Правовая и политическая мысль Китая

В течение последних полутора тысяч лет китайское общество оставалось феодальным и не подвергалось каким-либо существенным изменениям. К началу XX в. Китай подошел с тем же мировоззрением, которое сформировалось 2,5 тыс. лет назад. Его основу составляли конфуцианство, даосизм и буддизм. Все это дополнялось давно устоявшимися традициями и ритуалами. Китайская духовная культура оставалась коллективистской. Вследствие этого для народов Китая был характерен высокий патриотизм, дисциплинированность, работоспособность и ответственность.

Но к началу XX в. страна подошла полуколонией. К тому же Китай потерпел поражение в войне с Японией. Это не воспринималось как отсталость, но национальные чувства китайцев такое положение оскорбляло. И китайская интеллигенция начала поиски путей исправления ситуации.

Правовая мысль. Фактическая стагнация в развитии страны на протяжении многих столетий заблокировала появление новых идей. Поэтому развитие политико-правовой идеологии началось с изучения и пропаганды западных политико-правовых теорий.

Первыми встали на путь рецепции Янь Фу и Лян Цичао.

Основной вклад Янь Фу (1854—1921) в развитие правосознания состоял в переводах на китайский язык трудов европейских классиков: «О духе законов» Ш. Монтескье, «Исследование о природе и причинах богатства народов» А. Смита, «Эволюция и этика» Т. Гекели, «Система логики силлогистической и индуктивной» Д. С. Милля.

В этом же направлении действовал Ляп Цичао (1873—1929). С трудами европейских мыслителей он познакомился в период своей вынужденной эмиграции в 1898—1911 гг. В своих научно-публицистических работах он стремился синтезировать идеи классической китайской философии и западного либерализма Ж.-Ж. Руссо, И. Канта и Дж. С. Милля, эволюционизма Ч. Дарвина и Г. Спенсера. После поездки в Европу в 1918 г. на Парижскую мирную конференцию (1919—1920) Лян Цичао занял резкую антизападную позицию. «Те, кто сидит в Лондоне, Ныо-Йорке, Париже и Осаке, — писал он, — рвут наше мясо и высасывают нашу кровь». На этот раз его увлекли идеи социализма. Однако он считал их реализацию в далеком будущем. Поэтому Лян Цичао по-новому взглянул на собственную культуру и увидел в ней больше гуманизма и духовного богатства, чем на Западе. От критики официального конфуцианства как орудия порабощающей личность он перешел к его апологетике.

Так или иначе под влиянием этих двух и других китайских просветителей в образованном городском обществе получила распространение естественноправовая доктрина. Начался процесс переосмысления понятий «права» и «закон», пришло понимание необходимости распространения действия права на все основные сферы жизни общества, включая и частноправовые отношения.

Политическая мысль. На рубеже XIX—XX вв. на юге сложились условия для возникновения новой китайской идеологии. Ее теоретиком стал Супь Ятсеп (1866—1925).

Сунь Ятсен родился в бедной крестьянской семье. Окончив в 13 лет традиционную деревенскую школу, он уехал к своему старшему брату на Гавайи. Благодаря брату Сунь смог учиться в английской миссионерской школе. В 1892 г. в Гонконге с отличием окончил медицинский институт.

Уже с юности в своих политических пристрастиях он был ориентирован на Запад.

Обращение в христианство создало ему дополнительные удобства для развития связей с иностранцами.

В 1894 г. основал аитиманьчжурскую революционную организацию «Союз возрождения Китая». Своей главной задачей он считал свержение маньчжурской династии Цин и образование республики. Он предпринял десять попыток поднять вооруженное восстание. Все они окончились неудачей. После очередной — в 1895 г. Сунь Ятсен эмигрировал за границу. В течение многих лет он — идеалист и бессребреник — ездил по Европе, США, Канаде и Японии, собирая деньги на революционную борьбу.

Сунь Ятсен

В 1911 г., после организованного им восстания, свергнувшего монархию, Сунь Ятсен триумфатором вернулся в Китай и был избран временным президентом Китайской республики. Однако очень быстро он был вынужден оставить этот пост в пользу консервативного бывшего командующего императорской армии Юань Шикая. В 1912 г. создал партию Гоминьдан. В 1913 г. Сунь Ятсен провозгласил начало второй революции, но потерпел поражение и бежал в Японию.

В Китай Сунь Ятсен вернулся лишь в 1916 г. Он опять начал подготовку восстаний. Отчаявшись получить помощь от западных держав, Сунь Ятсен наладил отношения с Коминтерном и в 1923 г. смог получить широкую поддержку Советского Союза.

Сунь Ятсен — один из наиболее почитаемых в Китае политических деятелей. В 1940 г. он посмертно получил титул «отца нации». Его значение в деле строительства нового Китая столь велико, что его даже сравнивают с великими Конфуцием и Мэн-цзы. С разницей, что он вошел в историю Китая не столько как мыслитель, сколько как выдающийся политический деятель.

Источники политического учения Сунь Ятсена можно разделить на две группы:

  • - первая — это традиционные для Китая учения, прежде всего конфуцианство;
  • - вторая группа источников — это достижения европейской политической мысли. Вначале эго был либерализм, затем Сунь стал склоняться к идеям социалистического толка.

Политическая концепция Сунь Ятсена представляет своеобразную триаду — она выражена в трех принципах (национализм, демократия и процветание) и «конституции пяти властей».

Принцип национализма выражал идею борьбы против империализма и требование полного равноправия всех национальностей Китая. Демократию Сунь Ятсен рассматривал как ключевую возможность решения политических проблем. Но его теория демократии не была аналогом западных политических систем, которые Сунь Ятсен знал довольно хорошо. Во-первых, он видел их изъяны, во-вторых, должен был учитывать китайские политические традиции.

Сунь Ятсен считал, что в Китае — стране, где отсутствуют демократические традиции, введение демократии во избежание социальных катаклизмов должно происходить постепенно. Отсюда его идея о трех периодах правления: военного правления, политической опеки и конституционного правления[1].

Свое видение демократии он изложил в виде «конституции пяти властей». По мнению Сунь Ятсена, существующая в западных странах система трех ветвей власти в Китае не обеспечит нормального функционирования демократических институтов и нуждается в дополнении еще двумя — экзаменационной и контрольной властями.

Суть экзаменационной власти состояла в следующем. Отдав кадровый вопрос в руки исполнительной власти, можно получить управленческие кадры, руководствующиеся принципом личной преданности начальству. Поэтому надо вернуться к традиционной системе: в Китае на протяжении более тысячи лет функционировала мощная экзаменационная система, благодаря которой в ряды чиновничества отбирались наиболее способные и талантливые молодые люди. Система подготовки чиновников должна быть выделена в самостоятельную ветвь власти.

Как китаец, Сунь Ятсен видел прогресс в развитии общества на основах коллективизма. И в этом плане он живо интересовался идеями социализма. Однако социализм он понимал иначе, чем социалисты. Например, он был против марксистской теории классовой борьбы. К. Маркс полагал, что движущей силой исторического прогресса является классовая борьба, тогда как Сунь Ятсен считал классовую борьбу признаком болезни общества. Как хирург по образованию, Сунь Ятсен образно называл К. Маркса патологоанатомом, тогда как требуется терапевт.

«Эволюция человечества принципиально отличается от эволюции видов. В то время как основным принципом эволюции видов является борьба за существование, основным принципом эволюции человечества является взаимопомощь. Общество и государство — это внешние формы выражения взаимопомощи, а добродетель, гуманность, справедливость и долг — ее неотъемлемые атрибуты. Когда человечество следует этим принципам — оно процветает; когда оно пренебрегает ими — оно гибнет. По этим принципам человечество живет уже сотни тысяч лет».

Сунь Ятсену не удалось довести свою борьбу до конца. Но его преемник Цзян Цзеши (Чан Кайши) на Тайване, куда он бежал вместе со своими соратниками после поражения на материке в 1949 г., в соответствии с принципами Сунь Ятсена создал процветающий Китай.

Выдающимся государственным деятелем был Мао Цзедун (1893—1976).

Биографическая справка

Мао Цзэдун родился в обеспеченной семье. Юный Мао получил классическое начальное китайское образование в местной школе, которое включало в себя знакомство с учением Конфуция и изучение древнекитайской литературы. Среднее образование он получил в педагогическим училище, которое окончил в 1918 г.

В 1919 г. он вступил на путь революционной борьбы. В то время китайская интеллигенция еще не определилась с выбором наиболее предпочтительных путей развития страны. Но иод влиянием революции в России в среде радикально настроенной молодежи стал быстро набирать популярность марксизм. Китайские марксисты стали доказывать, что Китай вполне созрел для борьбы за некапиталистическую перспективу развития, за альтернативную капитализму социальную систему. В 1920 г. молодой Мао организовал кружок по изучению марксизма.

Мао Цзэдун

В 1921 г. Мао Цзэдун был делегатом I съезда Коммунистической партии Китая (КПК), в 1923 г. стал членом ЦК КПК. С 1943 г. до конца жизни — председатель ЦК КПК; в 1949—1954 гг. — председатель правительства, в 1954 г. — председатель КНР.

В 1920-е гг. Китай не определился с направлением своего политического развития. Более богатые юго-восточные регионы выступали за буржуазный путь развития, остальные — против. Поскольку европейский марксизм являлся антикапиталистическим учением, то его распространение в Китае было вполне логичным. В 30—40-е гг. XX в. возникло еще одно основание для расширения влияния коммунистической партии Китая: западноевропейские страны и США поддержали Чан Кайши, а СССР еще в 1920-е гг. взял курс на максимальную помощь коммунистам северного Китая.

Существуют разные оценки по поводу того, в какой степени Коммунистическая партия Китая (КПК) руководствовалась марксистской теорией. На VII съезде КПК в апреле — июне 1945 г. говорили о маоизме как «китайском марксизме». Но то, что творилось в Китае в 50—60-е гг. XX в., однозначно к марксизму не относилось. Термины «коммунистическая партия», «коммунистический Китай» являлись лишь идеологической инерцией и данью уважения той силе, которая привела КПК к власти.

Как справедливо отмечает В. И. Левченко, знакомство Мао с марксизмом было весьма поверхностным. Практически все приводимые Мао цитаты из марксистских первоисточников были получены им из вторых рук, в искаженном виде. «Использование марксистского языка позволяло ему сохранить поддержку Советского Союза. “Марксистский антураж” был и своего рода даныо все той же конфуцианской традиции, из которой все китайцы хорошо усвоили: чтобы считаться человеком ученым, необходимо просто зазубрить определенное количество терминов, а вникать в их смысл необязательно»[2].

При анализе идейного наследия Мао Цзэдуна следует учитывать, что в Китае при его жизни существовал культ личности. Это превращало политические представления руководителя страны в безупречное учение, не нуждающееся в обосновании и развитии. Со своей стороны советские обществоведы стремились доказать, что Мао извращает учение К. Маркса и является «мелкобуржуазным уклонистом», т.е. невольно завышали его эклектические взгляды до уровня стройной теории. Не миновали этой ошибки и западные ученые, воспринимавшие политику Мао Цзэдуна как теоретически выверенную.

Мао Цзэдун не был теоретиком. Его политические представления представляли собой сумму выдержек из противоположных учений:

  • — синоцентризма;
  • — конфуцианства;
  • — даосизма;
  • легизма;
  • — принципа народного благоденствия, взятого из учения Сунь Ятсеиа;
  • — теории «перманентной революции» Л. Д. Троцкого (невозможность победы социализма без уничтожения империализма);
  • - идеи И. В. Сталина об обострение классовой борьбы по мере продвижения социализма.

Этот эклектизм был вызван не тем, что Мао не получил систематического образования, а тем, что каждое из этих учений само по себе являлось научной теорией, отодвигавшей политические изменения в неопределенное будущее, тогда как Мао Цзэдун был практиком, пытавшимся решать злободневные проблемы. Но как крупный государственный деятель он должен был просчитывать свои дальнейшие шаги в виде абстрактных рас- суждений.

Мао не имел высшего образования и не знал европейских языков. Он широко пользовался именами европейских философов — А. Смита, Спенсера, Дарвина, Дьюи, Кропоткина и К. Маркса, В. И. Ленина, но плохо представлял себе глубину их идей.

Считается, что Мао Цзэдун — автор теория народно-демократической революции, созданной в 1939—1940 гг. Ее суть состоит в возможности построения социализма в полуколониальных и полуфеодальных странах. На самом деле, такие оценки, скорее всего, завышены. «Все теоретические положения Мао Цзэдуна утилитарно связаны с достижением конкретных целей»[3]. То, что он создал, конечно, не научная теория, но это была «вполне работоспособная революционная идеология, приспособленная к пониманию рядового красноармейца-крестьянина»[4].

Как отмечает Э. Хобсбаум, для большинства китайцев коммунистическая революция, прежде всего, означала реставрацию — восстановление мира, порядка, благосостояния, административной преемственности, величия огромной империи и древней цивилизации.

Считается, что ответственность за ошибки и трагедии 50—60-х гг. XX в. в основном лежит па Мао. Разумеется, окончательный выбор решений зависел от него. Но политику в целом, направление движения во многом предопределяла ментальность народа, который он возглавил:

- как и любой китаец Мао Цзэдун верил во всемогущество человека, тем более революционеров, способных порыв преодолевает любые преграды;

- его авторитаризм основывался не столько на самолюбии, сколько на традиционных представлениях о власти, которая в своем законченном виде существует только в абсолютной форме.

В течение 40—60-х гг. XX в. он определял повседневную жизнь не только четвертой части населения Земли. Маоизм оказал большое влияние на национально-освободительные движения Камбоджи, Перу, Непала. Маоистские группировки были весьма активны во многих странах Азии и Латинской Америки. В 60—70-е гг. XX в. маоизм пользовался значительной популярностью среди левой интеллигенции на Западе.

Дэн Сяопин (1904 — 1997) — китайский политический деятель, фактический руководитель Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг.

Биографическая справка

Дэн Сяопин родился в семье зажиточного землевладельца. В 1919 г. 15-летний Дэн уехал учиться во Францию, где увлекся коммунистическими идеями. В 1923 г. он вступает в Коммунистическую партию Китая и с этого момента фактически становится одним из лидеров Коммунистической партии Китая:

  • — с 1923 г. он становится одним из лидеров европейского отделения Коммунистического союза молодежи Китая;
  • — в 1925—1926 гг. Дэн учился в Университете трудящихся Востока в Москве;
  • — в 1934—1935 гг. участвовал в Великом походе на северо-запад страны;
  • — командовал коммунистическими отрядами, сражавшимися против японцев (1937—1945) и Гоминьдана (1945—1949);
  • — в 1945 был назначен секретарем Коммунистической партии Китая;
  • — в 1952 г. стал вице-премьером КНР;
  • — в 1957 г. — генеральным секретарем ЦК КПК.

В отличие от радикального Мао Цзэдуна, Дэн Сяопин выступал за более гибкую и умеренную политику. Поэтому в 1966 г., когда началась «культурная революция», он оказался в опале.

В 1973 г. на короткое время Дэн Сяопин был реабилитирован и даже стал вице- премьером. Но в январе 1976 г. опять оказался в опале.

Когда в сентябре 1976 г. Мао Цзэдун скончался, Дэн Сяопин очень быстро встал во главе китайского руководства.

К 1976 г. Китай в результате политики «большого скачка» и «культурной революции» фактически лежал в руинах, около трети населения

страны находилось на грани выживания.

Дэн Сяопин

Политическая борьба в руководстве Китая продлилась еще пять лет. Лишь с 1981 г. руки Дэн Сяопина оказались полностью развязаны. С одной стороны, он продолжил курс на строительство «социализма с китайской спецификой». Но с другой — он решительно выступил против уравнительных взглядов на социализм, категорически отверг маоистскую мысль о том, что бедность соответствует социализму. Отталкиваясь от этого положения, он разработал и осуществил модель перехода от плановой экономики к рыночной.

Дэн Сяопин был лидером прагматического подхода в реализации идей социализма. Он смог уйти от представления социализма как набора определенных догм. Социализм им стал восприниматься как идея, создающая основы для реформирования.

На западный путь реформы Дэн Сяопина были лишь похожи. Академик Л. С. Васильев отметил, что в период реформ Китай «достаточно быстрыми темпами возвращался к тем отношениям, которые господствовали до Мао». Это была структура, которая «хранила в себе мощный пласт традиционных форм хозяйства, основанных на привычной восточно-деспотической командно-административной системе отношений с существенной ролью государственного сектора в экономике, и которая в то же время хорошо знакома с рыночно-частнособственническим хозяйством».

В соответствии с тысячелетними традициями, Дэн Сяопин в принципе не мог ориентироваться на какие-то чужие образцы: большинство китайцев всегда считали Китай центром мира и образцом для всего остального человечества. Поэтому, когда 1989 г. прозападно настроенные студенты выступили с призывом разрыва с китайскими традициями, за введение в Китае парламентской демократии и многопартийной системы, автор «социализма с китайской спецификой» повел себя очень жестко: число убитых превысило несколько сотен, раненых — несколько тысяч.

Дэну удалось в сложной идеологизированной политической обстановке уйти от догматов капиталистических и социалистических идей. Л. Делю- син, автор многих работ по истории современного Китая, приходит к выводу, что Дэн «не гуманист, не марксист, а скорее патриот и националист, он — государственник. Для него интересы государства, нации превыше всего»[5].

Из-за событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. влияние Дэна ослабло. Он решает отказаться от всех постов и в 1992 г. уходит с политической сцены. Но он оставался духовным лидером Китая, оказывая решающее влияние на ее внутреннюю и внешнюю политику.

Дэна называли «главным архитектором китайских экономических реформ и социалистической модернизации». После смерти его официально провозгласили «великим марксистом, великим пролетарским революционером, государственным деятелем, военачальником и дипломатом; одним из главных руководителей Коммунистической партии Китая, Народно- освободительной армии Китая и Китайской Народной Республики; великим архитектором китайских экономических реформ и социалистической модернизации». Эта высокая официальная оценка и реальные заслуги показали, что какими бы ни были преобразования Мао и последующие за ними реформы Дэн Сяопина, никто из них не вышел за рамки восточного способа производства, за рамки основных китайских традиций. Основой их политических взглядов всегда оставалась национальная ментальность.

  • [1] Семигин Г. 10. Антология мировой политической мысли. URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Sem/07.php.
  • [2] Левченко В. II. Политические воззрения Мао Цзедуиа // ФЕМИС. Ежегодник историиправа и правоведения. 2000. Вып. 1. М.: МГИУ, 2000.
  • [3] Левченко В. Н. Политические воззрения Мао Цзэдуна // ФЕМИС. Ежегодник историиправа и правоведения. 2000. Вып. 1. М.: МГИУ, 2000.
  • [4] Там же.
  • [5] Политическая борьба за реформы после смерти Мао Цзэдуна. Дэн Сяопин. URL:http://www.istmira.com/istoriya-azii-i-afriki/527-politicheskaya-borba-za-reformy-posle-smerti-mao.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >