Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Муниципальное право России

Основы организации местной власти в РСФСР в период с 1917 г. до конца 90-х гг. XX в.

Утверждение советской системы местной власти

После октября 1917 г. вся власть в стране по решению II Всероссийского съезда Советов от Временного правительства перешла к советам. На местном уровне процесс перехода власти от земских учреждений к советам был довольно продолжительный [1]. В Конституции РСФСР 1918 г. было закреплено, что вся власть в стране в центре и на местах принадлежит Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Органами власти на местах по Конституции являлись областные, губернские, окружные, уездные, волостные съезды Советов; городские и сельские Советы. Но уже в январе 1918 г. народным комиссариатом внутренних дел были приняты: Обращение "Об организации местного самоуправления" и Инструкция "О правах и обязанностях Советов" [2], которые содержали рекомендации по организации деятельности местных учреждений. В них также отмечалось, что местные советы есть органы власти и управления, действующие в пределах административно-территориального деления и являющиеся самостоятельными в вопросах местного значения. При этом вышестоящие советы осуществляли руководство деятельностью нижестоящих и могли отменить противоречащие закону решения этих советов.

Конституция РСФСР 1918 г. устанавливала, что предметами ведения органов советской власти на местах были: проведение в жизнь всех постановлений соответствующих высших органов советской власти; принятие всех мер к поднятию данной территории в культурном и хозяйственном отношениях; разрешение всех споров, имеющих чисто местное значение; объединение всей советской деятельности в пределах данной территории [3].

Следует отметить, что требование полноты власти советов было сформулировано В. И. Лениным в его открытом письме к делегатам Всероссийского съезда крестьянских депутатов в мае 1917 г. В нем говорилось о том, "...чтобы вся власть в государстве, снизу доверху, принадлежала всецело и исключительно Советам рабочих, солдатских, крестьянских и прочих депутатов" [4]. Данная идея получила свою реализацию как на практике, так и, как уже было сказано ранее, в соответствующих нормативных правовых актах, в том числе и в Конституции 1918 г.

После принятия Конституции РСФСР 1918 г. и закрепления в ней места Советов на местах в общей системе органов власти начался бурный процесс развития законодательства о Советах в различных административно-территориальных единицах: городах, городских и сельских районах, поселках. Так, в 1921 г. было принято постановление Президиума ВЦИК об организации и работе городских советов рабочих и красноармейских депутатов; в 1922 и 1925 гг. были приняты Положения о городских Советах; в 1929 г. – "Инструкция ВЦИК и СНК РСФСР об организации и деятельности районных Советов в городах" [5].

К 1926 г. Советы фактически стали осуществлять полномочия по руководству подведомственной им территорией.

В Положении о местных финансах Союза СССР от 25.04.1926 были подробно перечислены функции местных Советов и расходы, необходимые для их реализации. В системе полномочий местных органов власти выделялись полномочия по народному образованию, здравоохранению, социальному обеспечению, благоустройству, сельскому хозяйству, содержанию коммунального имущества, торговли и т.п. [6]

После изменения в 1929 г. административно-территориального устройства РСФСР Советы (органы местной власти) стали создаваться не только в городах и связанных с ними сельских местностях, но и в сельских поселениях. Положение о сельских Советах РСФСР от 01.01.1931 определяло, что "сельсовет на объединенной им территории является высшим органом власти, через который пролетариат проводит свою диктатуру" [7].

Таким образом, к этому времени сложилась соответствующая система органов власти на местах: административных районах, городах и сельских территориях в виде соответствующих Советов.

В конце 1920-х – начале 1930-х гг. городские и сельские Советы избирались непосредственно населением и являлись постоянно действующими органами. Районные, окружные, областные, краевые и автономные республиканские органы власти функционировали в виде периодически созывавшихся съездов, которые избирали постоянно действующие и подотчетные им исполнительные комитеты.

Конституция РСФСР 1937 г

В принятой в 1937 г. Конституции РСФСР (в соответствии с Конституцией СССР 1936 г.) Советы стали называться Советами депутатов трудящихся. Глава 8 Конституции СССР "Местные органы государственной власти" закрепила, что систему местных органов власти союзных республик составляли местные советы депутатов трудящихся – краевые, областные, советы автономных областей, окружные советы национальных округов, районные, городские, районные в крупных городах, поселковые и сельские советы депутатов трудящихся. Аналогичная система была закреплена и в Конституции РСФСР 1937 г. Все звенья системы местных советов стали избираться на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании. В системе органов государственной власти местные советы были самыми многочисленными органами. Советы собирались на сессии продолжительностью, как правило, не более одного дня, на которых они избирали подотчетные им исполнительные и распорядительные органы. Исполнительные органы избирались в составе председателя, его заместителей и членов исполкома. Советы также формировали отделы и управления исполкомов по различным направлениям деятельности в соответствии с их компетенцией. Из числа депутатов в структуре советов создавались постоянные комиссии, которые могли контролировать работу отделов и управлений исполкомов.

Реформы второй половины 1960–1970-х гг

В это время была проведена работа по совершенствованию законодательства о местных советах. Были разработаны и приняты Законы от 19.07.1968 "О поселковом, сельском Совете", от 29.07.1971 "О городском, районном в городе Совете депутатов трудящихся".

Конституция СССР 1977 г. внесла изменение в название советов, которые стали именоваться Советами народных депутатов. Соответствующее наименование Советов было закреплено и в Конституции РСФСР 1978 г., в гл. 17 которой устанавливалась соответствующая система местных советов и вопросы их ведения, компетенция, порядок организации и деятельности. В гл. 18 Конституции определялись состав, структура, порядок организации и компетенция исполнительных комитетов местных советов народных депутатов, их отделов и управлений. В соответствии с Конституцией РСФСР в законы об отдельных звеньях местных советов в августе 1979 г. были внесены соответствующие изменения и дополнения.

Вопросы организации и деятельности местных советов и их исполкомов в этот период подробно рассматривались в работах С. А. Авакьяна, И. А. Азовкина, Г. В. Барабашева. Г. В. Атаманчука, А. А. Безуглова, Р. Ф. Васильева, В. А. Кряжкова, О. Е. Кутафина, М. А. Нагорной, А. Я. Сливы, Н. Г. Старовойтова, В. А. Пертцика, К. Ф. Шеремета и др. [8]

  • [1] См.: Болтенкова Л. Ф. Упразднение органов местного управления и создание Советов. М., 1988; Герасименко Г. А. Земское самоуправление в России. М., 1990.
  • [2] Сборник нормативных актов по советскому государственному праву. М., 1984. С. 22-24.
  • [3] Муниципальное право Российской Федерации : учебник / под ред. Н. С. Бондаря. С. 102.
  • [4] Ленин В. И. Полное собрание сочинений. Т. 32. С. 47.
  • [5] Комментарий к законодательству о городских, районных в городе Советах. М., 1983. С. 8, 9.
  • [6] Анимица Е. Г., Тертышный А. Т. Указ. соч. С. 91, 92.
  • [7] Собрание узаконений и распоряжений Правительства РСФСР. 1931. № 11. Ст. 142.
  • [8] См., например: Барабашев Г. В., Шеремет К. Ф. Советское строительство: учебник. М., 1988; Авакъян С. А. Правовое регулирование деятельности Советов. М„ 1980; Азовкин И. А. Местные Советы в системе органов власти. М., 1971; Кутафин О. Шеремет К. Ф. Компетенция местных Советов. М., 1982; Пертцик В. А. Проблемы местного самоуправления в СССР. Иркутск, 1963.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы