Теологические учения эпохи Реформации

Реформация — одно из крупнейших событий европейской истории, во многом предопределившее расстановку политических сил, социальные процессы и культуру народов на многие столетия вперед. В отличие от Возрождения, которое было интеллектуальным течением, Реформация представляла собой крупнейшее политическое движение XVI—XVII вв. Она не породила светских политических и правовых доктрин, но создала условия для их появления в будущем. После учений М. Лютера, У. Цвин- гли и Ж. Кальвина Европа стала в политическом отношении уже иной.

Реформация вызревала в течение нескольких столетий. Первый удар по римско-католической церкви был нанесен еще в XI—XIII вв. еретическими движениями. Но богатых регионов, где могли бы победить ереси, в то время в Европе было мало, поэтому тогда Реформация не состоялась. Интеллектуальной предпосылкой Реформации стали учения XIV—XV вв. Дж. Уиклифа и Яна Гуса. «Когда припоминаешь первоначальный дух церковных установлений, — писал в начале XVI в. II. Макиавелли, — и сравниваешь, насколько удалилась от него практика, начинаешь понимать, что мы находимся накануне крушения или возмездия».

В начале XVI в. развитие Европы подошло к качественной грани, после которой мышление европейцев стало меняться. Условиями этой мировоззренческой революции были гуманистическая идеология Возрождения, великие географические открытия, раздвинувшие представления о мире, книгопечатание, существенно ускорившее процесс распространения знаний. И конечно, массовое недовольство всех социальных слоев своим положением. Уровень жизни этих слоев вырос, а политическая система оставалась прежней. В силу своих социальных интересов эти слои не могли объединиться на политической основе. Нужна была проблема, которая бы всех объединила. И общий враг был найден — церковь.

Римско-католическая церковь по инерции продолжала контролировать общество, мешая его свободному развитию. Она невольно противопоставляла себя всему новому. В результате в 20-х гг. XVI в. в Германии и Швейцария началась Реформация. В Германии духовным лидером стал М. Лютер, в Швейцарии — Цвингли.

М. Лютер (1483—1546) — христианский богослов, инициатор Реформации.

Биографическая справка

Мартин Лютер родился в семье шахтера, которому со временем удалось разбогатеть до такой степени, что он смог дать сыну высшее образование. Мартин сначала закончил францисканскую школу. Бюргеры в те времена мечтали о юридическом образовании для своих сыновей, и Мартин начал изучать юриспруденцию в Эрфуртском университете. Но затем против воли отца поступил в Августинский монастырь. В 1506 г. принял монашеский обет, в 1507 г. был посвящен в священники, а в 1508 г. стал преподавателем в университете в Виттенберге. В 1512 г. Мартин получил степень доктора богословия и стал профессором теологии. Мечта отца сбылась — сын выбился в люди.

Между тем в 1517 г. папа Лев X выпускает буллу об отпущении грехов и продаже индульгенций (в целях «оказания содействия построению храма св. Петра и спасения душ христианского мира»). Лютер взрывается резкой критикой, тем самым провоцирует процесс, вошедший в историю под названием Реформация.

Идеи М. Лютера первоначально были направлены на совершенствование преподавания богословия в Виттенбергском университете, т.е. представляли собой обычную университетскую схоластическую дискуссию. Но с 1522 г. она превратилась в программу по реформированию церкви и общества.

Исходным пунктом его учения было утверждение, что человек для спасения своей души не нуждается в посредничестве католической церкви. Каждый верующий оправдывается ею лично перед Богом, становясь как бы священником самому себе.

М. Лютер в 1529 г.

Художник Лукас Кранах Старший

«По какому праву, — спрашивал он, — предлагает нам папа законы? Кто дал ему власть поработить свободу, сообщенную нам крещением? Я говорю: ни папа, ни епископ, ни какой бы то ни было человек не имеет права установить, хотя единую букву над христианином, если не будет на то его собственного согласия; что делается иначе, делается в тираническом духе».

Опираясь на Священное писание, М. Лютер доказывал:

  • — вся иерархия католической церкви, монашество, большинство обрядов и служб не основаны на «подлинном слове божьем», «истинном евангелии»;
  • — вопреки учению католицизма о необходимости совершать для спасения души различные обряды, Лютер, ссылаясь на послания апостола Павла, утверждал, что «человек оправдывается одной верой».

Поставив проблему сокращения влияния церкви в жизни общества, М. Лютер должен был высказаться по поводу «земных дел».

Отношение Лютера к светской власти основывалось на представлении о жизни человека в двух сферах: в сфере «евангелия» (религиозная сфера) и в сфере «закона» (царство земное). В сочинении «О светской власти» (1523) М. Лютер писал, что если бы весь мир состоял только из истинно верующих, то не было бы необходимости ни в князьях, ни в королях, ни в мече, ни в законе. Однако только меньшая часть людей ведет себя но-христиански; злых всегда больше, чем благочестивых. Поэтому Бог учредил два правления — духовное (для истинно верующих) и светское (сдерживающее злых, заставляющее их сохранять внешний мир и спокойствие).

Ни о какой политической демократизации он не помышлял. Наоборот, он наставлял подданных быть покорными монархам, не восставать против власти. Он утверждал, что «Евангелие проповедует страдание и терпение и что всякое восстание, как бы ни было оно справедливо по своим мотивам, должно быть осуждено как противное христианскому закону»[1].

М. Лютер и его последователи скептически относились к способности человека создать такой человеческий закон, который отражал бы закон вечный, и активно отрицали, что создание человеческого закона является задачей церкви. Тем не менее лютеранская концепция способности индивида по Божьей милости и усилием своей воли создавать новые общественные отношения стала ключом к обновлению права, условием и основой для возникновения юридического позитивизма, который трактует закон как морально нейтральный, как выражение воли суверена и обеспечения покорности ей.

У. Цвингли (1484—1531). Реформация в немецкой Швейцарии началась одновременно с реформацией в Германии. Здесь возникло учение У. Цвингли.

Биографическая справка

Ульрих родился в семье деревенского старосты. Следуя семейной традиции, отец решил посвятить сына служению Богу. Первоначальным образованием Ульриха занимался его дядя — декан везенского университета. Высшее образование Ульрих получил в университетах Вены и Базеля. В 1518 г. У. Цвингли переселился в Цюрих, занял должность священника в цюрихском соборе. С этого момента началась история швейцарской Реформации.

У. Цвингли разработал стройную систему реформы церкви и политического строя. Религиозное учение У. Цвингли имело много общего с учением М. Лютера, но У. Цвингли решительнее, чем Лютер, выступал против обрядовой стороны католического культа, рационалистически истолковал причащение и крещение (рассматривая их не как таинства, а как символы). У. Цвингли противопоставил княжеской лютеранской Реформации республиканизм своей церкви.

В 1522 г. У. Цвингли открыто порвал с римским папой, отказался от сана священника и вступил в брак. В 1522 г. У. Цвингли выступил со своими

«67 тезисами». Для их опровержения Рим прислал в 1523 г. в Цюрих теолога, который должен был сразиться с У. Цвингли в диспуте. Но победа У. Цвингли в диспуте была столь оглушительной, что цюрихский городской совет принял учение Цвингли и стал самостоятельно распоряжаться церковными делами кантона:

  • — были закрыты монастыри;
  • — удалены из церквей иконы и мощи «святых»;
  • — католическая месса и поклонение иконам были устранены, богослужение упрощено;
  • — латинский язык заменен немецким;
  • — монастыри были обращены в школы, приюты и госпитали, монастырское имущество секуляризовано;

У. Цвингли

— безбрачие духовенства упразднено. Разумеется, в соответствии со своим временем У. Цвингли не был демократом. Он выступил против крестьянского движения, что ослабило его политические позиции. Когда в 1531 г. лесные католические кантоны выступили против бюргер- ских-цвинглиапских, крестьяне остались в стороне. Цюрихцы были разбиты, У. Цвингли погиб.

Итогом цвинглианской реформации стало то, что Швейцария, как и Германия, разделилась на католическую и евангелическую. Католическая Швейцария — это старые горные области и патрициат тех городов, которые были особенно заинтересованы в сохранении прежних отношений с Габсбургами и папой. Экономически же передовые кантоны оказались на стороне Реформации.

Ранняя смерть не дала У. Цвингли возможности расширить пределы своего влияния так же далеко, как Лютеру, или придать своему учению ту стройную законченность, какую оно получило в системе Кальвина. И все- таки именно он должен считаться настоящим основателем реформатской церкви[2].

В отличие от учения М. Лютера, учение У. Цвингли более радикальное.

Если М. Лютер все, что Священному Писанию прямо не противоречило, сохранял, то У. Цвингли призывал к уничтожению всего, что не основывалось на Священном Писании.

Все, о чем писали и к чему призывали М. Лютер и У. Цвингли, было религиозной оболочкой новых социально-политических отношений, содержание которых тогда еще никто не осознавал. Тем не менее даже на этом интуитивном уровне учения этих религиозных теоретиков вызывали политические последствия.

Учение М. Лютера основ монархической власти не затрагивало. Более того, это было учение, победа которого немецким князьям и королям оказалась даже выгодна, поскольку значительная доля церковного имущества отныне переходила к ним. Учение же У. Цвингли принципиально меняло общественные отношения, было идеологией буржуазии.

Жан Кальвин (1509—1564). Цвинглианство не решило всех стоящих перед швейцарской Реформацией задач. У. Цвингли проповедовал в пределах Цюриха, не оставил после себя значительного теоретического наследства и рано погиб. Поэтому победа протестантов в Швейцарии, а затем и во многих других странах связана не с ним, а с Ж. Кальвином.

Биографическая справка

Его настоящая фамилия Ковен (Cauvin), но в соответствии с модой того времени он латинизировал ее — Calvinus. Родился 10 июля 1509 г. в Нуайоне, епархиальном центре на севере Франции. Его дед был простым бочаром, а отец с помощью упорного труда достиг довольно высокого положения в церковной и общественной иерархии. Мать Кальвина была из знатной валлонской семьи, благодаря чему маленький Жан учился вместе с отпрысками одного знатного семейства в замке Монмор.

Ему пророчили церковную карьеру, однако он решил обратиться к юриспруденции. Диплом был получен, но стать адвокатом не довелось. Жана увлек нарастающий вал Реформации. После нескольких лет скитаний оказался в Швейцарии.

В свой первый женевский этап (1536—1538) он попытался улучшить духовный облик города, но был изгнан ее гражданами. В 1541 г. женевцы упросили Кальвина вернуться в Женеву. Ж. Кальвин согласился при условии, что ему будет предоставлена возможность произвести церковную реформу. Так в истории европейского протестантизма появилось новое направление — кальвинизм.

Ж. Кальвин

Его учение стало наиболее радикальным религиозно-политическим течением Реформации. Суть своего учения — об абсолютном предопределении — Ж. Кальвин изложил в работе «Наставление в христианской вере».

Судьба каждого человека, утверждал Ж. Кальвин, предопределена Богом. И Божественный замысел изменить невозможно, но можно его понять: этой подсказкой является успех в делах. Как и все остальное, эти дела являются «божьим предначертанием», и успех в профессиональной деятельности служат признаком избранности к спасению. В то же время праздность, лень, склонность к удовольствиям, все, что ведет человека к порокам и бедности, — явные симптомы его печальной участи[3].

«Дискуссия о предопределении сама но себе довольно сложна, а людское любопытство сделало ее совсем запутанной и даже опасной, ибо человеческий разум не в состоянии ограничить или сдержать себя. Поэтому он блуждает окольными путями и пытается подняться слишком высоко, желая — как будто это возможно нс оставить у Бога ни единой тайны и рассмотреть Его со всей придирчивостью. Поскольку мы видим немало людей, впавших в эту дерзкую самоуверенность, которые в других отношениях вовсе не дурны, то нам следует объяснить им, как нужно себя вести в данном случае. Во-первых, пусть они вспомнят, что, исследуя предопределение, они вступают в святилище Божьей мудрости. А каждый, кто проникает в него чересчур уверенно и дерзко, никогда не сможет удовлетворить свое любопытство, но окажется в лабиринте, из которого нс найдет выхода. Неразумно, чтобы вещи, которые Бог пожелал сокрыть и от познания которых удержал нас, разбирались подобным образом; чтобы высота премудрости, которой, согласно желанию Бога, следует скорее поклоняться (чтобы и нам исполниться ее), нежели понимать ее, была подчинена человеческому разумению, желающему проникнуть даже в вечность. Тайны воли Бога, которые Ему угодно было нам сообщить, засвидетельствованы Им в его слове. А Ему было угодно сообщить то, что, как Он полагает, касается нас и нам полезно»[4].

М. Лютер ослабил влияние Ватикана, Ж. Кальвин же провел демократизацию христианских общин. Отныне эти общины стали возглавлять старшины (пресвитеры), избиравшиеся из мирян, и проповедники, не имевшие специального священнического сана, исполнявшие религиозные функции как служебные обязанности.

Демократизация общинной жизни верующих должна была поставить вопрос о демократизации светской власти. Но в соответствии с духом своего времени в отношении власти. Он проповедовал безусловную преданность всяким установленным формам правления, так как все они происходят от Бога. Поскольку его личные действия вели к демократизации политического строя, он должен был задуматься о его будущем развитии и выступил решительным противником этой демократизации. Ж. Кальвин считал ее «наихудшей формой правления». Он был категорически против народных восстаний. Право сопротивляться тирании он признавал только за теми, кто занимает государственные должности. Причем открытое неповиновение и свержение тирана допустимы, на его взгляд, лишь тогда, когда использованы все способы пассивного сопротивления, исчерпаны все легальные формы борьбы[5].

Учение Ж. Кальвина, в его собственном понимании, было исключительно религиозным. В то время никакие светские учения не могли получить какой-либо социальной поддержки. Новое могло возникнуть исключительно в теологической форме. И оно возникло. Христианство было адаптировано к новой экономической ситуации — к рыночной экономике. Стремление к раю, к вечному блаженству породило новую трудовую и бытовую этику: культ предприимчивости, бережливость, безусловную деловую честность, верность данному слову и заключенному соглашению, личный аскетизм. Это учение стало мощным стимулятором экономической деятельности верующих.

Кальвинизм оказался столь мощным и многослойным течением религиозно-философской мысли, что римско-католическая церковь не осмелилась назвать кальвинизм ересью.

Возникнув в Швейцарии, кальвинизм распространился в Германии (под названием Реформатской Церковь), в Нидерландах, во Франции (гугеноты), в Шотландии и Англии (пуритане), в Польше. В результате Реформации из сферы влияния римско-католической выпали несколько миллионов людей. Опасность для церкви и феодальной государственности оказалась настолько значительной, что начались кровопролитные войны, завершившиеся лишь через 100 лет — в 1648 г.

Итак, Реформация завершила процессы, начатые Возрождением. Политическая победа протестантизма оказалась не полной, но характер мышления людей изменился принципиально.

  • 1. Религиозный индивидуализм заложил основы будущего политического индивидуализма. Из чуждой какому бы то ни было либерализму религиозности Реформации в итоге вышел либерализм. Современная свободная мысль и светский характер культуры ведут начало от гуманизма. Но гуманисты в силу узости социальной базы не развили идеи политической свободы, а протестанты это сделали. Религиозная и политическая свобода новой Европы обязана своим происхождением преимущественно протестантизму[6].
  • 2. Критические суждения в адрес римско-католической церкви ускорили начатый Возрождением процесс вытеснения церкви из политической системы. Реформация освободила государство от церковной опеки. Если в католицизме отношения церкви и государства понимались как главенство первой над вторым, то теперь церковь или подчинялась государству (лютеранство и англиканство), или как бы слилась с ним (кальвинизм).
  • 3. Была сломлена духовная диктатура католической церкви. Начавшаяся как внутрицерковный процесс, Реформация привела к секуляризации культуры, ее обмирщению и со временем породила сомнение в правильности политического устройства общества.

  • [1] Новгородцев П. И. Лекции по истории философии права. М., 1914.
  • [2] Порозовская Б. Д. Ульрих Цвингли (1484—1531) Его жизнь и реформаторская деятельность. Биографический очерк. 1892. URL: http://litfile.net/web/162659/169000-170000.
  • [3] Сун-чжон К., Пиков Г. Г. Жан Кальвин и некоторые проблемы швейцарской Реформации. URL: http://www.kulichki.com/moshkow/HISTQRY/CALVIN/calvin.txt.
  • [4] Кальвин Ж. Наставление в христианской вере. Книга III. Глава XXI. URL: http://www.jcancalvin.ru/institution/3/21.
  • [5] История политических и правовых учений : учебник для вузов / под общ. ред. В. С. Не-рсесянця. М.: Норма-Инфо, 1999. С. 177.
  • [6] Ричард Т. История западного мышления («страсти западного ума»). М.: Крои-Пресс,1995.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >