Логика и творчество.

  • 1. Логика играет не главную роль в поведении человека, и еще меньшую — то, что человек считает логикой в своем понимании.
  • 2. Большинство поступков являются интуитивными, продиктованными чувствами, которые не имеют никаких разумных оснований.
  • 3. Творческие процессы еще более нелогичны. Они не сводятся к упорядоченному продвижению от известного явления к неизвестному.
  • 4. Логика обычно появляется на поздних стадиях творческого процесса. Лишь после совершения открытия творческая личность прибегает к логичному доказательству своих результатов.
Основные этапы управления личностью с использованием различных теорий

Рис. 59. Основные этапы управления личностью с использованием различных теорий

Менеджер, имеющий дело с творческими людьми, должен отказаться от представления о них как о рассеянных, неразумных по поведению людях. Рекомендация менеджеру: не заставлять творческие личности отчитываться за каждый шаг; если идея не оправдала надежды, не следует выражать неудовольствие в резкой форме — это верный способ задушить будущие порывы; создать атмосферу творчества и дать свободу творчества другим работникам, способным высказать интересные творческие предложения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >