Некоторые функции политической машины

Не входя в детальное описание различий политических машин друг от друга... мы кратко рассмотрим функции, более или менее общие для политической машины как родового типа социальной организации. Мы не стремимся дать полное перечисление всех функций политической машины, равно как не утверждаем, что все эти функции одинаково выполняются каждой политической машиной.

Основная структурная функция политического руководителя (Boss) — организовать, централизовать и поддерживать в нужных рабочих условиях «разъединенные элементы власти», которые в настоящее время рассеяны в нашей политической организации. С помощью централизованной организации политической власти босс и его аппарат могут удовлетворять потребности различных подгрупп, которые не могут быть адекватно удовлетворены предусмотренными законом и культурно одобренными социальными структурами.

Чтобы понять рольбоссизма и политической машины, необходимо рассмотреть два типа социологических переменных: (1) структурный контекст, который делает трудным, если не невозможным, для морально одобренных структур выполнение существенных социальных функций и тем самым создает предпосылки для возникновения политических машин (или их структурных эквивалентов), выполняющих эти функции, и (2) подгруппы, чьи специфические потребности удовлетворяются только с помощью латентных функций политической машины.

Структурный контекст. Конституционные рамки американской политической организации преднамеренно исключают легальную возможность создания сильно централизованной политической власти и, как уже отмечалось, «таким образом препятствуют возникновению эффективного и ответственного руководства. Создатели конституции, как отметил Вудро Вильсон, установили сложную систему взаимного контроля и уравновешивания, целью которой является удержание правительства в некотором состоянии механической устойчивости (equipoise) с помощью постоянного дружеского соперничества его отдельных составных частей». Они не доверяли власти как опасной для дела свободы и поэтому рассредоточили ее и установили барьеры, препятствующие ее концентрации. Эта дисперсия власти имеет место не только на национальном уровне, но и на местах. «В результате, — как замечает Сэт (Sait), — когда люди или отдельные группы людей требуют позитивного действия, никто не имеет достаточной власти, чтобы действовать. Неофициальная политическая машина обеспечивает необходимое противоядие в этом плане»1.

Конституционное рассредоточение власти не только создает трудности для принятия эффективного решения и начала действия, но и сковывает начавшееся действие различными юридическими соображениями. Вследствие этого возникла «гораздо более человечная система неофициального правления (partisan government), главной целью которого скоро сделался обход законного правительства. Беззаконность (lawlessness) внеофицальной демократии явилась просто противоядием по отношению к законности официальной демократии. После того как юристу было позволено подчинить демократию закону, оказалось необходимым позвать босса, чтобы он выручил жертву, что он в некоторой степени и сделал за соответствующее вознаграждение»[1] [2].

Официально политическая власть является рассредоточенной. Были придуманы различные средства для того, чтобы достичь этой открыто провозглашенной цели. Было осуществлено не только разделение власти между различными правительственными учреждениями, но и срок занятия должности в этих учреждениях до известной степени ограничен, получила одобрение практика смены руководства. Были также строго очерчены прерогативы каждого из этих учреждений. Однако, как пишет Сэт языком строгой функциональной теории, «лидерство необходимо, и поскольку его нелегко осуществить, оставаясь в конституционных рамках, то на сцене появляется босс, обеспечивающий его извне в грубой и безответственной форме»[3].

Выражая это в более общей форме, функциональные недостатки официальной структуры породили альтернативную (неофициальную) структуру для реализации существующих потребностей более эффективным путем. Каково бы ни было ее специфическое историческое происхождение, политическая машина упорно продолжает существовать как аппарат для удовлетворения не удовлетворяемых иначе потребностей различных групп населения...

  • [1] ' Sail Е.М. Machine, Political //Encyclopedia of the Social Sciences. IX. 658b, 659a;Bentley A. F. The Process of Government. Chicago, 1908. Chap. 2.
  • [2] ! Croly H. Progressive Democracy. NY., 1914. P. 254.
  • [3] 1 Sait Е.М. Op. cit. Р. 659/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >