Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Право

Правовое регулирование бухгалтерского учета, аудита, оценочной деятельности

Формирование достоверной финансовой отчетности организаций, установление рыночной и кадастровой стоимости различных объектов играют важную роль в функционировании финансовой системы. В регулировании этих сфер деятельности большую роль играют стандарты (бухгалтерские, аудиторские и оценочные), являющиеся подзаконными актами и утверждаемые органами исполнительной власти (Министерством финансов РФ, Правительством РФ и Министерством экономического развития РФ соответственно), однако в их разработке в силу прямого указания закона должно активно участвовать профессиональное сообщество – саморегулируемые организации (СРО). Аудиторские и оценочные услуги оказываются на основании договора с клиентом, однако при их оказании у аудитора и оценщика есть обязанности перед обществом – аудиторское заключение и отчет оценщика должны быть достоверны, в противном случае лица, составившие их, будут нести административную и уголовную ответственность. Допуск к аудиторской и оценочной деятельности осуществляется самими СРО, эти организации проводят квалификационные экзамены и контролируют качество оказываемых услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402 "О бухгалтерском учете" бухгалтерский учет – это формирование документированной систематизированной информации об объектах, предусмотренных Законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности. В соответствии с Законом финансовая отчетность предоставляется в органы статистики, а также в налоговые органы (п. 1 ст. 23 НК РФ), акционерные общества, кредитные и некредитные финансовые организации должны публично раскрывать финансовую отчетность и направлять ее регулятору (ЦБ РФ).

Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" определяет аудит как независимую проверку бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Открытые акционерные общества, кредитные организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также организации, чьи ценные бумаги допущены к торгам, или в случае, если выручка от реализации продукции (работ, услуг) превышает 400 млн руб. или сумма активов баланса – 60 млн руб., обязаны обеспечить проведение аудиторской проверки своей отчетности.

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" рыночная стоимость объекта оценки – это наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства. В отдельных случаях проведение оценки обязательно – при вовлечении в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам РФ или муниципальным образованиям. Закон предусматривает особую процедуру оценки для формирования кадастровой стоимости недвижимости, которая будет использоваться для целей налогообложения.

Международно-правовые аспекты финансовых отношений

В соответствии со ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Соответственно одним из источников национального финансового права являются международные договоры, которые можно найти в каждой сфере финансовых отношений. В бюджетной сфере, например, на основании международных кредитных договоров с иностранными государствами и международными финансовыми организациями привлекается государственный долг, в налоговой сфере – заключаются международные соглашения об избежании двойного налогообложения. Важное значение в сфере финансовых услуг имеет соответствующее Приложение к Генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС), входящих в систему соглашений Всемирной торговой организации, а также Приложение 5 к Соглашению о торговле услугами и инвестициях, заключенному между Республикой Беларусь, Российской Федерацией и Казахстаном – государствами – членами Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС.

Существенное влияние на национальное право оказывают международные организации: Международный валютный фонд (IMF), Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Базельский комитет банковского надзора (BCBS), Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Под влиянием этих организаций существенно изменяется российское законодательство, реформируется бюджетная, налоговая, банковская, фондовая и вся финансовая система.

Со временем значительную роль в финансовых отношениях будут иметь нормативные акты Высшего Евразийского экономического Совета и Евразийской экономической комиссии – интеграционных органов Таможенного союза Республики Беларусь, Российской Федерацией и Казахстана, а с 2015 г. нового интеграционного объединения – Евразийского Экономического Союза. Переплетение и взаимодействие международного, национального, наднационального и транснационального права формируют феномен глобального права [1], которое и определяет сегодня правила в международной финансовой системе.

  • [1] Шумилов В. М. Международное финансовое право : учебник. М.: Международные отношения, 2011. С. 32.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы