Проблема предмета и метода правого регулирования гражданских правоотношений. Корпоративные отношения

Гражданское право как одна из отраслей объективного права — это совокупность правовых норм, составляющих основное содержание частного права и регулирующих имущественные, личные неимущественные и корпоративные отношения между участниками гражданского оборота, основанные на юридическом равенстве сторон, их независимости и имущественной самостоятельности, в целях осуществления ими своих гражданских прав, интересов и потребностей.

Предметом гражданского права являются общественные отношения, регулирующие имущественные, личные неимущественные и корпоративные отношения между управомоченными и обязанными лицами. В него входят три группы отношений.

Имущественные отношения — отношения, возникающие по поводу приобретения, использования и отчуждения имущества — материальных и иных благ, имеющих экономическую форму товара (образуя тем самым товарообмен, т. е. имущественный оборот). Предметом таких отношений являются материальные блага: вещи, деньги, ценные бумаги, имущественные права, работы и услуги.

Личные неимущественные отношения подразделяются на:

  • а) связанные с имущественными — отношения по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, а также средств индивидуализации товаров и производителей. Данные отношения, хотя и связаны непосредственно с лицом, их создавшим (автором, изобретателем), могут передаваться другим лицам для их использования и защиты;
  • б) не связанные с имущественными — отношения по поводу неимущественных (нематериальных) благ, тесно связанных с личностью их обладателей. Такие блага неотчуждаемы и не могут переходить от одних лиц к другим. Поэтому отношения по их использованию в значительной мере сводятся к охране этих благ от неправомерных посягательств на них со стороны других лиц (охрана неимущественных прав авторов и изобретателей, защита чести, достоинства и деловой репутации граждан и организаций; право граждан на имя, личную и телесную неприкосновенность, тайну личной жизни и т. п.).

Корпоративные отношения — согласно абз. 1 п. 1 ст. 2 ГК РФ[1] — это отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими. Такие правоотношения имеют место между участниками (членами) корпоративных (от латинского corpus — «тело», «корпорация», синоним collegia) образований, обладающих качеством юридических лиц, а также между участниками и самой корпорацией. Основания возникновения корпоративных правоотношений различны — участие в учредительном договоре, вступление в кооператив, приобретение права собственности на акции и т. п.

Данные правоотношения имеют в своем содержании так называемые корпоративные права. Благодаря корпоративным правам участники корпорации (хозяйственного товарищества, общества, кооператива и т. д.) могут участвовать в различных формах по управлению корпорацией и ее имуществом. Реализуя свои корпоративные права, например путем принятия решения общего собрания о совершении (несовершении) тех или иных сделок, о выплате дивидендов и т. п., участники корпорации, выражая собственную волю, формируют волеизъявление высшего органа корпоративного юридического лица. В свою очередь, сформированное членами корпорации волеизъявление высшего органа порождает модус поведения, обязательный для исполнительного органа корпоративного юридического лица и для самих участников корпорации. Такая ситуация нетипична для гражданско-правового регулирования, так как по общему правилу в гражданском обороте субъекты самостоятельны и независимы друг от друга и поэтому не могут непосредственно участвовать в формировании воли контрагента.

Осуществление корпоративных прав прямо или косвенно имеет своей целью удовлетворение имущественных интересов их носителей. Поэтому корпоративные права можно отнести к числу имущественных прав.

Первые две группы отношений объединяет то обстоятельство, что они основаны на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников, т. е. возникают между юридически равными и независимыми друг от друга субъектами, имеющими собственное имущество. Однако спорными вопросами остаются вопросы равенства, автономии воли и имущественной самостоятельности участников корпоративных отношений, так как такие отношения не являются чисто частноправовыми и носят больше публичный (общественный) характер.

Метод гражданского права определяет, как (каким способом) общественные отношения регулируются нормами гражданского права. Главным методом является метод юридического равенства участников гражданских правоотношений, а дополнительными — императивный метод (четкое предписание закона) и диспозитивный метод (договорной). Юридическое равенство сторон означает равную правоспособность или равенство субъективных гражданских прав каждого из участников в конкретном правоотношении, что обеспечивает участникам гражданских правоотношений независимость и самостоятельность.

  • [1] См.: О внесении изменений в гл. 1, 2, 3 и 4 ч. 1 Гражданского кодекса РФ : Федеральный закон РФ от 30.12.2012 № 302-ФЗ // Российская газета. 2013. 11 янв. (далее —«Закон № 302-ФЗ»).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >