Изображение шпоночных и шлицевых соединений, цилиндрических зубчатых передач

Шпоночные и шлицевые соединения служат для передачи крутящего момента. В шпоночном соединении в пазы вала 1 и наружной детали 2, имеющие одинаковую ширину, помещают специальную деталь 3 — шпонку. Шпонка имеет плоские боковые грани, которые соприкасаются с боковыми стенками пазов вала и наружной детали и передают крутящий момент.

Форма шпонок может быть различной. Например, на рисунке 13.35, а показана призматическая шпонка, концы которой образованы цилиндрическими поверхностями. Такая шпонка применена и в соединении, показанном там же. На рисунке 13.35, б изображена призматическая шпонка без скруглений концов, а на рисунке 13.35, в — сегментная.

б) в)

Рис 13.35

Пример изображения шпоночного соединения на чертеже приведен на рисунке 13.36. В таком соединении на плоскости проекций, параллельной оси вала, наружную деталь 2 (в данном случае шкив) показывают в разрезе, вал / изображают с местным разрезом так, чтобы выявить конструкцию шпонки. Шпонку показывают нерассе-

Рис. 13.36 231

ценной. Форму шпонки выявляют на другом изображении (в данном случае на виде сверху). На нем наружную деталь показывают в разрезе, а вал и шпонку — на виде. Поперечную форму шпонки и пазов под нее показывают в сечении или разрезе плоскостью, перпендикулярной оси, например разрез А—А на рисунке 13.36. На этом разрезе показаны характерные размеры шпоночного соединения: диаметр Д высота h и ширина b шпонки (и соответственно ширина пазов на валу и в наружной детали), размер Л2, относящийся к валу, и At, относящийся к наружной детали. Следует отметить, что А{ > А2 + И.

Размеры шпонок стандартизованы в зависимости от диаметра вала шпоночного соединения в ГОСТ 23360—78 для призматических шпонок и в ГОСТ 24071—80 для сегментных.

В шлицевом (зубчатом) соединении крутящий момент (рис. 13.37) передается за счет того, что выступы-шлицы (зубья) вала, расположенные вдоль его оси, входят в соответствующие им пазы наружной детали. Большое количество шлицев позволяет уменьшить их высоту по сравнению с высотой шпонки и при том же диаметре вала передать увеличенный крутящий момент. Шлицевое соединение позволяет перемещать наружную деталь вдоль оси вала в процессе вращения. Форма сечения шлицев плоскостью, перпендикулярной оси соединения, может быть различной.

Рис. 13.37

При изображении шлицевых соединений на чертежах используют допускаемую стандартом условность для изображения многократно повторяющихся элементов: показывают часть шлицев, например сечение А— А на рисунке 13.38. Остальные шлицы показывают условно тонкой линией по границе внутреннего диаметра впадин на валу. На плоскости проекций, параллельной оси вала и соединения, наружную деталь в шлицевом соединении показывают в разрезе, вал — не рассеченным с наружным диаметром, равным наружному диаметру выступов (шлицев). По границам внутреннего диаметра впадин проводят две тонкие линии, параллельные наружному контуру, на расстоянии высоты шлица от него.

-гЛ Vi Рис. 13.38

Размеры шлицевых соединений стандартизованы в зависимости от наружного диаметра вала. На проектных чертежах общего вида или сборочных чертежах обычно указывают условное обозначение по соответствующему стандарту (например, число зубьев, значения внутреннего и наружного диаметра). Подробности об изображении шлицевых соединений, а также рабочих чертежей деталей приведены в ГОСТ 2.409—74.

Зубчатые передачи широко используют для передачи и преобразования вращательного движения между валами с параллельными, пересекающимися и скрещивающимися осями. Между параллельными валами зубчатые передачи осуществляют цилиндрическими зубчатыми колесами, пример которых с числами зубьев ^ и ^ см. на рисунке 13.37. На рисунке 13.37 при изображении зубьев допущена условность: часть зубьев не изображена, а по границе их впадин проведена тонкая линия.

Пример изображения зубчатого соединения с двумя парами зубчатых колес с числами зубьев z> и z>, h и и см. на рисунке 13.38. Блок 1 зубчатых колес может перемещаться вдоль оси шлицевого вала и попеременно образовывать с зубчатыми колесами и валом две зубчатые передачи Zi и Zi или при перемещении блока влево Zi и Zt-

При выполнении чертежей зубчатых передач применяют условные изображения зубчатых передач и зубчатых колес по

ГОСТ 2.402—68. Зубья зубчатых колес вычерчивают только в осевых разрезах и показывают всегда нерассеченными. В остальных случаях зубчатый венец ограничивают поверхностями вершин, которые показывают сплошными основными линиями, в том числе и в зоне зацепления. По впадинам зубьев проводят сплошную тонкую линию. Штрихпунктирной линией изображают начальную окружность, диаметр которой

где т — модуль (линейная величина, в п раз меньшая окруж - ного шага зубьев);

Z — число зубьев колеса.

Диаметр окружности вершин d„ и диаметр окружности впадин df можно вычислять по формулам:

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >