Правовое государство

Основные компоненты (качества, свойства, характеристики) правового государства

Правовое государство является одним из существенных достижений человеческой цивилизации. Его основополагающими качествами являются:

  • • признание и защита прав и свобод человека и гражданина;
  • • верховенство правового закона;
  • • организация и функционирование суверенной государственной власти на основе принципа разделения властей.

Признание и защита прав и свобод человека и гражданина – это гуманитарно-правовой компонент правового государства, который означает гарантированность прав и свобод граждан – государство должно не только декларировать права и свободы, но и обеспечить их реализацию и защиту.

Верховенство правового закона – это нормативно-правовой компонент правового государства, который означает, что деятельность всех субъектов права, и прежде всего государственных органов и должностных лиц, должна строиться на основе и в соответствии с законом. При этом сам закон должен быть правовым, т.е. те положения, которые в нем содержатся, должны соответствовать естественным правам человека.

Организация и функционирование суверенной государственной власти на основе принципа разделения властей – это институционально-правовой компонент правового государства, который необходим для того, чтобы исключить какое-либо злоупотребление государственной властью, поскольку наличие системы сдержек и противовесов не позволяет той или иной ветви власти выйти за пределы своей компетенции [1].

Рассматривая современное состояние идей правового государства, следует избегать преувеличения их роли и степени распространения. В настоящее время правовое государство выступает идеалом, лозунгом, конституционным принципом и не получает своего полного воплощения в какой-либо стране. Реальная политическая практика государств, провозгласивших себя правовыми, нередко расходится с нормами конституции.

Для второй половины XX в. для конституционной организации государства характерно сочетание правового принципа с социальным, что дает формулу социального правового государства. На конституционном уровне формула правового государства в сочетании с принципом социальности прямо зафиксирована в Основном законе ФРГ 1949 г. и в Конституции Испании 1978 г. К настоящему времени в той или иной форме она закреплена в конституциях целого ряда государств, хотя в действительности идеал правового государства еще не достигнут ни в одной стране.

Формирование идеи правового государства

Идея утверждения права (или закона) в общественной жизни уходит корнями к глубокой древности – в тот исторический период, когда возникли первые государства. Для того чтобы упорядочить социальные отношения с помощью права, государство должно было конституировать себя законодательным путем, т.е. определить правовые основы государственной власти.

Ряд идей правовой государственности появился еще в античном мире, а теоретически развитые концепции и доктрины были сформулированы в условиях перехода от феодализма к капитализму и возникновения нового социально-политического строя.

Значительное влияние на формирование теоретических представлений, а затем и практики правовой государственности, оказали политико-правовые идеи и институты Древней Греции и Рима, античный опыт демократии. Идею единения силы и права в организации Афинского государства на демократических началах проводил в своих реформах уже в VI в. до н.э. древнегреческий архонт Солон. Мысль о том, что государственность вообще возможна лишь там, где господствуют справедливые законы, последовательно отстаивали Сократ, Платон и Аристотель.

Самое раннее из дошедших до нас определений государства как правового сообщества принадлежит Цицерону. В своем труде "О государстве" он писал о том, что государство (res publica) есть дело народа (res publica est res populi) как "соединения многих людей, связанных между собой согласием в вопросах права и общностью интересов". В дальнейшем идеи государства как правового сообщества получают теоретическое обоснование в Новое время в трудах Гуго Гроция, Бенедикта (Баруха) Спинозы, Томаса Гоббса, Джона Локка, Франсуа-Мари Вольтера, Шарля Луи Монтескьё, Жана-Жака Руссо. В частности, Дж. Локк в своем учении о государстве обосновал законность сопротивления всякому произволу власти.

На качественно новую ступень обоснование идеала правового государства было поднято в теории родоначальника классической немецкой философии Иммануила Канта (1724–1804). Согласно известному определению государства, сформулированному Кантом, оно представляет собой "объединение множества людей, подчиненных правовым законам". Хотя Кант не употреблял еще термина "правовое государство", он использовал такие близкие по смыслу понятия, как "правовое гражданское общество", "прочное в правовом отношении государственное устройство", "гражданско-правовое состояние". Особенность кантовского определения заключалась в том, что конститутивным признаком государства было названо верховенство правового закона.

Под влиянием идей Канта в Германии сформировалось представительное направление, сторонники которого сосредоточили свое внимание на разработке теории правового государства. К числу наиболее видных представителей этого направления принадлежали: Роберт фон Моль (1799–1875), Карл Теодор Велькер (1790–1869), Отто Бэр (1817–1895), Фридрих Юлиус Шталь (1802–1861), Рудольф фон Гнейст (1816-1895).

Введенный в научный оборот Робертом фон Молем термин "правовое государство" (нем. Rechtstaat) прочно утвердился в немецкой юридической литературе в первой трети XIX в.

В дальнейшем этот термин получил широкое распространение, в том числе и в дореволюционной России. Среди видных сторонников теории правового государства были Борис Николаевич Чичерин, Павел Иванович Новгородцев, Максим Максимович Ковалевский, Николай Михайлович Коркуиов, Богдан Александрович Кистяковский и др. В России, имевшей давние и прочные связи с университетами Германии, немецкая юридическая терминология использовалась вообще без перевода, и теоретиков правового государства у нас первое время называли "рехтштатистами".

В англоязычной литературе термин "правовое государство" не используется. Его эквивалентом в известной мере является термин "Rule of Law" (господство, правление права), который впервые в этом смысле использовал профессор Оксфордского университета Альбер Венн Дайси (1835– 1922) в работе "Основы конституционного права" (1855).

Что касается отношения к идеям правового государства со стороны К. Маркса и Ф. Энгельса, то оно было негативным, отрицательным, как и отношение марксизма к государству вообще. Для зрелого марксизма характерно отрицание государства, в том числе и правового. С точки зрения Маркса и Энгельса, государственная власть необходима пролетариату лишь на этапе перехода к безгосударственному строю. В своих критических высказываниях относительно идеи правового государства они употребляли данный термин чаще всего в кавычках, тем самым подчеркивая собственное негативное отношение к нему.

Признаки и определение правового государства

В самом общем плане правовое государство можно определить как государство, связанное правом, а признаками правового государства можно считать:

  • • ограничение государственной власти правами и свободами человека и гражданина (власть признает неотчуждаемые права граждан);
  • • верховенство права (правового закона) во всех сферах общественной жизни;
  • • конституционно-правовую регламентацию принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную;
  • • наличие развитого гражданского общества;
  • • правовую форму взаимоотношений (взаимные права и обязанности, взаимная ответственность) государства и гражданина;
  • • верховенство закона среди официальных источников права;
  • • соответствие норм внутреннего законодательства общепризнанным нормам и принципам международного права;
  • • прямое действие конституции;
  • • возвышение суда.

Итак, правовое государство – это государство гражданского общества, построенное на основе принципа разделения

властей, в котором верховенствует правовой закон и которое признает высшей ценностью и защищает права и свободы человека и гражданина.

Построение правового государства в современной России

В новой Конституции РФ нашли свое признание и нормативное закрепление все три основных компонента (качества, характеристики, свойства) правовой государственности: гуманитарно-правовой (права и свободы человека и гражданина), нормативно-правовой (конституционно-правовая концепция правового закона) и институционально-правовой (система разделения и взаимодействия властей).

Согласно Конституции РФ (ч. 1 ст. 1) Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Для утверждения начал правовой государственности определяющее значение имеют прежде всего положения Конституции РФ о высшей ценности человека, его прав и свобод (ст. 2), о разделении властей (ст. 10), о прямом действии Конституции и конституционно-правовых характеристиках источников действующего права (ст. 15).

Таким образом, в Конституции современной России поставлена задача построения правового государства и закреплены все основополагающие принципы правовой государственности. Понятно, что гражданам России и российскому государству на этом пути придется решать много проблем. И важнейшей из них является формирование зрелого гражданского общества.

  • [1] См.: Нерсесянц В. С. Общая теория права и государства: учебник для вузов. М., 1999. С. 330.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >