Планирование фотосъемок

.

Существуют общие правила, помогающие сделать снимок качественным. Д. Доти называет три из них [48]:

  • 1) фотографировать людей за тем занятием, которое они обычно делают, и в той обстановке, в какой они обычно работают;
  • 2) сузить снимок настолько, насколько позволяет ситуация без потери смысла;
  • 3) если требуется, чтобы на фотографии было несколько человек, сгруппировать их так, чтобы общая компоновка была максимально плотной.

Требования к имиджевой фотографии.

Для того чтобы фотография «работала» на имидж, необходимо сделать ее запоминающейся, найти «изюминку». Если снимок будет обрезаться, то смысл события не потеряется при условии, что основное размещено по центру. А когда фотографируется товар, стараться снять его крупным планом, чтобы передать детали, особенно новые, отличительные или чем-то особенно привлекательные. Хорошая фотография всегда информативна. Снимаем ли мы человека, товар или здание — это означает прежде всего информирование о чем-то, что работает на нашу компанию. Хорошая фотография эмоциональна. Если снимок несет огромный эмоциональный заряд, волнует, затрагивает потаенные струны сочувствия внутри каждого, то это, безусловно, удачный снимок. Снимки позирующих людей редко вызывают волнения, но и в этом случае можно уловить и зафиксировать интересное выражение лица. Если фотография сопровождает текст, то она должна отвечать содержанию этого текста (позы, внешний вид людей, антураж). Д. Доти [48] пишет, что украшение фотографии — динамика. Это фотографирование без статичного позирования. На хороших снимках передано действие или искренний

П2

взгляд. Важно найти свежее решение. Специалисты рекомендуют тщательно выбирать фон для съемок. Часто, чтобы не отвлекать внимание от сюжета, нужно сделать фон максимально простым.

Рынок фотоуслуг

.

Мы уже упоминали, что только квалифицированный фотограф способен сделать качественную фотографию. Сам по себе аппарат только фиксирует. Аппарат не может подсказать нам, пододвинуть объект съемки или изменить фон. Профессионал делает фотографию хорошей. А. Репина [115] дает совет специалистам по рекламе и связям с общественностью — изучить рынок фотоуслуг. Когда вопрос стоит в съемке портрета или образца продукции, тогда необходим профессиональный фотограф с полным комплексом многопрофильной аппаратуры. Специалисту в сфере коммуникаций важно обращаться к услугам не только одного известного профессионала, но и многих других, специализирующихся в самых разных жанрах. Для этого нужно иметь информацию обо всем сложившемся рынке фото- услуг, об агентствах, студиях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >