Аппаратно-программный комплекс сбора, обработки и анализа данных о процессе строительства скважин «ГЕОТЕК»

В состав комплекса входят микропроцессорные устройства, работой которых управляет установленное на них прикладное программное обеспечение.

Устройства объединены в есть, управление которой осуществляет программное обеспечение базового компьютера. Обмен информацией между устройствами производится с использованием промышленного стандарта двунаправленной последовательной передачи данных по симметричной двухпроводной линии связи EIA RS-485.

Питание микропроцессорных устройств осуществляется от единого источника питания, смонтированного в устройстве согласования сигналов ICS I 0004. Устройства подключаются последовательно с использованием специального кабеля с низким значением погонной емкости, в котором для обмена данными используется экранированная витая пара, а для питания - силовая пара.

Прикладное программное обеспечение и все настройки устройств записаны в их внутренней энергонезависимой памяти. Работой сети управляет программное обеспечение, установленное на базовый компьютер.

Все оборудование комплекса легко монтируется на буровой одним человеком за 6-8 ч.

Аппаратно-программный комплекс «ГЕОТЕК» обеспечивает получение, обработку, анализ, хранение и передачу удаленным пользователям в банки данных всего объема технологической, геологической, геохимической, инклиномстрической и технико-экономической информации о процессе строительства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >