Согласование проекта акта федерального органа исполнительной власти

Проект нормативного правового акта подлежит согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, если такое согласование является обязательным в соответствии с законодательством РФ (в частности, с Минфином России, Минэкономразвития России), а также если проект нормативного правового акта содержит положения межотраслевого значения или предусматривает совместную деятельность федеральных органов исполнительной власти.

Разногласия между федеральными органами исполнительной власти по проектам их актов разрешаются в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 19.01.2005 № 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти".

Согласование проекта нормативного правового акта оформляется визами. Виза на проекте нормативного правового акта, созданном на бумажном носителе, включает в себя наименование должности руководителя федерального органа исполнительной власти или его заместителя, собственноручную подпись визирующего, расшифровку подписи и дату, а на проекте нормативного правового акта, созданном в форме электронного документа, – наименование должности указанного руководителя (его заместителя) и усиленную квалифицированную электронную подпись визирующего.

При наличии возражений проект нормативного правового акта визируется с замечаниями, которые оформляются на бланке федерального органа исполнительной власти, подписываются соответствующим руководителем (его заместителем) и прилагаются к указанному проекту (его копии) либо создаются в форме электронного документа и подписываются руководителем (его заместителем) с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

При наличии разногласий по проекту нормативного правового акта, в том числе выявленных по результатам проведения оценки регулирующего воздействия, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий разработку проекта нормативного правового акта, обеспечивает обсуждение указанного проекта и выявленных разногласий с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с целью поиска взаимоприемлемого решения. В случае, если в заключении Минкомсвязи России на проект нормативного правового акта или проект нормативного документа федерального органа исполнительной власти сделан вывод о нецелесообразности проведения мероприятий по информатизации и (или) их финансирования, федеральный орган исполнительной власти проводит с Минкомсвязи России согласительное совещание. При недостижении согласия федеральные органы исполнительной власти оформляют протоколы согласительных совещаний, которые подписываются соответствующими руководителями федеральных органов исполнительной власти или по указанию руководителей их заместителями, имеющими разногласия. Протоколы, созданные в форме электронных документов, указанные руководители (их заместители) подписывают с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Нормативный правовой акт может быть издан совместно несколькими федеральными органами исполнительной власти или одним из них по согласованию с другими.

Принятие федеральным органом исполнительной власти управленческого акта и вступление его в силу

Нормативные правовые акты подписываются (утверждаются) руководителем федерального органа исполнительной власти и направляются на государственную регистрацию в Минюст России.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 329-Φ3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" при выявлении коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер, а также в уставах муниципальных образований и муниципальных правовых актах о внесении изменений в уставы муниципальных образований указанные акты не подлежат государственной регистрации.

После завершения регистрационных процедур нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в Российской газете в течение 10 дней после дня их регистрации, а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России, вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу.

Подготовка и принятие административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг

Особенности разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, а также административных регламентов предоставления государственных услуг определены соответствующими правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 № 373.

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий федерального органа исполнительной власти, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействие федерального органа исполнительной власти с физическими или юридическими лицами, иными органами государственной власти и местного самоуправления, а также учреждениями и организациями при исполнении государственной функции (предоставлении государственной услуги).

Постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 установлены подробные требования к целям, структуре, содержанию административных регламентов.

Административные регламенты разрабатываются федеральными органами исполнительной власти, к сфере деятельности которых относится исполнение соответствующей государственной функции или предоставление государственной услуги, на основе федеральных законов, нормативных правовых актов Президента РФ и Правительства РФ.

Подготовка и принятие проекта административного регламента включает следующие процедуры:

  • • разработка проекта регламента;
  • • размещение в сети Интернет проекта регламента и пояснительной записки к нему;
  • • проведение физическими и юридическими лицами независимой экспертизы;
  • • проведение экспертизы Минэкономразвития России;
  • • устранение разногласий между органами исполнительной власти по проекту регламента;
  • • размещение в сети Интернет согласованных версий проекта регламента и пояснительной записки к нему, а также заключения Минэкономразвития России на проект регламента и заключения независимой экспертизы;
  • • утверждение административного регламента приказом органа исполнительной власти;
  • • направление проекта приказа на государственную регистрацию в Минюст России.

Проект административного регламента подлежит согласованию с Минэкономразвития России, которое должно представить свое заключение в срок не более 30 дней.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >