Действие нормативных правовых актов во времени, в пространстве и по кругу лиц

Действие во времени определяется моментами вступления нормативного акта в силу и утраты им юридической силы.

Нормативные правовые акты могут вступать в силу.

  • • с момента принятия;
  • • со времени, указанного в самом нормативном акте или в специальном акте о введении его в действие (таким временем может быть момент опубликования);
  • • по истечении нормативно установленного срока со дня их опубликования.

Утрата юридической силы происходит вследствие:

  • • истечения срока, заранее установленного в самом нормативном акте;
  • • прямой официальной отмены действующего нормативного правового акта;
  • • замены одного нормативного правового акта другим актом, устанавливающим новые правила регулирования той же социальной сферы.

Обратная сила закона – это распространение действия нового закона на факты, возникшие до его вступления в силу. По общему правилу закон обратной силы не имеет. В порядке исключения нормативный правовой акт обретает обратную силу, если:

  • • указание на это имеется в самом акте;
  • • он устраняет или смягчает уголовную и административную ответственность.

Также в порядке исключения может быть применен еще один принцип действия нормативного правового акта во времени – "переживание закона", т.е. закон, утративший юридическую силу, по специальному указанию нового закона продолжает регулирование обстоятельств, возникших во время его действия (до момента его отмены). Здесь прежний нормативный акт, отмененный новым, как бы "переживает" отведенный ему срок. "Переживание закона" возможно только применительно к длящимся отношениям. Смысл и назначение этого юридического феномена в том, чтобы учесть интересы лиц, вступивших в правоотношение до издания нового нормативного акта.

Нормальным, типичным принципом действия закона во времени является принцип немедленного действия, когда закон с момента вступления его в силу действует только "вперед": ревизии сложившихся до него юридических прав и обязанностей он не производит.

В пространстве нормативные правовые акты в зависимости от своего вида могут действовать трояким образом:

  • 1) распространяться на всю территорию государства;
  • 2) действовать лишь на какой-то, точно определенной части страны;
  • 3) предназначаться для действия за пределами государства, хотя в соответствии с принципами государственного суверенитета общее правило таково, что законы того или иного государства действуют лишь на его территории.

При этом под государственной территорией понимается часть земного шара (включающая в себя сушу, недра, воздушное и водное пространство), которая находится под суверенитетом данного государства и на которую государство распространяет свою власть. Суверенитет государства действует также на территории своих посольств, военных кораблей, всех кораблей в открытом море и других объектов, принадлежащих государству и находящихся в открытом море или космосе.

Порядок, в соответствии с которым законы не распространяются на то или иное пространство или лиц, называется экстерриториальностью. Принцип экстерриториальности означает, что в пределах границ любого государства в соответствии с нормами международного права могут находиться участки территории и лица, на которые не распространяется юрисдикция данного государства.

Действие нормативного правового акта по кругу лиц подчиняется общему правилу: он распространяется на всех лиц, находящихся на территории его действия и являющихся его адресатами. Однако из этого правила имеются исключения:

  • • иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть субъектами ряда правоотношений (например, быть судьями, состоять на службе в Вооруженных силах РФ);
  • • иностранные граждане, наделенные дипломатическим иммунитетом и пользующиеся правом экстерриториальности, не несут уголовной и административной ответственности (по российскому законодательству);
  • • некоторые нормативные правовые акты РФ распространяют свое действие и на тех граждан Российской Федерации, которые находятся за ее пределами (например, Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", Уголовный кодекс РФ).

Круг лиц, на которых распространяет свое действие тот или иной нормативный правовой акт, может определяться также по признаку пола, возрасту (несовершеннолетние), профессиональной принадлежности (например, военнослужащие), состоянию здоровья (инвалиды).

Прямое действие конституции (на примере Конституции РФ)

Конституция современного демократического государства должна обладать одним важным свойством: она должна быть актом прямого действия.

Практическое значение прямодействия конституции состоит в том, что у гражданина непосредственно на основе конституционных норм возникают права, за защитой которых он имеет право обратиться в суд, ссылаясь исключительно на статью конституции, а суд не вправе отказать в рассмотрении дела, ссылаясь на то, что нет конкретизирующих данную норму законов или подзаконных актов.

Таким образом, прямое действие конституции означает, что органы государства обязаны рассматривать нормы конституции в качестве непосредственной нормативной основы правоприменения и использовать их для разрешения конкретных юридических дел.

Нормативным актом прямого действия является и Конституция РФ, принятая путем референдума в декабре 1993 г. Прямое действие Конституции – большое завоевание демократической России: полагают, что не менее важное, чем частная собственность или свобода массовой информации. Нормы ст. 15 Конституции, которые фиксируют ее прямое действие, относятся к числу норм, устанавливающих основы конституционного строя России.

Указание в Конституции на то, что она является актом прямого действия, дает основание сделать следующие выводы.

  • 1. Все нормы Конституции РФ должны рассматриваться как нормы прямого действия. Непрямое действие той или иной конституционной нормы является исключением и должно быть специально оговорено в самой Конституции, как это сделано, например, в ч. 2 ст. 47: "Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом".
  • 2. Прямое действие Конституции РФ не означает, что не должны приниматься конкретизирующие ее нормы и процедурные акты, необходимые для эффективной реализации ее норм. Напротив, все это предполагает сама природа Основного закона. Другое дело, что отсутствие такого рода актов не должно объявляться причиной неприменения конституционных норм.

Обеспечение прямого действия Конституции РФ – одна из главных задач органов правосудия. Непосредственное применение конституционных норм в области прав и свобод граждан начал обеспечивать Конституционный Суд РФ. Пленум Верховного Суда РФ в ряде постановлений дал разъяснения, основанные на приоритете конституционных норм, и ориентировал суды на применение Конституции РФ как акта прямого действия при рассмотрении гражданских и уголовных дел.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >