Имидж-мониторинг в профессиональной подготовке

Имиджелогическая подготовка специалиста РиСО в вузе предполагает наличие системы мониторинга. Понятие «мониторинг» происходит от лат. monitor — напоминающий, надзирающий. Мониторинг — система сбора информации, постоянное наблюдение, оценка и прогноз, система наблюдений и контроля какого-либо процесса, вызывающего исследовательский интерес с целью выявления его соответствия желаемому результату или первоначальным предположениям.

Понятие мониторинга появилось сравнительно недавно, примерно в 1990-е гг. и вошло в терминологические словари. Мы рассматриваем имидж-мониторинг как систему непрерывного слежения за происходящими изменениями состояния имиджа базисного субъекта за определенный промежуток времени и прогнозирования его изменений на основе выявленных факторов, положительно или отрицательно влияющих на эти изменения [133]. Имидж-мониторинг — это лонгитюдное исследование состояния имиджа, осуществляемое на протяжении длительного периода времени. Важно постоянно отслеживать происходящее в реальной предметной среде, с тем чтобы включать результаты текущих наблюдений в процесс управления и корректировать процесс построения имиджа. Такое исследование осуществляется на основе диагностики. Следовательно, диагностика выступает основным механизмом определения состояния имиджа на этапах мониторинга.

Информационная основа имидж-мониторинга, являющаяся базой для построения и коррекции имиджа, состоит из двух частей: внешний мониторинг, проводимый специалистами, и внутренний (самомонито- ринг).

Самоанализ обычно начинается с оценки такого свойства личности, как способность к самомониторингу. Под последней понимают индивидуальную тенденцию отслеживать и изменять свое поведение в ответ на реакции окружающих людей. Способность к самомониторингу включает в себя комплекс психологических качеств [130]:

  • 1) желание произвести впечатление на других людей;
  • 2) способность чувствовать реакцию окружающих;
  • 3) умение менять поведение в соответствии с ожиданиями общественности.

Это свойство личности тесно связано с коммуникабельностью человека, его артистичностью и умением играть с ситуацией. Способность к самомониторингу также проявляется в умении управлять впечатлениями людей при взаимодействии с ними. Все люди различаются по данной особенности. Кому-то удается произвести нужное впечатление на окружающих, кто-то не может или не считает это нужным. Заметим, что для управления личным и профессиональным имиджем требуется достаточно развитая способность к самомониторингу.

В качестве ведущих требований к имидж-мониторингу можно выделить принципы: объективность, экономичность, валидность, надежность, систематичность, учет индивидуальных особенностей, фаси- литации. Особое значение в аспекте исследования имеет принцип фасилитации.

Действительно, успешность процесса формирования профессионального имиджа в вузе во многих случаях зависит от особенностей взаимодействия преподавателя и студентов. Преподаватель постепенно от роли наставника и руководителя переходит к роли консультанта и фасилитатора.

Нами разработана модель имидж-мониторинга, которая позволяет определить его структуру, управлять процессом слежения и прогнозирования изменений.

Цель имидж-мониторинга — выяснение на основе достоверной информации, насколько эффективны результаты формирования имиджа будущего специалиста РиСО. Цель содержит подцели: 1) определение базового уровня имидж-компетентности студента, владения имидж- технологиями; 2) определение уровня готовности студента к само- имиджированию; 3) определение уровня профессионального роста будущего специалиста РиСО.

В качестве основных задач имидж-мониторинга можно выделить: а) определение базового компетентностного уровня студента в сфере владения имидж-технологиями; б) помощь студентам в составлении индивидуальной имидж-программы; в) определение компетентностного роста студента в сфере владения имидж-технологиями; г) прогнозирование возможных путей совершенствования.

Изучая психолого-педагогическую литературу, мы определили дидактический инструментарий имидж-мониторинга. В качестве инструментария мы использовали тестирование, анкетирование, наблюдение, беседу, метод экспертной оценки, самооценку, защиту проекта, портфолио. Разделив всю систему имидж-мониторинга на три части

(стартовый, промежуточный и финишный мониторинг), мы распределили и методы мониторинга: а) стартовый (анкетирование, экспертная оценка, собеседование, наблюдение); б) промежуточный (анкетирование, защита проекта, беседа, анализ результатов деятельности студентов); в) финишный (контент-анализ, тестирование, портфолио, самооценка, анкета).

Таким образом, имидж-мониторинг является эффективной технологией, обусловливающей формирование профессионального имиджа, а его результаты становятся информационной основой в процессе управления имиджем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >