ТИПОЛОГИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОЦИОКУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА. ПОДХОДЫ К СОЦИОКУЛЬТУРНОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ

«Социокультурная деятельность» — термин, объединяющий две понятийные категории:

  • 1) социальная деятельность — целеориентированная активность, содержание которой задается социальными ролями человека. При этом в социуме происходит отчуждение человека от собственной природы и природы своего национального мира за счет включенности в социум;
  • 2) культурная деятельность — активность смысло- и ценностноориентированная. Культура обеспечивает «врастание» в национальный мир, образуемый языком, традициями, обычаями, преданиями, всей национальной психологией.

Сущность социума — делать человека общественным, обеспечив его набором необходимых ролей и технологиями их исполнения. Сущность же культуры — способствовать формированию духовно целостной личности, преодолению социально-ролевой ограниченности человека.

Культурно-досуговая деятельность призвана привлекать и приобщать человека к культуре через творчество, активный отдых, общение, развлечения. Досуг и культура взаимосвязаны ввиду возможности реализации в досуге культурных и социальных потребностей, которые возникают в определенных социально-культурных условиях. Поэтому разделять социально-культурную и культурно-досуговую деятельность невозможно.

Эволюция социально-культурной деятельности — это не только следствие ее внутреннего развития, но и результат необратимых изменений, происходящих в жизни общества, ставшего на путь демократизации и обновления.

В целом, понятие социально-культурного сервиса достаточно широкое. Этот вид сервиса тесно связан с различными видами социокультурной деятельности.

И. Б. Орлов, подробно анализируя социокультурный сервис на современном этапе, показывает, что он как форма предоставления услуг населению имеет длительную историю, причем отмечает, что многие виды социокультурных услуг впервые появились за рубежом. Родоначальниками коммерческого досуга, индустрии развлечений и разнообразных услуг в сфере культуры, спорта, туризма стали Западная Европа и США. Причем наиболее употребляемы для обозначения этого вида сервиса в Европе и США такие понятия, как «культурные или социальные услуги», «индустрия развлечений или отдыха», «отдых или рекреация вне дома», «досуг» и «культурная индустрия». И. Б. Орлов отмечает, что в западных странах социокультурный сервис имеет более обширные по своему содержанию названия, например, слово «рекреация» определяется как возрождение к новой жизни, восстановление, позитивное мироощущение.

Между тем, следует сказать, что о значимости качества жизни говорил И. А. Ильин, имея при этом в виду качественное развитие всех сторон общественной жизни: воспитания, политики, хозяйства, культуры, образования и профессиональной деятельности.

Такие базовые понятия, как «культурные услуги», «культурный сервис», «индустрия развлечений» в зарубежной и отечественной традициях совпадают, отсутствует только приставка «социальный».

Примечательно, что на Западе к сфере культурных услуг относят не только сами услуги по обеспечению досуга и отдыха, но и рекреационные объекты, и индустрию, обеспечивающую реализацию данных услуг: игры, общение, музыку, танцы, кино, театр, цирк, шоу-бизнес, средства массовой информации и дополнительное образование. Как отмечает И. Б. Орлов, наполняемость понятия «социокультурный сервис» за рубежом зависит от соотношения коммерческих (тематические парки, спортивно-оздоровительные комплексы, клубы, аттракционы) и некоммерческих форм реализации досуга (библиотеки, музеи, выставочные залы и добровольные организации). Нам, как профессионалам по подготовке специалистов социокультурного сервиса, следует обратить на это внимание, так как почти во всех этих сферах наши выпускники проходят производственную и преддипломную практики и затем трудоустраиваются.

В российской научной теории для определения сервиса использовался термин «служба быта», что приводило к многозначности классификаций услуг, в частности, их подразделяли по специфике содержания, в результате услуги, которые могут быть отнесены к социально-культурному сервису, относили в группу обслуживающих человека (услуги косметические, парикмахерские, спортивно-оздоровительные, медицинские, санитарно-гигиенические) или же в группу услуг по удовлетворению личностных потребностей человека (образовательные, культурные, информационные, туристские).

Как отмечает И. Б. Орлов, образование, здравоохранение и услуги по охране имущества и личности отнесены к области социальных услуг, а рекреационные, досуговые и бытовые услуги объединены в группу личных услуг. Ряд авторов отдельно выделяют гуманитарный сервис, охватывающий широкий спектр в области удовлетворения социальнокультурных, интеллектуальных, биопсихофизиологических, рекреационных потребностей. В эту же группу нередко относят развлечения, туризм, прокат аудио- и видеопродукции, гостиничное обслуживание, кинематограф, музеи, театры, услуги образовательного, культурно-развлекательного и санитарно-врачебного характера, предоставляемые в домашних условиях.

Так, Е. В. Биндиченко разделяет интеллектуальный и социальнокультурный сервис, в рамки последнего включает удовлетворение потребностей сохранения на приемлемом уровне здоровья человека, в спортивной деятельности, активной рекреации, в освоении культурного, экономического и социального пространства человеческого бытия через систему экскурсий и туризма.

Е. Н. Жильцов выделяет группу смешанных услуг, включая в нее культурно-развлекательные, досугово-рекреационные и спортивно- оздоровительные.

Кроме того, классифицируя услуги, отдельные исследователи подразделяют их с учетом форм оказания услуг, характера, способа оплаты, характера распределения общественных фондов потребления, видов потребления и т. п.

Таким образом, можно сделать несомненный вывод о том, что как нет единой классификации человеческих потребностей, так и нет единой классификации сферы социокультурных услуг.

Вместе с тем сегодня под социокультурным сервисом все чаще понимают «...систему создания, предоставления и потребления социокультурных услуг (услуги культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, туризма), оказываемых чаще всего на основе платежеспособного спроса». Как отмечает И. Б. Орлов, понятие «социокультурный сервис» целесообразно применять для сферы услуг, связанных с культурой, образованием, здравоохранением, физкультурой, спортом, туризмом вне зависимости от форм собственности.

Объектами профессиональной деятельности специалистов по сервису являются человек и его потребности в индивидуальных услугах, а также корпоративные клиенты; способы и методы выявления и формирования этих потребностей; методы диагностики, разработки, моделирования материальных объектов и услуг по индивидуальным заказам потребителей; технологические процессы, посредством которых выполняются индивидуальные заказы на услуги. Выпускники направления подготовки «Сервис» могут выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую, научно-исследовательскую, но, прежде всего, сервисную деятельность. В рамках организации сервисной деятельности они способны проводить экспертизу и (или) диагностику; исследование возможностей и методов оказания услуг; анализ заказа на услуги; разработку проектов и технологии оказания услуги, установление и обеспечение необходимого качества услуги; согласование, оформление и доведение услуги до потребителя.

При этом следует отметить, что сложно провести грань между социальной и культурной деятельностью человека. Скорее наблюдается определенная взаимосвязь, ведь любая культурная деятельность имеет как социальную направленность, так и наоборот. Вместе с тем, руководствуясь определением, предложенным известным представителем Санкт-Петербургской школы прикладной культурологии М. А. Ариар- ским о том, что «социально-культурная деятельность — это обусловленная нравственно-интеллектуальными мотивами общественно целесообразная деятельность по созданию, освоению, распространению и дальнейшему развитию ценностей культуры», можно сказать, что такой деятельностью занимаются представители многих профессий, в том числе выпускники бакалавриата по направлению «Сервис».

Остановимся на самых существенных, изначальных терминах. Сфера культурного сервиса — это деятельность по выявлению, сохранению, формированию, распространению и освоению культурных ценностей.

При этом в рамках аксиологической концепции социокультурный сервис можно рассматривать как деятельность в сфере формирования ценностей человека и культуры. Многие культурологи считают, что ценности — это самое главное в культуре, ее ядро. Проблема ценностей разрабатывалась на протяжении всей истории философии. При этом сформировались разные подходы к вопросу о природе ценностей, их абсолютном или относительном характере. В современной литературе также существуют разные определения ценностей. Ценность рассматривается как предмет, имеющий какую-либо пользу; как идеал, т. е. представление о желательном; как значимость объектов окружающего мира для человека, социальной группы, общества в целом.

Существуют разные способы и принципы классификации ценностей. К предметным ценностям относятся предметы материальной и духовной деятельности людей, а также природные явления, имеющие для человека положительное значение и способные удовлетворять его потребности. Субъективные ценности — это установки, оценки, требования, запреты, которые выступают регуляторами деятельности человека. Материальные ценности удовлетворяют материальные потребности человека (в еде, одежде, жилье). Духовные ценности удовлетворяют духовные потребности человека (в познании, творчестве, прекрасном).

Абсолютной ценностью является сам человек, его жизнь. Помимо этого к высшим ценностям следует отнести смысл жизни, справедливость, свободу, мир, труд, добро, истину, красоту. Без реализации этих ценностей человек не может состояться как личность.

Основная функция ценностей — регулятивная, а именно регулирование поведения индивида в определенных социальных условиях.

Досуговая сфера, будучи одной из детерминирующих в жизни людей, имеет огромное значение и оказывает большое влияние на развитие личности. В условиях досуга происходят активный контакт человека с окружающим миром, трансляция духовно-культурных ценностей, обеспечивается преемственность поколений, передача традиций, стимулирование творчества.

Социально-культурный сервис как особая сфера деятельности представляет собой самостоятельную подсистему общей системы социализации личности — социального воспитания и образования людей.

Так, Г. Н. Новикова определяет социокультурную деятельность как особую сферу, представляющую собой самостоятельную подсистему общей системы социализации личности — социального воспитания и образования людей. Ю. Д. Красильников отмечает, что это воспитательная деятельность, ориентированная на человека, исчерпывающее раскрытие в нем духовного потенциала. Иное понимание у В. В. Туева, определяющего ее как «... управляемый обществом и социальными институтами процесс приобщения человека к культуре». Вступая в полемику с В. В. Туевым, Н. Н. Ярошенко находит подобное определение социально-культурной деятельности «безразмерным и предельно широким, а следовательно, лишенным специфики». И далее он аргументирует свою мысль: «Социально-культурная деятельность имеет своей целью не только приобщение человека к культуре, но и создание условий для того, чтобы культура становилась основой для социального взаимодействия». В результате он предлагает определять эту деятельность как совокупность педагогических технологий, обеспечивающих превращение культурных ценностей в регулятив социального взаимодействия, а также технологично определяющих социализирующие воспитательные процессы. Т. Г. Киселева, Ю. Д. Красильников говорят о том, что природу и назначение этого вида деятельности следует рассматривать в ряде основных аспектов:

  • экономическом — включает понятия: затраты, капиталовложения, эффективность и др.;
  • гуманитарном — охватывает широкий спектр технологий, включающих в себя понятия: социальная работа, досуг, социокультурная сфера, частные и отраслевые методики;
  • организационно-управленческом — включает понятия: менеджмент в социально-культурной сфере, самоуправление, контроль и отчетность, социокультурное диагностирование, прогнозирование и проектирование.

Культурно-досуговая деятельность часто трактуется в науке как само- детерминированная деятельность людей в условиях свободного времени. Она выполняет функции закрепления, хранения, накапливания и трансформирования социально-культурного опыта, появление которого явилось логическим следствием теоретического осмысления проблемы досуга. Первым к пониманию социально-культурной деятельности стал подход, определяющий досуг как один из видов человеческой деятельности. Радикальная трансформация повседневной жизни человека во второй половине XX в. перевернула традиционные представления людей о досуге. Понятие «досуг» рассматривается в системе категорий «рабочего», «внерабочего» и «свободного времени» и определяется как нерегламентированная, добровольная деятельность. На рубеже 70—80-х гг. XX в. обозначились альтернативные позиции. Одна из них сводилась к определению досуга как деятельности, направленной на всестороннее развитие человека. По другой делался акцент на многообразие занятий вне сферы труда, семьи и быта, как развивающих, так и не развивающих, вплоть до девиантных. Последней по времени стала попытка анализа феномена досуга с позиций теории культуры. Делается акцент на культурные потребности, являющиеся мотивом для досуговой деятельности. Досуг стал рассматриваться как деятельность человека по производству, распространению, сохранению и потреблению ценностей духовной культуры. Так появился термин «культурнодосуговая деятельность», являющийся видовым по отношению к более общему, родовому понятию «досуговая деятельность» («досуг»).

Наиболее часто в современной теории и практике термин «досуг» употребляется в следующих значениях: как синоним свободного времени (его части); как синоним нерабочей (свободной) деятельности; как синоним состояния или психологического переживания человека на данный момент. Причем многие определения, составляющие понятийный аппарат досуга как отрасли научного знания, получили разработку в последние 10—15 лет. Это относится к понятиям «досуговая деятельность», «социокультурная деятельность», «социальные институты», «социализация личности», «социальная педагогика», «индустрия досуга», «чистый досуг».

С 50—60-х гг. XX в. досуг характеризуется как часть времени, свободного от обычной или сверхурочной работы, а также от времени, затраченного на поездку на работу и другие действия.

В настоящее время понятия «досуг» и «свободное время» практически слились. Являясь основной сферой социокультурного сервиса, досуг предстает как та часть общего бюджета времени, которая остается после вычета необходимых временных затрат на работу (учебу), удовлетворение физиологических потребностей (сон, питание) и реализацию неотложных домашних, семейных обязанностей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >