Методы и инструменты реализации государственной политики занятости и регулирования рынка труда.

Следует подчеркнуть, что рынок труда в большей степени, чем другие рынки, зависит от регулирующего воздействия институциональных структур (системы трудового законодательства, социально-экономических программ, органов государственной службы занятости населения и кадровых агентств, профессиональных союзов, объединений работодателей и др.).

На практике в рамках реализации политики занятости используются разнообразные методы и инструменты государственного регулирования. В целях упорядочения этих методов могут быть использованы их различные классификации на основании тех или иных критериев, например:

  • • но объектам регулирования (экономически активное население, работодатели, рынок труда — отдельные его элементы, оплата и условия труда и т.д.);
  • направленности воздействия (меры, направленные на увеличение/ сокращение предложения труда на рынке, изменение структуры предложения, повышение/сокращение спроса на рынке труда; меры, регулирующие степень соответствия спроса и структуры предложения рабочей силы);
  • характеру воздействия (стимулирующие, ограничительные, запретительные, защитные);
  • содержанию (экономические, правовые, административные).

Одним из наиболее широко используемых инструментов политики

занятости являются целевые программы. Примером такого рода программ может служить государственная программа РФ «Содействие занятости населения», финансовое обеспечение которой предусмотрено за счет федерального бюджета в общем объеме 79,9 млрд руб. в 2015 г., 80,5 млрд - в 2016 г., 69,5 млрд — в 2017 г.[1]

Данной программой предусматривается решение следующих задач: предотвращение роста напряженности на рынке труда; привлечение иностранных работников в соответствии с потребностями экономики; содействие поддержанию высокой квалификации и здоровья работников; обеспечение защиты трудовых прав граждан.

По итогам реализации указанной программы ожидается достижение таких результатов, как создание условий для формирования гибкого, эффективно функционирующего рынка груда; предотвращение роста напряженности на рынке труда за счет минимизации уровней общей и регистрируемой безработицы; создание ежегодно, с 2013 по 2015 г., до 14,2 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов; удовлетворение необеспеченного внутренними ресурсами спроса экономики на рабочую силу за счет внешней трудовой миграции; снижение численности иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации; создание основы для приведения содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда путем утверждения к 2015 г. не менее 800 профессиональных стандартов; обеспечение сохранения здоровья работников за счет улучшения условий их труда; обеспечение соблюдения трудовых прав граждан; поддержание социальной стабильности в обществе. Одним из ключевых показателей является снижение удельного веса безработных граждан, ищущих работу 12 месяцев и более, в общей численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, до 9,0% в 2015 г., 8,5 — в 2016 г., 8,0 — в 2017 г., идо 5% в 2020 г.; размер пособия по безработице должен вырасти до величины прожиточного минимума, заработная плата — в 1,4 раза. Общий объем финансирования программы «Содействие занятости населения» в 2013—2020 гг. составляет 671,8 млрд руб. Основная часть средств будет выделена из федерального бюджета.

  • [1] Бюджет для граждан. URL: http://olcl.minfin.ru/common/upload/library/2014/12/main/Budzhet_5_12_2014_site.pdf (дата обращения 15.09.2015).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >