ЗДОРОВЬЕ КАК ПРЕДМЕТ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Понятие здоровья в философии

Здоровье человека — это одно из наиболее сложных, многозначных понятий в науке. Прямой и однозначный ответ на вопрос, что такое здоровье, найти едва ли возможно. Проблема заключается прежде всего в том, что представления о здоровье всегда относительны, историчны. Поэтому любая попытка дать полную формулировку данного понятия ограничивается культурными, социальными, историческими нормами, свойственными данной эпохе.

Одним из самых ранних определений здоровья считается то, которое сформировалось в античный период и принадлежит Алкмеону. Он определил его как гармонию или равновесие противоположно направленных сил, в качестве которых выступают первоэлементы, составляющие природу человека и определяющие различные состояния (влажное и сухое, теплое и холодное и т.д.). Исключительное господство одного из элементов губительно для того целого, в состав которого он включен[1]. Из этого следует вывод о том, что болезнь — господство одного элемента над другими, а здоровье — это гармония, равновесие элементов.

Наиболее «психологичное», на наш взгляд, определение дано Цицероном. Здоровье автор определяет через «правильное» соотношение различных душевных состояний.

Принцип соотношения как основа здоровья рассматривается также Гиппократом, но его подход отличается «физиологизмом». Он определяет здоровье как «правильное» смешение соков человеческого организма. Отсюда болезни — это неправильное смешение основных жидкостей, входящих в состав тела человека (это кровь, флегма, черная и желтая желчь). Поэтому здоровье возможно только при условии, что все эти части смешиваются равномерно[2]. Постулаты Гиппократа положили начало современной медицинской традиции.

Положения Цицерона и Гиппократа характеризуются полярностью, так как каждое из них игнорирует одну из важных оставляющих человека — или душевную, или телесную.

Платон попытался учесть обе эти составляющие, сформулировав наиболее полное определение. По его мнению, здоровье требует «согласия противоположностей» и выражается в соразмерном соотношении душевного и телесного[3].

Автор указывает на то, что душевное и телесное взаимоо- граничивают друг друга. Душа удерживает тело, а тело — душу в отведенных им границах, препятствуя чрезмерности и сдерживая слепые порывы, увлекающие их в беспредельность, т.е. в хаос. Он проводит аналогию и выдвигает в качестве образца высшей упорядоченности строение самой Вселенной, как бы напоминая человеку, что он ее подобие. Именно Вселенная, которая мыслится Платоном как «единое живое существо», должна стать для человека примером в поддержании здоровья[4].

Таким образом, для того чтобы быть здоровым в античном понимании, мало совершенствовать тело или гармонизировать душу, необходимо стремиться к их оптимальному взаимодействию. Проведенное Платоном сопоставление внутренней согласованности человека со Вселенной, легло в основу философии стоицизма.

Стоики значительно дополнили античную концепцию здоровья. Их основной постулат заключается в том, что здоровье — это не только равновесие души и тела, но и жизнь в согласии с Природой, что является главным. Поэтому для сохранения и поддержания здоровья необходимо, чтобы тело и душа подчинялись Единому Порядку природы, так как именно это определяет внутренний порядок существования человека.

Согласие с Природой требует от человека определенного душевного настроя, к которому можно прийти только путем длительной работы над собой. Кроме этого, человек должен обладать определенными качествами, которые отражены в следующих характеристиках.

Первая из них заключается в том, что здоровый и благополучный человек, живущий в согласии с Природой, характеризуется здравомыслием, или разумением.

Здравомыслие рассматривается как разумное упорядочивание, согласование ежедневных поступков человека, его чувств, отношений. Здравомыслящий человек действует на основе разумения, которому подчинены все движения души. Поэтому здравомыслие можно определить как способность применять разум для решения жизненных проблем, с которыми человек сталкивается ежедневно. Отсутствие или неразвитость здравомыслия (неразумие) часто отождествляется с безумием, расценивается как недуг, а иногда и как один из злейших человеческих пороков. Именно неразумие делает человека заложником слепых страстей, случайных обстоятельств, дурных влияний, ввергая его в болезненное состояние смятения духа, тогда как здравомыслие необходимо для поддержания душевного равновесия и внутренней свободы, без которых невозможна здоровая человеческая жизнь. Только здоровье разума (а не тела) приводит жизнь человека к упорядоченности, так как тело, вылечив однажды, может заболеть снова, а разум, вылеченный однажды, излечивается навсегда.

Первое свойство человека подразумевает второе — духовную независимость субъекта, выражающуюся в невозмутимости при любых внешних обстоятельствах.

Связь внутренней свободы с разумом заключается в том, что человек становится свободным только благодаря разуму. Внутренняя свобода проявляется в независимости от внешних влияний, в непоколебимости, в неподверженности страстям и страхам, в принадлежности самому себе. По мнению стоиков, жить свободно и жить в согласии с Природой — это одно и то же. Природа создала человека разумным, а тем, кто подчиняется ее законам она дает полную свободу, заключающуюся в самоограничении и обуздании мятежных порывов души. Из этого следует, что только сам человек может упорядочить свою жизнь, сделать ее здоровой, независимо от внешних факторов (материального благосостояния, мнения толпы, страхов). Это свойство здорового духа стоики обозначали как самообладание.

ю

Проведенный анализ показывает, что в античный период здоровье определяется как гармония, равновесие; здоровое состояние человека обеспечивается за счет равновесия душевных и телесных составляющих организма; здоровая жизнь основывается на руководстве разума; основные душевные качества здорового человека — здравомыслие и самообладание; устройство здорового человека соотносится с устройством мироздания. Интересно, что в настоящее время данные положения нашли свое отражение в определениях психического здоровья современных исследователей. Так, Н. Г. Гаранян и А. Б. Холмогорова указывают на то, что «психическое здоровье — это баланс различных психических свойств и процессов (баланс между умением отдать и взять от другого, быть одному и быть среди людей, любви к себе и любви к другим и др.)»[5].

Основная заслуга философии античного периода заключается в том, что впервые здоровье стало рассматриваться не только в его телесном (соматическом) значении, но и в душевном (психическом).

Античные принципы можно обнаружить и в более поздних философских течениях, а именно в западной философии Нового времени.

Особый интерес в данной связи вызывают работы Р. Декарта и Б. Спинозы, рассматривающих необходимые условия для полноценной человеческой жизни. По их мнению, основной принцип разумной упорядоченности жизни заключается в подчинении «страстей души» разуму.

Под «страстями» Р. Декарт подразумевал «страдательные состояния души» — все, что она испытывает, когда мозг сотрясают «животные духи», которые приносятся туда по нервным «трубкам»[6]. Душевная сила или слабость человека определяется его способностью управлять своими страстями. Человек способен жить в согласии с самим собой только при условии, если воля руководит страстями. Причем при хорошем руководстве любая душа может приобрести контроль над своими страстями.

Таким образом, высшим душевным состоянием является разумное самообладание (союз воли и разума), основа которого состоит во внутренней упорядоченности, согласованности и цельности, без которых невозможно душевное здоровье человека.

И.В. Гете попытался определить различия «нормального» и «ненормального» развития организма, основываясь на идее упорядоченного соотношения элементов, составляющих единое целое. Согласно ему, нормальное развитие требует ограничения проявления отдельных элементов и их соподчинения в пределах гармоничного целого[7].

Немецкий ученый К. Эккартсгаузен в качестве необходимого условия здоровья выделяет умеренность, заботу о себе и следование природе. Основной источник болезней, по его мнению, заключается в нарушении меры, а источник оздоровления — в гармонии чувств[8].

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в философии Нового времени душевное здоровье определяется через разумное самообладание, основа которого — гармоничное целостное развитие.

Среди русских философов мысль об особой природе здоровья человека представлена в работах Н. А. Добролюбова. Автор указывает на то, что «животно-здоровой организации недостаточно для человека: для него нужно здоровье человеческое»[9].

Н. Г. Чернышевский считает, что здоровье — это гармонически развивающаяся жизнь, которая является главной принадлежностью красоты[10].

По мнению Л. Н. Толстого, философствовать о человеке, его жизни и ценностях очень сложно, но все же, самое важное в жизни человека — это дух и творчество, затем здоровье и лишь на третьем месте — богатство. Автор писал: «Еще раз благодарю вас за ваше доброе расположение и желаю вам всего наилучшего: такой духовной жизни, при которой не нужно желать и счастья, и здоровья»[11].

Довольно широко распространено в философской литературе определение здоровья К. Маркса, который рассматривал его как понятие, противоположное понятию болезнь. Болезнь он определял как стесненную в своей полноте жизнь, а здоровье — как не стесненную в своей полноте жизнедеятельность[12].

В философской литературе XX века продолжаются дискуссии по поводу здоровья человека. Так, О. И. Даниленко рассматривает здоровье и культурные традиции нации в философском аспекте[13]. По его мнению, душевное здоровье — это не медицинское, а философско-психологическое понятие. Считая здоровье отправной точкой в жизни человека, автор располагает здоровье на двух осях: культурно-исторической и оси жизненного цикла.

Рассматривая проблему здоровья как телесную культуру индивида, Л. В. Жаров в своей монографической работе «Человеческая телесность — философский анализ» подвергает рассмотрению человеческую телесность как возможность человека приспособиться к окружающему миру, к качеству жизни, к психическим и физическим ресурсам своего организма, т.е. к тому, что формирует культуру здоровья[14].

О роли и месте здоровья в индивидуальном сознании человека в его сомоощущении и самосознании, которые дают возможность понять счастье человека, а значит, и его здоровье, пишет И. А. Джидарьян[15]. Он рассуждает об источниках положительных эмоций в жизни человека, которые определяют желание жить, устремленность надежд и мечтаний в будущее, поиск более высоких идеальных оснований бытия, смысла жизни, без которого нет счастья. Знание источников переживания счастья и несчастья и их особенностей позволяют философу, психологу, врачу построить свою работу с содержанием переживаний, отражающих внутреннюю картину здоровья человека.

Г. И. Шалыгина придерживается мнения, что «здоровье — это умение жить в ладу с самим собой и окружающим миром». Здоровье — это процесс, «присущий континууму человеческой жизни, и это результат стремлений человеческой индивидуальности. Обретение здоровья — это обретение истины организмом и для организма, ибо здоровье обладает всеми характеристиками истины — естественностью, целостностью, неделимостью, ценностью. Здоровье — одно и единственное качество, способов же отсутствия здоровья (болезней) — великое множество. Здоровье — это результат процесса, но не только результат цели»[16].

Интересная трактовка здоровья как устойчивого равновесия духа и тела дана доктором философии Папюсом: «В человеческом организме тело и дух суть две субстанции противоположного характера, промежуточное же звено (жизнь) связывает эти две противоположности в уравновешенное целое — живой организм. Это-то равновесие и определяет своей устойчивостью то, что мы называем здоровьем как физическим, так и психическим. Кроме равновесия духа с телом, в здоровом организме должны находиться в равновесии все центры и их проявления (инстинкты, чувства, мысли)»[17].

Современный западный философ Т. Бендит считает, что удовлетворенность жизнью есть здоровье человека. По его мнению, личность, которая расположена в течение какого-то срока чувствовать себя удовлетворенной жизнью, является в то же время и здоровой личностью.

Таким образом, в настоящее время в философии проблеме здоровья уделяется внимание, которое в основном сосредоточено вокруг вопросов обучения здоровью. Следует также отметить, что современные исследователи опираются на тот огромный вклад, который внесла философия в понимание данной проблемы.

  • [1] Вернан Ж. П. Происхождение древнегреческой мысли. М., 1988.
  • [2] Васильева О. С, Филатов Ф. Р. Здоровье как предмет междисциплинарного исследования: подходы и проблемы // Прикладная психология. 2001.№ 5. С. 65—79.
  • [3] Платон. Тимей // Собр. соч. : в 4 т. М., 1994. С. 421—501.
  • [4] Васильева О. С, Филатов Ф. Р. Психология здоровья человека: эталоны,представления, установки. М., 2001.
  • [5] Холмогорова А. Б., Гаранян Н. Г. Культура, эмоции и психическое здоровье // Вопросы психологии. — 1999. № 2. С. 61—74.
  • [6] Ярошевский М. Г. История психологии: от античности до серединыXX века. М., 1997.
  • [7] Гете И. В. Максимы и размышления // Избр. философ, произведения.М„ 1964. С. 318—319.
  • [8] Эккартсгаузен К. Ключ к таинствам Натуры. Ташкент, 1993.
  • [9] Добролюбов Н. А. Поли. собр. соч. : в 6 т. М., 1948.
  • [10] Чернышевский Н. Г. Полное собрание сочинений : в 16 т. М., 1960.
  • [11] Толстой Л. Н. Анна Каренина. Война и мир: Собр. худож. произведений :в 12 ч. М., 1948. С. 74.
  • [12] Маркс К. Немецкая идеология // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. М., 1988. Т. 3.
  • [13] Даниленко О. И. Здоровье души и поэзия. СПб. : Стройлеспечать, 1996.
  • [14] Жаров Л. В. Человеческая телесность: философский анализ. Ростов н/Д,1988.
  • [15] Джидарьян И. А. Представление о счастье в русском менталитете // Психологический журнал. 1997. № 3.
  • [16] Шалыгина Г. И. Философия здоровья: советы на каждый день и на всюжизнь. СПб., 1994. С. 24.
  • [17] Папюс. Практическая магия. М., 1992. С. 42.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >