Итоговая ситуация фазы зарождения (в отношении стоимостного подхода)

Главным итогом периода зарождения, продлившегося восемь месяцев, стала определенность позиционирования канала. Канал ретранслируется 159 региональными операторами. Его смотрят в Интернете. Собственные исследования канала и обратная связь показывают, что в основном канал смотрят женщины с доходом выше прожиточного минимума, в возрасте от 25 до 50 лет — откровенные, эмоциональные и очень восприимчивые.

Информация на канале подается в живой активной форме, что привлекает женщин и повышает эффективность рекламы по сравнению с рекламными блоками внутри программ для широкой аудитории традиционных телеканалов. По сути дела, это канал-советчик, канал-подружка. И женщины воспринимают его именно так: советуются в эфире и просят о помощи. В течение прямого эфира — а это 10 часов каждый день — в студию приходят известные люди, которые общаются с ведущими и телезрителями.

Ежедневно тысячи женщин пытаются дозвониться на передачи канала, но даже с помощью собственного call-центра принимать удается только до 6 000 звонков. Все контакты анализируются. Сотрудники женского канала постоянно работают над повышением уровня интерактивности для обратной связи с аудиторией. Канал освещает любые темы, включая такие непростые, как банковские или страховые услуги, в доступной форме. Домохозяйка смотрит передачу, а, по сути, получает курс лекций.

На данном этапе проект был еще инвестиционным, деньги только поглощались, но бренд стал узнаваем, сформировалась региональная сеть вещания, была выработана концепция. Основной задачей управления стоимостью и другими видами капитала на этом этапе является экономия всех видов капитала и недопущение выгорания человеческого капитала и роста накладных расходов — двух источников, провоцирующих не только зарождение системного кризиса, но и гибель компании на последующих фазах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >