Имиджелогическая компетентность как важный фактор профессионализма специалиста-коммуникатора

Процесс подготовки бакалавра и магистра в сфере коммуникации предполагает формирование имиджелогической компетентности (ИК), так как в практической деятельности такой специалист обязан заниматься вопросами создания и управления имиджем человека, фирмы, товара, услуги.

Категорию «компетентность» ученые относят к сфере деятельности личности, поэтому наряду с общей и социальной компетентностью, мы вслед за И. А. Зимней выделяем компетентность, которая может быть отнесена к профессии [57].

В российской науке понятие «компетентность» относительно профессионального образования используется сравнительно недавно и определяется как единство знаний, опыта, способностей действовать и навыков поведения, определяемых целью, ситуацией и должностью. Проведенный анализ литературы по теме позволил охарактеризовать понятие компетентности как обобщенную способность студента к решению профессиональных задач, как «качество владения», способность личности к активному, ответственному, жизненному действию, осуществляемому на основе ценностного самоопределения, способность активно взаимодействовать с миром, в ходе взаимодействия понимать, изменять себя и мир. Это понятие связано с давно существующим понятием готовности, и можно сказать, что компетентность — это готовность очень высокого уровня к осуществлению профессиональной деятельности.

Принимая идею о том, что профессиональная компетентность выступает в качестве производного компонента ИК будущего специалиста (Е. В. Бондаревская, Э. Ф. Зеер, Н. Л. Митина, В. Г. Рындак, Л. Б. Соколова и др.), мы рассматриваем ее как интегративное качество личности, которое формируется в процессе освоения будущим специалистом основ имиджмейкинга. В этом контексте имиджелогическая подготовка выступает как обобщенный опыт жизнедеятельности в профессии, а ИК есть проекция этого опыта на определенную сферу, область профессиональной деятельности.

Компетентность — результат образования, выражающийся в овладении студентами определенной системы знаний, умений, навыков, ценностных отношений, а также способов и приемов реализации развития и саморазвития личности по отношению к определенному предмету воздействия. Компетентность, как отмечается в стратегии модернизации содержания общего образования, шире понятия знания, или умения, или навыка, оно включает их в себя и трактуется как основывающийся на знаниях, интеллектуально и личностно обусловленный опыт социально-профессиональной жизнедеятельности человека.

Определяя сущность компетентности, обратимся к исследованию Н. Н. Лобановой, В. В. Косарева и А. П. Крючатова. Они выделяют ее компоненты: содержательный (базовый), деятельностный (практический) и личностный. Содержательный компонент в нашем случае предполагает наличие теоретических знаний по основам имиджмейкинга и других смежных дисциплин. Деятельностный включает умения и навыки по управлению имиджем, опробованные в действии и освоенные студентом как наиболее эффективные. Личностный включает личностные качества, определяет позицию и направленность личности [86].

Структурные компоненты компетентности Л. Я. Отала представляет в виде единства ценностей, целей, контактов, опыта, знаний, умений и навыков. Причем особое внимание он уделяет способностям и коммуникациям, включающим как межличностное общение, так и все виды информационных связей и отношений, благодаря которым человек получает информацию о происходящих изменениях, узнает о значении происходящего, адаптируясь к новым условиям. Компетентность при этом выступает в роли доминанты, которая подпитывает интеллектуальную и физическую значимость человека [97].

В нашем понимании компетентность не сводится к разрозненным знаниям и умениям, а является интегративной характеристикой целостной личности студента, предполагающей мотивацию к усвоению знаний и умений, способность к решению мыслительных задач в процессе жизнедеятельности. Нормативная модель компетентности специалиста представлена в квалификационной характеристике выпускника (ФГОС ВПО) [183].

В структуре профессиональной компетентности специалисты выделяют три основных компонента [33, 52, 58], которые мы можем отнести к ИК:

  • 1) когнитивный — знание соответствующих законов РФ, содержания профессиональной деятельности, содержания решаемых профессиональных задач;
  • 2) мотивационный — комплекс отношений к профессиональной деятельности; мотивы профессиональной деятельности; ценности и ценностные ориентации;
  • 3) деятельностный — социальная роль и качество выполнения профессиональных действий.

Таким образом, в структуре профессиональной компетентности выделяются профессиональные мотивы и ценности, знания и умения, система опыта творческой деятельности, которая формируется в процессе профессиональной подготовки будущих специалистов.

Мы рассматриваем ИК как цель и результат подготовки будущего специалиста-коммуникатора. Она является интегративной характеристикой знаний, умений и личностных качеств, которые позволяют решать целый класс задач. Содержание и компетенции являются вариативными и ситуативными. В их состав входят знания, умения, навыки, опыт деятельности и эмоционально-ценностные отношения, но в отличие от навыка — компетенция осознана; в отличие от умения — компетенция переносима (связана с саморазвитием творческого потенциала студента), совершенствуется не по пути автоматизации и превращения в навык, а по пути интеграции с другими компетентностями через осознание общей основы деятельности; при наращивании компетенции сам способ действия включается в базу внутренних ресурсов и творческого саморазвития студентов; в отличие от знания — компетенция существует в форме деятельности (реальной или умственной), а не информации о ней.

Чтобы имиджелогическая компетентность будущего специалиста формировалась, совершенствовалась, носила устойчивый, последовательный, целенаправленный характер, надо формировать и развивать в нем некоторую совокупность свойств, необходимых для реализации этой компетентности. Совокупность этих свойств можно назвать готовностью студента к имиджмейкингу и имиджменеджменту.

Имиджелогическая компетентность понимается нами как признак профессиональной квалификации. Под квалификацией понимается уровень развития способности работника, позволяющий ему выполнять трудовые функции определенной степени сложности в конкретном виде деятельности [122].

Профессиональная квалификация с позиции системного подхода — целостное внутреннее свойство (интегративная способность личности), с помощью которого личность может осуществлять профессиональную деятельность (в данном случае управление имиджем) [52].

Применительно к профессиональной квалификации профессиональная компетентность является слиянием знаний и опыта. Таким образом, компетентность лежит в основе профессиональной деятельности. Профессиональная компетентность в имиджмейкинге — это знания о правилах, методах, культуре управления впечатлением и имиджем в целом. Специалисту нужно быть грамотным и в предмете имиджа, знать его структуру, особенности формирования относительно конкретной ситуации. Для успешной коммуникации, эффективного имиджа и презентации базисного субъекта необходимо сформировать вербальный компонент имиджа — способность выражать свои мысли и желания.

В системе высшего профессионального образования часто используют термин «образованность». Под образованностью понимается свойство, приобретенное человеком в процессе образования, которое выражает определенную меру овладения им какой-то (специальным образом организованной) частью социального опыта, а также способностей пользоваться им в своей жизнедеятельности [52].

Б. С. Гершунский считает, что образованность — это «...грамотность, доведенная до общественно и личностно необходимого максимума. Образованность предполагает наличие широкого кругозора...» [33, с. 58].

Понятие «образованность» отражает комплексную характеристику личности и трактуется как внутреннее свойство, приобретаемое человеком в процессе образования под воздействием системы педагогических условий, которое выражает определенную меру овладения (усвоения, освоения) им какой-то (специальным образом организованной) частью социального опыта (достижений мировой культуры), а также способностей пользоваться им (усвоенным опытом) в своей жизнедеятельности и зависит от внутриличностных предпосылок [52].

В свете модернизации российского высшего образования, в рамках компетентностного подхода к подготовке специалистов в последнее время все чаще заменяют термин «образованность» на термин «компетентность». Компетентность характеризует те векторы образованности человека, которые проявляются им посредством воспроизведения овла- деваемой (усваиваемой, осваиваемой) в процессе образования частью профессионального и социального опыта.

В нашем случае этот компонент является характеристикой, показывающей эрудированность человека в различных сферах имиджмей- кинга в многоплановых возможностях проявлений им освоенного опыта. Компетентность — это совокупность компетенций в области имиджирования: осведомленность в имидж-стратегиях, способах, имидж-технологиях, знание структуры и алгоритма создания имиджа фирмы, человека, товара, услуги; информированность о методах имиджирования в корпоративной сфере, о необходимости его формирования для успешной адаптации в послевузовский период и профессионального роста; знания, умения и навыки имиджмейкинга и имиджменед- жмента [134].

Готовность к имиджмейкингу мы рассматриваем в связи с образованностью по следующим причинам: образованность и готовность к имиджмейкингу характеризуются как некоторое свойство, приобретенное в процессе образования; по нашему мнению, схема построения данных моделей одинакова; характеристики образованности наиболее полно и глубоко раскрывают содержание готовности к имиджмейкингу.

Выделяя в понятии профессиональной квалификации и образованности ИК будущих специалистов, определим ее следующим образом. Имиджелогическая компетентность будущего специалиста по стратегическим коммуникациям, рекламе и связям с общественностью является аспектом его профессиональной квалификации и образованности и представляет собой комплекс свойств личности, включающий мотивационную направленность на имиджирование, владение теорией и практикой формирования имиджа и профессионально значимые качества. Имиджелогическую компетентность мы определяем как интегративное качество личности, необходимое для формирования эффективного имиджа [122].

Следует отметить, что с позиций компетентностного подхода выделяют два базовых понятия — «компетентность» и «компетенция». Большинство авторов (А. М. Аронов, В. С. Безрукова, А. Н. Дахин, В. А. Демин, Н. А. Переломова, П. В. Симонов, В. М. Шепель и др.) склонны считать «компетенцией» совокупность знаний, умений, навыков, личностных качеств, опыта в определенной сфере деятельности, связанной с качественным освоением содержания образования. Иными словами, с позиций компетентностного подхода «компетенция» есть цель образования. «Компетентность» — владение соответствующей компетенцией, включающей личностное отношение к предмету деятельности, обобщенные способности личности, результат образования. Такое понимание терминов отражено и в новом словаре иностранных слов [195]: «компетенция» — круг вопросов, в которых личность обладает познаниями и опытом; «компетентность» — обладание компетенцией.

Э. Ф. Зеер определяет компетентности как содержательные обобщения теоретических и эмпирических знаний, представленных в форме понятий, принципов, смыслообразующих положений. Компетенции — это обобщенные способы действий, обеспечивающие продуктивное выполнение профессиональной деятельности. Это способности человека реализовывать на практике свою компетентность [58].

В соответствии с компетентностным подходом профессиональная компетентность специалиста-коммуникатора понимается как новый тип образовательного результата, интегрированная характеристика, определяющая способности (умения) специалиста эффективно решать проблемы и задачи, возникающие в профессиональной деятельности.

Основой этому служат знания, учебный и жизненный опыт, ценности и наклонности.

В российских исследованиях компетенций выделяются несколько типов компетенций, которые прописываются в ФГОС ВПО. И. А. Зимняя, В. И. Байденко, Ю. Г. Татур, И. Г. Галямина и др. считают, что специалист с высшим образованием должен обладать определенным набором компетенций, характеризующих его как человека и специалиста. Социально-личностные, экономические и организационно-управленческие, общенаучные и общепрофессиональные компетенции служат фундаментом, позволяющим выпускнику гибко ориентироваться на рынке труда и быть подготовленным к продолжению образования. Набор компетенций различен для различных ступеней высшего образования, так как он связан с задачами деятельности.

Компетенция — это совокупность заданных знаний, умений и способов деятельности, необходимых человеку для продуктивного осуществления соответствующей ей деятельности. Она, проявляясь в поведении и деятельности человека, становится его личностным качеством, т. е. компетентностью. При этом компетентность предполагает не только владение человеком компетенцией, охватывающей когнитивную и деятельностную сферы человека, но и его личностное отношение к ней и предмету деятельности (мотивационная сфера).

Теоретический анализ, опора на методологические основания и многолетний опыт работы в сфере подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью в вузе позволил нам разработать систему критериев сформированности имиджелогической компетентности, в которую входят систематический отбор и использование информации, осознанность в формировании компетенций, активность, самостоятельность и индивидуальность в овладении компетенциями.

Таким образом, в подготовке специалистов по рекламе и связям с общественностью важно формировать имиджелогическую компетентность и имиджевую культуру, повышающую уровень профессионализма будущих специалистов. Имиджелогическая компетентность выпускника является целевым ориентиром и предполагает существенные изменения не только в содержании образования, но и в способах его освоения, а значит, в организации образовательного процесса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >