КОЛЛЕКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАК РЕАКЦИЯ НА ДИСКРИМИНАЦИЮ

В результате изучения данной главы студент должен: знать

  • • коллективные психологические реакции на дискриминацию; уметь
  • • объяснять, как возникают коллективные реакции на дискриминацию; владеть
  • • навыками анализа конкретных коллективных реакций на дискриминацию.

Групповая дискриминация оказывает влияние на состояние людей: на психологическое благополучие, групповую идентификацию и отношение к другим группам. Это состояние выражается в индивидуальных и коллективных действиях. Индивидуальные стратегии поведения могут быть пассивными или активными. В первом случае жертвы дискриминации психологически выходят из ситуации, отгораживаются от происходящего или соглашаются с существующим положением дел. Во втором — стремятся изменить сложившуюся ситуацию. В то же время коллективные стратегии — это, как правило, активные действия, которые предпринимают для изменения существующего положения дел.

Изучение коллективного поведения началось в середине XIX в. Первые работы были посвящены так называемой психологии толпы — особенностям мышления и поведения людей, которые на короткое время собрались вместе для участия в каком-либо событии. Основоположником «психологии толп» считается француз Густав Лебон, который полагал, что, попадая в толпу, человек теряет индивидуальность, ощущение ответственности за происходящее и критичность мышления. В результате он рассматривал действия человека в толпе как своеобразную аномалию.

С тех пор прошло много лет. Наши знания о формах и факторах, оказывающих влияние на поведение людей, стали гораздо богаче. Выяснилось, что массовые акции различаются по тем психологическим процессам, которые их порождают. Драка футбольных болельщиков после матча и политический митинг — это принципиально разные формы поведения: они возникают по различным причинам, их участники преследуют разные цели, они приводят к различным последствиям. Так в социальных науках возникло новое направление исследований — изучение коллективной активности (коллективного поведения).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >