Политические и правовые представления Древней Индии

Религии Древней Индии. Древнейшая доиндийская цивилизация возникла в XXIII в. до н.э. К настоящему времени раскопано более 100 городских поселений этой цивилизации, наиболее известные из которых — Мо- хенджо-Даро и Хараппа. Ученые имеют мало сведений об общественном строе этих городов-государств, поскольку письменность той эпохи пока не расшифрована. К XVIII в. эта цивилизация в силу ряда причин прекратила свое существование.

В первой половине II тыс. до н.э. в Индию приходят арийские племена. Они значительно отставали от индийцев в историческом развитии. Лишь в конце II тыс. до н.э., когда на основе смешения местного населения и арийцев сложился новый этнос — индийцы, в истории Индии начался очередной период.

Скорее всего, его отличие от доарийской цивилизаций было чисто этническое. С социальной же точки зрения какого-либо скачка в историческом развитии не произошло: древнеиндийское общество с конца II тыс. до н.э. и до VI в. по-прежнему находилось на племенном уровне.

Единое государство появилось в Древней Индии, в сравнении с Египтом и Месопотамией, довольно поздно: государство — в VI в., право — во II в. Поэтому общество в течение многих тысячелетий мировоззренчески цементировала религия.

Веды. Религия, скреплявшая древнеиндийское общество, называлась ведизм.

Веды — древнейшие памятники индийской словесности, созданные в конце II тыс. — первой половины I тыс. до н.э. Тематически они делились на Ригведу (содержащую религиозные гимны), Яджурведу (ритуал жертвоприношений), Самоведу (песнопения) и Атхаарваведу (правила произнесения заклинаний). Все это очень емкие исторические источники, например, Ригведа представляет собой 10 книг, в которых содержатся 1028 обращений к богам с какой-либо просьбой.

Согласно Ведам все люди делились на четыре варны: брахманы — священнослужители, кшатрии — правители и воины, вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы, шудры — лица физического труда, слуги[1].

Веды представляли собой религиозно-мировоззренческую основу древнеиндийского общества, позволявшую ему не распадаться в течение тысячи лет.

Брахманизм. В VI—V вв. до н.э. в Индии возникли государства и на основе Вед богословами были созданы шесть религиозных систем, именуемых в совокупности брахманизмом. Эти системы изложены в сборниках — дхармасутрах.

Краеугольным положением брахманизма был догмат о перевоплощении душ. Принадлежность человека к варне определялась при его рождении и сохранялась всю жизнь. Эта врожденная предопределенность называлась карма. Но если человек вел праведную жизнь, его душа в будущем возрождалась в человеке более высокой варны. Если его помыслы были не чисты, то его душа возрождалась в человеке более низкого социального статуса. Если же человек совершил грех, то душа могла возродиться в животном или в растении.

Кодекс поведения человека определялся понятием «дхарма». В условиях низкого уровня развития производительных сил общество было единым целым, личность не ощущала своей самостоятельности, не противопоставляла себя обществу. Поэтому дхарма — это прежде всего обязанности. В награду за нравственное поведение, за соблюдение дхармы судьба может даровать определенные блага.

Как и любая другая религия, брахманизм был направлен на гармонизацию отношений между людьми, на придание человеческой жизни высокого смысла в тяжелейших бытовых условиях.

Артхашастра. В этимологическом смысле «артхашастра» дословно означает «наука о выгоде», «наука о накоплении ценностей». Согласно индийской традиции, автором Лртхашастры был мудрый брахман Каутилья (321—297 гг. до н.э.). Исторической традицией ему приписывалась важная роль в свержении династии Нандов и воцарении царя новой династии Ма- урьи — Чандрагупты, при котором он стал главным советником. Имя Каутилья переводится как «изворотливый», «изогнутый», «кривой». Поэтому, скорее всего, Каутилья — это псевдоним, собирательный образ.

Артхашастра формировалась между последними веками до нашей эры и первыми веками нашей эры. Она представляет собой руководство к практической деятельности царя, изложенное в 15 книгах.

«Артхашастру» можно считать первым светским политическим произведением Древней Индии.

На первый взгляд, в соответствии с устоявшимися в Древней Индии представлениями о царе, советы наставника должны были побуждать к благородным поступкам. Однако эти советы поражают своей беспринципностью. Его цинизм был настолько вызывающим, что уже в Средние века индийский комментатор Артхашастры Бана писал, что «труд Каутильи заслуживает презрения из-за исключительно безжалостных наставлений»[2]. Например, в ней, как нечто обычное, сообщается о практике убийства царских сыновей, заподозренных в злых умыслах против царя-отца, «ибо царские сыновья подобны ракам: они пожирают своего родителя». В управлении царь должен широко опираться на шпионов, добывающих разнообразную информацию, делающую царя зрячим. Под наблюдением должны быть все, а в первую очередь — министры, полководцы, главные должностные лица и особы, приближенные к царю. Оговор, провокация, столкновение людей друг с другом, коварное убийство — одним словом, все преступления, позволяющие удержать власть, в понимании автора Артхашастры преступлениями не являются.

«(Если имеется) высокое должностное лицо, которое подлежит устранению, то подосланный шпион должен возбудить против такого лица его собственного брата, обиженного им, такого (брата) следует показать государю, и последний, обещав ему пользование имуществом подлежащего устранению, направляет его против такового. Когда же (брат) совершает убийство посредством оружия или яда, то его следует казнить иод предлогом, что он братоубийца.

...(Шпион) под видом врача должен установить у подлежащего устранению лица тяжелую или неизлечимую болезнь, а затем покончить с ним во время приемов лекарств путем примешивания яда. Возможно также, что подосланные (шпионы) иод видом поваров хитрым образом покончили с подлежащим устранению лицом посредством яда»[3].

Дхармагиастры. На рубеже тысячелетий в брахманизме появился новый вид канонических религиозно-этических сборников — дхармашастры (наставление в дхарме)[4]. Большинство из дошедших до нашего времени датируются I—IV вв. н.э.

Самая авторитетная и цитируемая дхармашастра называлась «Ма- навадхармашастра» («Наставления Ману в дхарме»). Поскольку в этом источнике впервые появились правовые нормы, то в русском переводе этот источник именуется «Законы Ману». Но поскольку к праву относятся только две главы из двенадцати, русское название этого источника несколько искажает его содержание.

Сборник приписывается мифическому прародителю людей, герою и царю Ману. На самом деле он создался в течение II в. до н.э. — II в. н.э. одной из брахманских школ, изучавших ведийские тексты.

«Манавадхарматпастра» представляет собой текст, включающий около 2685 стихов, которые распределяются по 12 главам. Седьмая глава «Дхармы царя — представляет собой наставления об обязанностях царя и управлению государством. Главными задачами царя являлась охрана подданных, осуществление правосудия и назначение должностных лиц. Все это должно совершаться с помощью опытных брахманов.

Совсем другие советы дает царю мудрец Яджнавалкьи. «Книга мудреца Яджнавалкьи» была написана, вероятно, на рубеже тысячелетий. Дхарма царя в ней описывается следующим образом:

«Следует быть энергичным, щедрым, благодарным, почитающим старших, сдержанным, мужественным, родовитым, правдивым, честным. Повсюду следует назначить опытных надзирателей, искусных, честных и прилежных в делах, связанных

с приходом и расходом. Пусть царь рассматривает судебные дела вместе со знающими брахманами, в соответствии с дхармашастрой, свободный от гнева и алчности... При наличии свидетелей с обеих сторон вначале следует выслушать свидетелей сделавшего заявление первым. Юридически значимые действия, совершенные с применением силы или обмана, царь должен объявить недействительными».

Буддизм. Параллельно брахманским религиозным школам с IV в. до н.э. развивалось мощное антибрахманское религиозно-философское учение - буддизм. Он возник как своеобразная реакция экономически и политически неразвитого общества на несправедливости варнового строя. Изменить что-либо в этом строе тогда не представлялось возможным, и Будда предложил пассивную форму решения проблемы — уход в аскетизм.

Основным источником буддистов являются «Трипитака» и «Типитака». В течение пяти веков, в соответствии с индийской традицией заучивания священных текстов наизусть, учение Будды сохранялось и передавалась в устной форме. Это не была вольная трактовка первоначального теста наподобие сказок или мифов. Существовала целая система перекрестных проверок и перепроверок точности практически каждого слова учения. В определенное время и в определенном месте собирались монахи, одни из которых знали древний текст в целом, другие — один из разделов, третьи — комментарии наиболее авторитетных толкователей буддизма и т.д.

  • [1] Этимологически слово «варна» — это обозначение цвета кожи. Четыре варны представляли собой четыре основных социальных слоя Древней Индии. Примерно со II в. до н.э. возникло кастовое деление. Каста в переводе означает «качество», а по смыслу — профессия.
  • [2] Кокошин Л. А. О древнеиндийском политическом трактате «Артхашастра» // Политика как общественный феномен. М.: Либроком, 2010. С. 39—43.
  • [3] Артхашастра. URL: http://www.i-u.ru/biblio/archivc/kautilc_ash/.
  • [4] Дхарма — совокупность норм и правил, необходимых для поддержания порядка в обществе и личного благополучия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >