Полномочия органов местного самоуправления в области социальной защиты населения

Социальная защита населения – это деятельность государства и органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций по охране материнства и детства, оказанию помощи семье, охране здоровья граждан, обеспечению занятости населения, пенсионному обеспечению, материальному обслуживанию и обеспечению нетрудоспособных и других, нуждающихся в социальной поддержке граждан и т.д. Социальная защита является практической деятельностью по реализации основных направлений социальной политики.

В настоящее время вопросы социальной защиты населения, решаемые органами местного самоуправления, можно разделить на несколько групп. В первую группу входят вопросы местного значения, содержащиеся в ст. 15 и 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ. Вторую группу составляют права органов местного самоуправления по участию в решении вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения (например, ст. 15.1 названного Закона). Третья группа вопросов социальной защиты населения включает вопросы, входящие в состав полномочий, которые органы местного самоуправления вправе осуществлять самостоятельно за счет средств местного бюджета, если возможность таких расходов предусмотрена федеральными законами. Четвертая группа – отдельные государственные полномочия, которыми органы местного самоуправления наделены федеральными законами или законами субъектов РФ.

Перечень вопросов местного значения содержится в ст. 14–17 Федерального закона от 06.10.2003№ 131-ФЗ. Согласно ст. 15, 16 к вопросам местного значения муниципального района, городского округа относится создание условий для оказания медицинской помощи населению на своей территории в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Кроме того, ст. 17 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в области охраны здоровья граждан на их территории относит: обеспечение организации оказания медицинской помощи в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения; информирование населения, в том числе через средства массовой информации, о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, осуществляемое на основе ежегодных статистических данных, а также информирование об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий в соответствии с законом субъекта РФ; участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения и пропаганде донорства крови и (или) ее компонентов; участие в реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, информирование населения о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах; реализация мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни в соответствии с законом субъекта РФ; создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников и фармацевтических работников для работы в медицинских организациях.

К этому следует добавить, что в соответствии со ст. 13 Основ к муниципальной системе здравоохранения относятся органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление управления в сфере здравоохранения, а также находящиеся в муниципальной собственности медицинские, фармацевтические и аптечные организации, которые являются юридическими лицами.

Дополнительные полномочия органов местного самоуправления предусмотрены ст. 6.1 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в учреждениях муниципальной системы здравоохранения в части предупреждения распространения туберкулеза относится принятие мер по выявлению и профилактике туберкулеза.

В число прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, входит, например, участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству.

Третья группа включает, например, оказание органами местного самоуправления содействия органам службы занятости в получении достоверной информации о занятости граждан.

Сюда же входят полномочия органов местного самоуправления по установлению за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право, а также полномочия в области пенсионного обеспечения. Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установил, что отношения, связанные с пенсионным обеспечением за счет средств местных бюджетов, регулируются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (п. 5 ст. 1). Согласно же п. 4 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ

"О государственном пенсионном обеспечении и Российской Федерации" нормативными правовыми актами органов местного самоуправления устанавливаются условия предоставления права на пенсию муниципальным служащим за счет средств органов местного самоуправления.

В сфере социальной защиты населения сложилось так, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями производится в основном законами субъектов РФ. Например, согласно Закону Тюменской области от 03.11.2011 "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" органы местного самоуправления наделены следующими государственными полномочиями: по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья; по социальной поддержке детей, обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся по специальным (коррекционным) образовательным программам в иных образовательных учреждениях; по социальному обслуживанию и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах; по социальной поддержке отдельных категорий граждан в отношении проезда на транспорте; по социальной поддержке семей, имеющих детей, в отношении питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах; по социальной поддержке семей, имеющих детей, в отношении содержания детей в организациях, оказывающих услуги по обучению, воспитанию и уходу за детьми дошкольного возраста; по социальной поддержке семей, имеющих детей, в отношении компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования; по социальной поддержке отдельных категорий граждан по обеспечению жильем; по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; по социальной поддержке отдельных категорий граждан в отношении газификации жилых помещений; по социальному обслуживанию отдельных категорий граждан; по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в межмуниципальном сообщении, связывающем городские поселения, которые являются административными центрами муниципальных районов, с населенными пунктами данных муниципальных районов; по организации оказания медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.12.2004 "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения Ямало-Ненецкого автономного округа" органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов автономного округа наделены отдельными государственными полномочиями в части расходных обязательств автономного округа в указанной выше сфере. Таковыми являются, во-первых, социальная поддержка и социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов; граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), в том числе воспитанников учреждений органов социальной защиты населения. Во-вторых, социальная поддержка: а) ветеранов труда; б) ветеранов Великой Отечественной войны; в) семей, имеющих детей; г) жертв политических репрессий; д) малоимущих граждан; е) учащихся и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >