторами подобных исправлений могут быть органы и должностные лица, которым направлялось соответствующее решение, стороны по делу, а также судьи самого Суда. Во-вторых, Закон не связывает возможность исправления неточностей с конкретным судейским составом. В любом случае решение Суда оформляется определением, направляется всем органам и должностным лицам, которым направлялось само решение, а также публикуется в официальных источниках.

Одним из значимых требований, предъявляемых к судебному решению, является требование понятного изложения его содержания. Неясно, нечетко изложенное решение может стать препятствием быстрого и точного его исполнения. В связи с этим Закон о КС РФ допускает не только возможность исправления неточностей в решениях, но и в необходимых случаях и разъяснения сути решений.

Потребность в разъяснении ранее принятого решения часто связана с тем, что не всегда решения Суда имеют лаконичные, завершенные формулировки, ясные для правоприменителя. В связи с этим заинтересованные органы и лица, имеющие право обращаться в КС РФ (либо лица, которым решение было направлено), могут обратиться с ходатайством об официальном разъяснении вынесенного ранее Судом решения (сам Суд не может выступать инициатором разъяснения своего решения). Следует отметить, что правом официально разъяснять принятые ранее решения обладает только сам КС РФ.

В одном из своих решений Суд вынужден был вернуться к рассмотрению права разъяснения собственных решений. Так, в Определении от 07. ЮЛ 997 № 88-0 Суд установил, что суды общей юрисдикции не вправе давать собственное официальное толкование постановлений КС РФ, обязательное для других правоприменительных органов. Таким образом, «официальное разъяснение решения Конституционного Суда РФ дается самим Конституционным Судом РФ в пределах содержания разъясняемого решения и не должно являться простым его воспроизведением, равно как и воспроизведением положений законодательства, т.е. ходатайство не подлежит рассмотрению в процедуре публичного заседания Конституционного Суда РФ, если поставленные в нем вопросы не требуют какого-либо дополнительного истолкования именно самого решения по существу»'.

По результатам рассмотрения вопроса о разъяснении КС РФ выносит определение, которое излагается в виде отдельного документа и подлежит направлению всем органам и должностным лицам, которым направлялось само решение, а также официальному опубликованию в «Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации». Решения Суда также публикуются на официальном сайте Суда, на котором также публикуется иная важная и необходимая информация о работе и деятельности КС РФ (www.ksrf.ru).

  • [1] Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» : комментарий. М., 1996. С. 221.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >