Современные подходы к трактовке социальной политики.

Анализ точек зрения на содержание социальной политики позволяет выделить как минимум три наиболее характерных подхода. Обращает на себя внимание то, что исследователи, как правило, трактуют социальную политику либо с «широких», либо с «узких» позиций.

Сторонники первого подхода, наиболее широкого, понимают под социальной политикой «искусство соединения человеческих интересов», «политику, отражающую взаимоотношения классов и социальных групп». Так, по мнению ряда авторов рассматриваемое понятие отражает взаимоотношения социальных групп по поводу сохранения и изменения социального положения населения, составляющих его классов, слоев, социальных групп, социальных общностей[1].

Наряду с указанным подходом можно выделить второй подход, в соответствии с которым социальная политика рассматривается как совокупность мер, способов и механизмов, направленных на решение конкретных социальных проблем, проблем определенных социальных групп. Наиболее полно его охарактеризовала В. II. Ярская: «В узком смысле социальная политика рассматривается в контексте социального администрирования и относится к институционализированному комплексу мер, предоставляемых социальным государством населению в аспектах занятости, социальной защиты, здравоохранения, образования. В широком смысле социальная политика может рассматриваться как интеграция механизмов и способов, посредством которых исполнительная власть, центральное и региональные правительства, а также органы местной власти влияют на жизнь населения, стремятся способствовать социальному равновесию и стабильности»[2].

С. Н. Смирнов и Т. Ю. Сидорина, раскрывая понятие «социальная политика», акцентируют внимание на одной из важнейших функций социальной политики государства: «Социальная политика в узком смысле, или собственно социальная политика, есть не что иное, как перераспределение на основе действующего законодательства финансовых ресурсов между различными социальными группами населения, отраслями народного хозяйства. Содержание социальной политики исчерпывается чисто социальными решениями и мероприятиями, связанными с поддержкой малоимущих семей, а также развитием части социально-культурной сферы, финансируемой из государственного бюджета»[3]. Безусловно, перераспределение финансовых средств в пользу малоимущих является одной из важнейших социальных функций государства. Вместе с тем сводить социальную политику исключительно к указанной функции неправомерно.

В рамках третьего подхода социальная политика трактуется как деятельность по управлению социальной сферой, одна из сфер и одно из направлений политической деятельности государства[4]. «В широком смысле социальная политика является одним из направлений государственной политики и представляет собой государственную социальную доктрину или концепцию социального развития страны»[5].

При анализе указанных подходов обращает на себя внимание то, что в одних случаях определения носят излишне общий характер и не в полной мере раскрывают содержание социальной политики, в других случаях, напротив, содержание социальной политики трактуется слишком узко и упрощенно. Следует также подчеркнуть, что в рамках представленных подходов в качестве важнейшего субъекта социальной политики рассматривается государство.

Важно запомнить

В целом наиболее типичные взгляды на содержание и цели социальной политики отражают сложившуюся в России модель социальной политики, которая может быть охарактеризована как формирующаяся и условно институциональная модель вертикального контракта, в которой ведущая роль отводится государству. Низкая эффективность социальной политики свидетельствует о том, что сложившаяся в России модель не отвечает современным требованиям и вызовам, необходима иная модель, основанная на идеях и принципах, адекватных масштабам и характеру стоящих перед обществом социальных проблем, задачам инновационного, устойчивого развития.

Необходимость формирования более эффективной модели социальной политики вызвана многими причинами: демографическими; социальными (масштаб и характер социальных проблем, их глобализация; тенденция роста совокупных социальных расходов и увеличивающиеся диспропорции между возможностями государства и потребностями общества); экономическими (обеспечение инновационного типа развития, усиливающаяся международная конкуренция); политическими (поддержание социальной и политической стабильности).

Проблема поиска альтернативных вариантов социальной политики только начинает осмысляться. Вместе с тем можно отметить, что постепенно формируются новые исследовательские подходы к пониманию се основополагающих принципов, целей и содержания. Переосмысление подходов к трактовке роли государства в социальной сфере и его социальных функций, трактовке социальной политики, формирование новых исследовательских подходов свидетельствуют о начавшемся процессе реконцептуализации социальной политики.

Важно запомнить

Реконцептуализация социальной политики предполагает разработку целостной, непротиворечивой и общепринятой системы взглядов на цели, принципы, содержание, механизм ее формирования и реализации, системы релевантных понятий, адекватных формирующимся вызовам и тенденциям. Формирование концепции социальной политики должно, на наш взгляд, осуществляться на основе мультидисци- плинарного, многосубъектного и системного подходов и предполагать интеграцию теории социальной политики и концепций, ассоциируемых с проблематикой социальной ответственности и устойчивого развития[6].

Мулътидисциплинарный подход предполагает изучение феномена социальной политики в рамках социологического, экономического и управленческого научных направлений. Целесообразность его применения связана с необходимостью интеграции характерных для них подходов к трактовке рассматриваемого явления, методов и инструментов исследования.

Многосубъектный подход предполагает, что в качестве субъектов социальной политики рассматриваются не только государство (федеральный уровень), органы местной власти (региональный, муниципальный уровни), но и бизнес- организации, и институты гражданского общества. Становление трехуровневой власти (федеральный, региональный и муниципальный уровни) означает принципиальный переворот в системе социальной политики[7].

Системный подход к исследованию социальной политики предполагает:

  • — трактовку социальной политики как сложного системного объекта; системы, включающей такие элементы или виды, как социальная политика государства (федеральный уровень), местных органов власти (региональный и муниципальный уровни), бизнес-организаций (корпоративная социальная политика);
  • — отношение к социальной политике как к форме реализации социальной ответственности каждой из сторон;
  • — определение сферы, границ и предмета социальной ответственности каждого субъекта социальной политики, общих и специфических (локальных) для каждого субъекта целей и направлений.

Важно подчеркнуть, что реконцептуализация социальной политики актуальна не только потому, что позволяет определить ее цели, содержание, направления, выявить особенности современной модели, сформировать систему релевантных понятий, но и дает возможность определить направления формирования модели социальной политики, адекватной реалиям актуальной социально-экономической ситуации, формирующимся социальным и экономическим тенденциям, требованиям меняющейся социально-экономической среды.

  • [1] Экономическая и социальная политика : учеб.-метод, комплекс. В 2 ч. / под ред.Н. А. Волгина, В. И. Кушлина. М.: РАГС, 2010. Ч. 2. Социальная политика.
  • [2] Ярская В. II. Социальная политика, социальное государство и социальный менеджмент:проблемы анализа // Жури, исслед. соц. политики. 2003. Т. 1. № 1. С. 15.
  • [3] С. Н. Смирнов. Т. Ю. Сидорина. Социальная политика. М.: ИД ГУ ВШЭ, 2004. С. 37.
  • [4] Труд и социальное развитие : словарь. М.: Инфра-М, 2001. С. 217; Волгин Н. А. Социальное государство : учебник / Н. Л. Волгин, Н. Н. Гриценко [и др.|. М. : Дашков и К°,2003. С. 163; Государственная экономическая политика и экономическая доктрина России.К умной и нравственной экономике. М.: Научный эксперт, 2008. С. 15.
  • [5] Смирнов С. //., Сидорина Т. 10. Социальная политика. М.: ИД ГУ ВШЭ, 2004. С. 36.
  • [6] Речь идет о концепциях корпоративной социальной ответственности, корпоративнойсоциальной деятельности заинтересованных сторон, общих ценностей, устойчивого развития.
  • [7] Гонтмахер Е. Ш. Принципы и основные элементы социальной стратегии // Территориальные проблемы социальной политики. М.: ИД ГУ ВШЭ, 2000. С. 16—18.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >