Обжалование судебных актов по делу о банкротстве.

Существует несколько различных порядков обжалования таких актов.

  • 1. Определения, обжалование которых предусмотрено АПК РФ и законами о банкротстве отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу (например, о завершении конкурсного производства), обжалуются в течение 10 дней со дня их вынесения (ч. 3 ст. 223 АПК РФ). Возможно дальнейшее обжалование в кассационной и надзорной инстанциях.
  • 2. Определения, в отношении которых законом не установлена возможность обжалования и эти определения не предусмотрены АПК РФ (например, о признании недействительным решения собрания кредиторов), могут быть обжалованы в течение 14 дней со дня их вынесения (п. 3 ст. 61 Закона о банкротстве). Дальнейшее обжалование — только в надзорном порядке.
  • 3. Решения и определения, принимаемые по результатам рассмотрения дел о банкротстве по существу (и. 1 сг. 52 Закона о банкротстве) (например, о признании должника банкротом; исключение — определение о введении внешнего управления) обжалуются по общим правилам АПК РФ, в том числе его раздела VI.
  • 4. Определение об утверждении мирового соглашения в деле о банкротстве может быть обжаловано только в суд кассационной инстанции в течение одного месяца со дня вынесения, а также в порядке надзора.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >