ТИПЫ КРЕДИТНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Кредитные производные инструменты в основном структурированы или встроены в своп, опцион или ноту и обычно имеют сроки погашения меньшие, чем срок погашения базовых инструментов, например кредитный дефолт- своп может определять, что выплата осуществляется в случае, если 10-летняя корпоративная облигация становится дефолтной в любой момент времени в течение последующих двух лет.

Па рис. 12-4 показана структура рынка по типу инструмента. Отдельные CDS остаются наиболее популярным видом кредитного производного инструмента, составляя 73 % рынка исходя из условной суммы в обращении. Спрос на CDS одного наименования в последнее время повысился в связи с повышением спроса на хеджи для синтетических облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами с одним траншем (что мы рассмотрим позднее) и посредством хеджевых фондов, которые используют кредитные производные инструменты для получения арбитражных возможностей для структуры капитала. Сле-

РИСУНОК12-4

Типы кредитных производных инструментов — структура рынка по типу инструмента дующим по популярности инструментом являются такие продукты, как порт- фель/корреляция, CDS, на группу, а не на одно название, известные как пакет CDS, и CDO с одним траншем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >