«Шу Цзин».

Наиболее древней из дошедших до нас источников является книга «Шу Цзин». Она представляет собой сборник сказаний, мифов, описаний исторических событий, обращений правителей к подданным, указов, поучений сановникам, диалогов древних правителей с мудрецами и т.п. Хотя наиболее древняя часть книги относится к XIV—XI вв. до н.э., она содержит информацию по истории Китая начиная с 2357 г.

Поскольку первоначально грамотность во всех странах была доступна представителям высших слоев общества, то в книге «Шу Цзин» раскрывались представления о мире и власти именно этих слоев. Но они, естественно, были окрашены демократической и гуманистической этикой народных масс, так как именно эта этика была основным социальным регулятором в те века.

Во второй главе (которая переводится как «Великий план», «Великий закон», «Великий образец») содержатся рассуждения об идеальной системе управления государством, сформулированы принципы государственного управления и требования к правителю, критерии оценки его человеческих качеств. В этой главе установлена иерархия «восьми государственных дел»: продовольствие, товары (торговля), жертвоприношения, общественные работы, культовая практика и просвещение, юридическая сфера («суд и наказания»), «правила приема государственных гостей», военное дело.

Главное условие хорошего правления — «высшее совершенство» правителя, которому присущи долголетие, богатство, «телесное здоровье и спокойствие духа», «любовь к целомудрию» и «спокойная кончина, завершающая жизнь»[1].

Чжоу-гун. «Отцом» древнекитайской политической мысли считается Чжоу-гун. В начале I тыс. до н.э. он сформулировал понятие «дэ». В самом общем смысле оно обозначает наилучший способ существования каждого отдельного существа или вещи, индивидуальную «благодать». В соответствии с учением Чжоу-гуна, Небо предоставляет мандат властелина тому, кто обладает «дэ». Далее правитель уже сам передает власть преемникам (причем необязательно наследникам), также обладающим этим качеством. Признак утраты «дэ» — аморальность правителя, пренебрежительное отношение к подданным, нарушение норм справедливости. Тогда Небо выбирает властителя-мудреца, исполненного «дэ», и учреждается новый властный цикл.

Наиболее влиятельными политическими учениями в тот исторический период были даосизм, конфуцианство, моизм и легизм.

Даосизм представлял собой религиозно-этическое учение народных масс. Его основателем считается полулегендарный мудрец Лао-цзы.

Достоверных сведений о его жизни нет. Скорее всего его биография была создана позднее. По крайней мере, приписываемая ему книга «Дао дэ цзин» была составлена лет через триста после его смерти.

Биографическая справка

Мифическая биография Лао-цзы такова. Он родился в 604 г. до н.э. Согласно преданию, беременная мать носила его в себе несколько десятков лет и родила уже стариком, из-за чего он и получил свое имя Лао-цзы («старый ребенок»). В действительности же его звали Ли Эр.

Получив хорошее образование, он некоторое время занимал должность историка при царском дворе и хранителя царских архивов. В зрелом возрасте Лао-цзы оставил государственную службу и поселился в уединенной пещере в провинции Чжеу вдали от людей и цивилизации. В конце жизни Лао-цзы настолько разуверился в людях, что сел верхом на буйвола и отправился куда-то на Запад, откуда уже не вернулся. К этому времени ему было 160 лет. Начальнику пограничной заставы, через которую он покинул Китай, мудрец оставил в назидание потомкам свой небольшой труд — «Дао дэ Цзин».

Даосизм впитал в себя много народных религиозных верований. В его основе лежит понятие «дао» (путь). Дао — первопричина всего, «само себе ствол, само себе корень». Согласно даосизму, все в мире происходит по воле Неба. Попытки изменить ход событий разрушают гармонию, поэтому даосы практикуют сохранение традиций. Основная задача, по «Дао дэ цзин», заключается в спасении людей и вещей от наличного хаоса, возвращении их к родовым истокам и обращении в естество.

Поскольку даосизм являлся религиозно-этическим учением, то о политических и правовых отношениях в нем упоминалось лишь вскользь.

Прежде всего, основатели даосизма стремились развенчать идеологию правящих кругов, почитавших государя как «сына неба». В интерпретации последователей Лао-цзы, «дао» — выше государя, ограниченного в своих действиях, как и простой смертный. Государя и его окружение можно было подвергнуть критике. Лао-цзы считал, что правители используют власть в корыстных целях, поэтому идеальным государем является гот, кто вмешивается в дела простых людей в минимальной степени.

«Государство должно быть маленьким, население малочисленным. Если и есть различные орудия, ими не следует пользоваться. И пусть люди до самой смерти не уходят от своих мест. Если есть лодки и повозки, ими не нужно пользоваться. Если есть оружие и снаряжение, не стоит его демонстрировать. Пусть люди восстановят практику плетения узелков (вместо письма) и пользуются этим... И хотя соседние государства видны друг другу, слышен лай собак и пение петухов, пусть люди до старости и смерти не посещают соседей...»

«...Если знать и государи могут его (дао) соблюдать, то все существа сами становятся спокойными. Тогда небо и земля сольются в гармонии, наступят счастье и благополучие, а народ без приказания успокоится».

В то же время довольно большая доля ответственности за жизненные невзгоды падает и на самих людей. Большинство из них поддались суетным желаниям, отошли от первоначальной простоты. Поэтому им следует вернуться к умеренности. «Кто много накапливает, — учил Лао-цзы, — тот потерпит большие убытки. Кто знает меру, у того не будет неудачи». Нравственным идеалом для философа был мудрец-отшельник, занятый духовным совершенствованием. Таким образом, социальным идеалом для дао- систов являлось прошлое, с его естественным равенством и отсутствием противоречий, вызванных социальным расслоением.

Конфуцианство. Конфуцианство представляло собой одну из самых влиятельных религиозно-этических систем Китая.

Биографическая справка

Конфуций (по-китайски Кун-цю или Кун Фу-цзы — мастер, мудрец учитель) родился в 551 г. до н.э. Его отец был правителем города в небольшом царстве на севере Китая.

В возрасте трех лет он лишился отца, что обернулось для семьи бедностью и лишениями. Может быть поэтому Конфуций был послушным, не по возрасту рассудительным ребенком, а в школе — самым прилежным учеником. На 17-м году жизни был назначен помощником своего учителя.

После школы Конфуций некоторое время жил в бедности, работая контролером качества продуктов на рынках и в лавках, и часто был вынужден изыскивать средства на пропитание. Когда ему было 19 лет, правитель княжества Л у назначил добросовестного Конфуция инспектором пахотных полей, лесов и пастбищ, а через много лет Конфуций дорос до должности министра этого княжества, первого советника князя. Под управлением Конфуция быт земледельцев изменился к лучшему, а заброшенные поля превратились в богатые нивы.

Последние годы жизни он всецело посвятил занятиям с учениками. Скончался в 479 г. до н.э. в возрасте 72 лет.

Мысли великого китайского философа были изложены в книге «Беседы и суждения», составленной его учениками в V в. до н.э. Она представляет собой сборник притч и афоризмов:

«...Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии.

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.

Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха.

Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами.

Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.

Молчание — великий друг, который никогда не изменит.

Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их.

Благородный муж винит себя, малый человек винит других.

Единственная настоящая ошибка — нс исправлять своих прошлых ошибок.

Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.

Если так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти?

Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.

Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор.

Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя.

В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение...»

По всей видимости, взгляды Конфуция сформировало то достаточно высокое социальное положение, которое он занимал в зрелом возрасте. В результате учение Конфуция выражает политические представления и духовные ценности наследственной аристократии и крупного чиновничества.

Конфуций, прежде всего, автор новой этики. Ее центральными принципами являлись доброжелательность и человеколюбие. Этот принцип дополняется принципом внутренней сыновней преданности, почтительности к старшим по возрасту и положению. Третьим важнейшим принципом была преданность установленному порядку.

На основе этой этики Конфуций создал свою политическую доктрину.

Государство в его трактовке представляло собой одну семью, государь — Сын Неба и одновременно «отец и мать народа». Все подданные этого государства-семьи должны были проявлять к императору сыновью любовь и почтительность.

Регулирование политических отношений посредством норм добродетели в учении Конфуция резко противопоставлялось управлению на основе законов. Он осуждал правителей, делавших ставку на устрашающие правовые запреты.

По Конфуцию, для хорошего управления в государстве нужны не законы, — они, наоборот, вредны, — а правители с высокими нравственными качествами.

Население страны Конфуций делил на четыре категории:

  • — люди, обладающие мудростью с рождения;
  • — люди, которые могут приобрести мудрость;
  • — люди, с трудом постигающие учение;
  • — народ, который не в состоянии научиться мудрости или приобрести знания.

Упорядоченное таким образом общество должно состоять из двух основных категорий, верхов и низов — тех, кто думает и управляет, и тех, кто трудится и повинуется. Критерием разделения общества на верхи и низы должны были служить не знатность происхождения и не богатство, а степень близости человека к идеалу.

Конечной и высшей целью управления Конфуций провозглашал интересы народа. Однако при этом он был убежден, что самому народу его интересы непонятны и недоступны и без опеки образованных правителей он обойтись никак не может: «Народ следует заставлять идти должным путем, но не нужно объяснять, почему»[2].

Учение Конфуция стало официальным спустя почти 300 лет. Сам он был объявлен святым, а место его захоронения стало местом национального паломничества.

  • [1] Юркевич Л. Г. Шу Цзин // Новая философская энциклопедия. М.: Мысль, 2003.
  • [2] Васильев Л. С. История религий Востока. М.: Высшая школа, 1989. С. 164.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >