Признаки государства, отличающие его от органов власти общинно-родового строя (первобытного самоуправления)

От органов власти первобытного общества государство отличает ряд особенностей.

1. Признак публичной власти. Хотя "публичной", т.е. общественной, является всякая власть, в данном случае в этот термин вкладывается особый смысл, а именно то, что государство как субъект, носитель власти функционально отделено от своего объекта (общества), отчуждено от него (власть организована по принципу "субъект – объект"). Это проявляется в существовании профессионального государственного аппарата: из общества выделяется особый слой людей, профессионально занимающихся управлением. Этот выделившийся слой по историческим меркам довольно быстро организуется. Даже в первичном городе-государстве насчитывалось до 130 управленческих должностей. В узком смысле этот аппарат как структурно организованный слой профессиональных управленцев и есть само государство.

Органы власти первобытного общества в отличие от государства функционировали но принципу самоуправления и находились как бы внутри самого общества, т.е. субъект и объект власти совпадали. Они могли совпадать практически полностью (например, род как объект управления и собрание всех взрослых членов рода как орган власти) или частично (род и совет старейшин, род и родовой старейшина), но это не меняло самоуправленческой природы этой власти. Фридрих Энгельс замечал, что родовой старейшина "стоит внутри общества", тогда как монархи и другие государственные деятели "вынуждены пытаться представлять собой нечто вне его и над ним" [1].

С позиций названного признака государство характеризуется как организация политической публичной власти.

2. От самоуправленческой власти общинно-родового строя государство отличает то, что люди в государственно-организованном обществе управляются по территориальному принципу. В родовом обществе люди управлялись, можно сказать, непосредственно, будучи объединены по признаку кровного родства. Рода и племена тоже жили обычно на определенной территории, но главной тогда была связь кровная. В государственно-организованном же обществе непосредственно управляются и организуются социальные процессы, происходящие на определенной (государственной) территории: люди подпадают под власть государства в целом или под власть государственного органа, управляющего той или иной административно-территориальной единицей, поскольку они находятся на их территории. Именно разделение подданных по территориальному принципу, т.е. разрыв старых родовых и племенных связей, отличает государство от прежней – догосударственной, родоплеменной, – организации общества. Энгельс в связи с этим заметил: "Территория осталась, но люди сделались подвижными... И гражданам предоставили осуществлять свои общественные права и обязанности там, где они поселялись, безотносительно к роду и племени" [2].

С точки зрения этого признака государство можно рассматривать как особую территориальную организацию, которая организует население, находящееся на его территории (которая определяется государственными границами), и имеет на этой основе с населением устойчивую юридическую связь (гражданство, подданство).

Надо заметить, что именно в тех случаях, когда акцент делается на территориальном признаке государства, к нему в наибольшей степени подходит и чаще всего применяется термин "страна".

Исторически первой разновидностью или исторически первым этапом территориальной организации общества стал город, объединявший население уже не по родству, а по признаку проживания на определенной территории. И аппарат управления городом-государством ориентировался в первую очередь на организацию социальных процессов, происходящих на территории города, независимо от смены конкретного людского состава города.

3. Признак государственной казны, с существованием которой связаны такие явления, как налоги (учрежденные публичной властью поборы с населения, взыскиваемые принудительно в установленных размерах и в заранее определенные сроки), внутренние и внешние займы, государственные кредиты, долги государства, т.е. все то, что характеризует экономическую деятельность государства и обеспечивает его функционирование.

Сбор налогов – один из важнейших способов формирования, пополнения государственной казны, которая является материальной основой жизнедеятельности государства, экономическим условием выполнения его функций. Одной из статей расходов является содержание аппарата публичной власти.

  • [1] Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства. М., 1980. С. 198.
  • [2] Там же. С. 197.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >