ОСОБАЯ РОЛЬ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ РИСКАМИ

В банке комитет совета директоров по управлению рисками несет ответственность за независимую проверку идентификации, измерения, отслеживания и контроля кредитного и рыночного рисков, риска ликвидности, включая целесообразную политику и системы. Вопросы, касающиеся операционного риска, он обычно направляет для рассмотрения в аудиторский комитет.

Совет директоров обычно делегирует комитету по управлению рисками ответственность за утверждение отдельных кредитов, превышающих определенную величину, а также за рассмотрение конкретных кредитов в рамках ограничений, определенных советом директоров для председателя и генерального директора, но превышающих определенные отчетные пороги. Эти аспекты обычно указываются в формальном документе, например в «резолюции о передаче инвестиционных и кредитных полномочий», утвержденной советом директоров.

Комитет по управлению рисками информирует совет директоров по ряду позиций, например обо всех займах и (или) кредитах, превышающих определенный долларовый лимит, или выданных связанным с байком лицам (например, его сотрудникам). Комитет по управлению рисками также отслеживает кредитные портфели и портфели ценных бумаг, включая основные тенденции в изменении уровней кредитного и рыночного рисков, риска ликвидности, структуры портфеля и спадов в отрасли.

Комитет по управлению рисками также обычно обеспечивает возможность отдельного, непосредственного и личного взаимодействия с главным инспектором, внешними аудиторами и управленческим комитетом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >