Выполнение эскизов деталей для чертежа общего вида

Общие правила съемки эскизов деталей рассмотрены в гл. 14. При съемке эскизов деталей для выполнения чертежа общего вида сборочной единицы особое внимание обращают на вопросы нанесения и увязки размеров смежных, сопрягаемых деталей. В гл. 14 рассмотрена система нанесения размеров главным образом из технологических соображений (14.5), от технологических баз. При съемке же эскизов деталей сборочных единиц некоторые размеры наносят с учетом взаимосвязи этих деталей в устройствах и их конструктивных особенностей, то есть из конструктивных соображений, от конструктивных баз. Эти особенности рассмотрены ниже.

При съемке эскизов для чертежей общего вида иногда выполняют эскизы сборочных единиц, входящих в состав устройства. К числу таких сборочных единиц относятся армированные изделия, например из пластмассы с металлическими деталями.

В качестве примера на рисунках 15.3, 15.4, аз приведен комплект выполненных эскизов для верньера (рис. 15.4, б— з — только с размерными линиями), чертеж общего вида которого приведен на рисунке 15.2.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >