Особенности банкротства отсутствующего должника

Понятие и признаки отсутствующего должника наглядно представлены на рис. 12.2.

Понятие отсутствующего должника

Рис. 12.2. Понятие отсутствующего должника

Доказательствами отсутствия должника на практике являются: исполнительный лист с отметкой о невозможности взыскания, справка налоговой инспекции о непредставлении должником отчетной документации налоговым органам, документ органа связи о невозможности вручить должнику почтовую корреспонденцию.

Целями применения упрощенной процедуры в деле о банкротстве отсутствующих должников являются: уменьшение продолжительности, стоимости и трудоемкости процесса банкротства, усиление защиты кредиторов по сравнению с общим порядком ликвидации (ст. 64 ГК РФ). Продолжение участия отсутствующих должников в гражданском обороте невозможно но причинам отсутствия признаков юридического лица: органов управления, обособленного имущества.

Условия подведомственности дела о банкротстве отсутствующего должника упрощают подачу заявления о признании банкротом: оно может быть подано независимо от размера задолженности.

Заявление о признании банкротом отсутствующего должника сам должник подавать не вправе. При обращении конкурсного кредитора с заявлением о банкротстве расходы на опубликование сведений, выплату вознаграждения арбитражному управляющему, судебные расходы возмещаются за счет средств заявителя (и. 5 ст. 28, и. 3 ст. 59 Закона о банкротстве). В связи с этим кредиторы не заинтересованы в инициировании упрощенной процедуры.

Проблемы практики

Несмотря на то что отсутствие имущества является одним из признаков отсутствующих должников, суды единодушны: если для покрытия расходов по делу о банкротстве имущества должника недостаточно и иные кредиторы не готовы их нести, производство по делу прекращается1. Если с заявлением о признании его банкротом обращается должник, имущество которого заведомо не позволяет покрыть судебные расходы, то это заявление суд возвращает[1] [2]. Встает вопрос о дальнейшей юридической судьбе такого должника. Кроме того, невозможность использования механизмов пополнения конкурсной массы, которые предоставляет исключительно законодательство о банкротстве (оспаривание «подозрительных сделок» и сделок «с предпочтением», привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц и др.), нарушает права и интересы кредиторов, в том числе государства.

Если признаки отсутствующих должников выявлены уже после инициирования стандартной процедуры банкротства, арбитражный управляющий обязан подать заявление о переходе к упрощенной процедуре.

Срок рассмотрения дела сокращен с семи до одного месяца.

Сокращено количество процедур в деле о банкротстве. Ими могут быть только конкурсное производство и мировое соглашение.

Особенности конкурсного производства:

  • а) кредиторы письменно уведомляются о признании должника банкротом;
  • б) срок для предъявления кредиторами своих требований сокращен до одного месяца. Однако эта особенность касается только тех кредиторов, которые письменно уведомлены;
  • в) при обнаружении имущества должника, позволяющего покрыть судебные расходы по делу, упрощенная процедура прекращается и происходит переход к обычным процедурам в деле о банкротстве.

При банкротстве гражданина как отсутствующего должника может быть введена только процедура реализации имущества гражданина, а также мировое соглашение. Обнаружение финансовым управляющим имущества должника, позволяющего покрыть судебные расходы по делу о банкротстве, является основанием для перехода от упрощенной к стандартным процедурам, применяемым в деле о банкротстве гражданина.

Особенности упрощенной процедуры банкротства отсутствующих должников, проводимой по заявлению уполномоченного органа. Уполномоченный орган вправе подать такое заявление только при наличии средств для финансирования процедур в деле о банкротстве, выделенных ему из соответствующего бюджета1. Заявление должно содержать информацию о наличии средств для финансирования процедуры и источнике финансирования. Одновременно с заявлением уполномоченный орган представляет доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по обязательным платежам и денежным обязательствам перед публично-правовым образованием, от имени которого выступает уполномоченный орган.

Вознаграждение конкурсного управляющего выплачивается единовременно и составляет всего 10 тыс. руб. В случае обнаружения имущества должника управляющему также выплачивается 10% средств, полученных от его продажи. Уполномоченный орган осуществляет также компенсацию определенных расходов управляющего на проведение процедуры[3] [4].

Проблемы практики

Однако даже эти малозначительные суммы арбитражный управляющий получает только после завершения процедуры. Поэтому для повышения своего дохода обычно арбитражные управляющие берут под свое управление множество отсутствующих должников, часто формально и невнимательно относятся к исполнению своих обязанностей, не используют все предоставленные законом возможности по поиску и возврату имущества отсутствующих должников, привлечению их к ответственности, что зачастую приводит к нарушению прав кредиторов.

Учитывая количество отсутствующих должников, их ликвидация в порядке банкротства потребовала бы выделения из бюджета миллиардов. Поэтому для отсутствующих должников, отвечающих признакам недействующих юридических лиц, предусмотрено внесудебное исключение из ЕГРЮЛ на основании решения регистрирующего (налогового) органа (ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Признаками недействующих юридических лиц считаются: непредставление в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, и отсутствие в течение последних 12 месяцев операций хотя бы по одному банковскому счету.

Вопросы практики

Внесудебный порядок исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ допускается и в тех случаях, когда указанное лицо имеет задолженность по налогам, сборам и санкциям перед бюджетами, в том числе признаки банкротства1. Заявление о признании банкротом недействующего лица возвращается налоговому органу, за исключением случаев, когда решение об исключении этого лица из ЕГРЮЛ не принято ввиду поступления возражений или признано недействительным. Если уже в процессе производства по делу о банкротстве выяснится, что должник является недействующим лицом, то производство по делу подлежит прекращению на основании ч. 1 ст. 150 АПК РФ[5] [6].

  • [1] См.: п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 20.12.2006 № 67 «О некоторых вопросахпрактики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц».
  • [2] См.: Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 26.07.05 № 94 «О порядке рассмотрения заявления должника о признании его банкротом при отсутствии у него имущества, достаточного для покрытия расходов по делу о банкротстве».
  • [3] См.: Постановление Правительства РФ от 21.10.2004 № 573 «О порядке и условияхфинансирования процедур банкротства отсутствующих должников».
  • [4] Перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего утверждены приказом ФНС, Минэкономразвития и Минфина России от 10.03.2005№ САЭ-3-19-80@/53/34н «О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. № 573 “О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников”».
  • [5] См.: Постановление Пленума ВАС РФ от 20.12.2006 № 67 «О некоторых вопросахпрактики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц».
  • [6] См.: Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 17.01.2006 № 100 «О некоторыхособенностях, связанных с применением статьи 21.1 Федерального закона “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >