Подготовка к проведению фотосъемки.

Если нужно сделать сообщение о специальном событии, следует уточнить, какие запланированы на нем мероприятия, где и когда они должны происходить. При подготовке необходимо уточнить место съемок, осмотреть территорию или помещение, в котором будет происходить событие, оформить его в соответствии с замыслом, известить всех участвующих в съемках о месте и времени, когда им необходимо туда прибыть. Не следует проявлять беспечность к фотосъемке, стараться предусмотреть заранее все возможные проблемы и к ним готовиться. Иначе придется принимать торопливые решения, а они часто приводят к неудаче.

Любительская фотография (хотя она и доступна по цене) не пригодна для профессионального использования. Такие фотографии используют оппоненты, если готовят компромат на должностное лицо или конкурента. Портреты, образцы продукции для рекламных целей требуют использования различных объективов, разноформатных камер, постановки света и т. д. Профессиональная фотография стоит дорого, поэтому перед съемкой необходимо составить смету расходов. Подлинная смета, по утверждению А. Репиной [115], состоит из разделов, которые отражают не только затраты на оплату труда фотографа, но и расходы на выполнение работ, на фотопленку, транспорт, связь, аренду дополнительной фотоаппаратуры и светоустановок, привлечения третьих лиц (визажиста, фотомодели), а также на аренду необходимого реквизита. Подобная смета часто вызывает удивление и несогласие у руководителей и часто ими отвергается или сокращается. Возникает идея с фото- графом-любителем. Не следует ее реализовывать и допускать ошибок. Профессиональная (имиджевая) фотография стоит денег, но она будет работать на имидж персоны и организации долгое время.

До обращения к фотографу коммуникационной службе следует определиться, зачем ей нужны те или иные снимки, где они будут размещены и в каком количестве. Дорогие фотографии, выполненные в цвете, должны использоваться многократно, «работать» на имидж компании несколько лет, а не бесполезно раздаваться тележурналистам или электронным и печатным СМИ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >