Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административный процесс

Возбуждение дела об административном правонарушении

Стадия возбуждения дела об административном правонарушении законодательно урегулирована в гл. 28 КоАП РФ, в которой последовательно определены процессуальные действия, связанные с деятельностью лиц, уполномоченных возбуждать дела.

В ст. 28.1 подробно перечислены поводы к возбуждению дел об административном правонарушении:

  • • непосредственное обнаружение правонарушения лицом, уполномоченным составлять протокол;
  • • поступление из государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, из средств массовой информации материалов, содержащих соответствующие данные о фактах правонарушений;
  • • сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации;
  • • фиксация техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и ряд других поводов.

Уполномоченные должностные лица вправе возбудить дело об административном правонарушении при наличии хотя бы одного из перечисленных в ст. 28.1 КоАП РФ поводов.

В ст. 28.1 КоАП РФ определены точки отсчета времени возбуждения дела об административном правонарушении. Оно считается возбужденным с момента:

  • • составления протокола осмотра места совершения правонарушения;
  • • составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу;
  • • составления протокола о правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела;
  • • вынесения определения о возбуждении дела при необходимости проведения административного расследования (ст. 28.7);
  • • вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном ч. 1 или 3 ст. 28.6 КоАП РФ.

Четкое указание начальных моментов возбуждения дела имеет большое процессуальное значение для обеспечения прав участников производства по делу и оценки оперативности должностных лиц, призванных вести борьбу с административными правонарушениями.

При отказе в возбуждении дела выносится мотивированное определение, которое может быть обжаловано в соответствии с правилами, установленными гл. 30 КоАП РФ (ч. 4 ст. 30.1).

О совершении административного правонарушения составляется протокол об административном правонарушении. Это один из главных процессуальных документов, обеспечивающий доказательственную базу по делу. Реквизиты протокола определены в ст. 28.2 КоАП РФ.

При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, а также иным участникам производства разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Физическому лицу или законному представителю юридического лица должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом и представить свои объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к нему. Протокол подписывается составившим его должностным лицом и указанными выше лицами. В случае их отказа от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается физическому лицу или законному представителю юридического лица под расписку, а также потерпевшему по его просьбе.

Для обеспечения законности при возбуждении дел об административных правонарушениях законодатель определил правовые позиции, касающиеся перечня полномочий должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях. Анализ ст. 28.3 КоАП РФ позволяет выделить две основные группы таких должностных лиц:

  • • должностные лица органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, в соответствии с гл. 23 КоАП РФ;
  • • должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, а также органов исполнительной власти субъектов РФ в случае передачи им полномочий Российской Федерации по осуществлению контроля и надзора, указанных в ст. 28.3.

В ч. 3 ст. 28.3 перечислены статьи Особенной части КоАП РФ, по которым конкретные группы должностных лиц (органов внутренних дел, налоговых, таможенных и других органов) вправе составлять протоколы и направлять их на рассмотрение судей и иных уполномоченных органов административной юрисдикции.

Конкретный перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы в соответствии с ч. 1–3 ст. 28.3 КоАП, устанавливается соответствующим органом исполнительной власти, уполномоченным принимать нормативные правовые акты. Правило ч. 4 ст. 28.3 касается и обязанности органов исполнительной власти субъектов РФ определить перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы по конкретным статьям Особенной части КоАП РФ, если в гл. 23 предусмотрена возможность рассмотрения дел об административных правонарушениях по этим статьям указанными органами.

В ч. 5 ст. 28.3 указаны группы должностных лиц некоторых государственных органов и организаций, уполномоченных составлять протоколы о правонарушениях, предусмотренных перечисленными в данной части статьями КоАП РФ. Это члены избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспектора Счетной палаты РФ, должностные лица государственных внебюджетных фондов и др.

Законами субъектов РФ об административных правонарушениях также определяются должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена указанными законами.

Учитывая роль прокурора как участника производства по делу об административном правонарушении, законодатель определил его полномочия на стадии возбуждения дела. Согласно ст. 28.4 КоАП РФ только прокурор уполномочен возбуждать дела по статьям, перечисленным в ч. 1 указанной статьи. Это касается возбуждения дел, связанных с защитой избирательных прав граждан (гл. 5 КоАП РФ), права граждан на доступ к информации (гл. 13 КоАП РФ), а также ответственности должностных лиц за правонарушения в сфере порядка управления (гл. 19 КоАП РФ).

Кроме того, прокурор, осуществляя надзор за исполнением законов, вправе возбудить дело о любом другом административном правонарушении.

На стадии возбуждения дела об административном правонарушении может быть проведено административное расследование, предусмотренное ст. 28.7 КоАП РФ. Оно проводится в случаях, когда после выявления административного правонарушения (в области антимонопольного законодательства, валютного законодательства, в области налогов и сборов, таможенного дела, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, дорожного движения и других областях, перечисленных в данной статье [1]) осуществляются экспертиза или другие процессуальные действия, требующие значительных временных затрат. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 подчеркнуто, что проведение административного расследования осуществляется путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности, и что оно допускается только при выявлении административных правонарушений в областях законодательства, перечисленных в ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ (п. 3).

Определение о возбуждении дела и проведении административного расследования выносится должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, или прокурором немедленно после выявления факта совершения нарушения. Содержание определения должно отвечать требованиям, перечисленным в ч. 3 и 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ.

Административное расследование проводится по месту совершения или выявления правонарушения. При этом его срок не может превышать одного месяца с момента возбуждения дела. В исключительных случаях он может быть продлен перечисленными в ч. 5 ст. 28.7 должностными лицами на срок от одного до шести месяцев. По окончании расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении производства по делу.

Особое процессуальное значение имеет протокол об административном правонарушении. По общему правилу он составляется немедленно после выяснения факта совершения нарушения. Если же требуется выяснение обстоятельств дела, либо данных о физическом лице, или сведений о юридическом лице, в отношении которого возбуждается дело, протокол составляется в течение двух суток с момента выявления нарушения, а в случае проведения административного расследования – по окончании расследования (ст. 28.5 КоАП РФ).

Протокол об административном правонарушении или аналогичное ему постановление прокурора направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, в течение суток с момента составления данного протокола (вынесения постановления). Если же совершено правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста или административного выдворения, то протокол передается на рассмотрение судье немедленно после его составления.

В тех случаях, когда протокол содержит существенные недостатки, он может быть возвращен в орган, должностному лицу, составившим его (п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ). Недостатки должны быть устранены в срок не более трех суток со дня возврата протокола, который в течение суток со дня их устранения должен быть вновь передан на рассмотрение.

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 подчеркивается, что при подготовке дела к рассмотрению судья должен установить, правильно ли составлен протокол с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола (п. 4 и 5). В связи с этим обращено внимание судей на возможные типичные существенные недостатки протокола (отсутствие данных, предусмотренных ч. 2 ст. 28.2 КоАП, а также иных сведений, имеющих значимость для рассмотрения конкретного дела; составление протокола неправомочным лицом и т.п.), что обусловливает возвращение протокола лицу (в орган), его составившему, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4. Вместе с тем в качестве несущественных недостатков протокола указаны такие недостатки, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела, а также нарушение установленных ст. 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления и направления протокола, поскольку эти сроки не являются пресекательными. Несущественным недостатком протокола можно считать его составление без привлекаемого к ответственности лица, если ему надлежащим образом сообщено о месте и времени составления протокола, но оно не явилось и не уведомило о причинах неявки либо эти причины были признаны неуважительными.

При проверке содержания протокола необходимо учитывать положения ст. 28.3 (ч. 4) и 22.3 (ч. 7) [2].

КоАП РФ предусматривает возможность назначения административного наказания без составления протокола об административном правонарушении в рамках упрощенного производства.

Согласно ч. 1 ст. 28.6 КоАП РФ в случае, если при совершении административного правонарушения физическим лицом назначается наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения правонарушения выносится постановление о назначении соответствующего наказания. Данное постановление должно соответствовать требованиям ст. 29.10 КоАП. Копия постановления вручается лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

Если гражданин оспаривает вынесение рассмотренного выше постановления, то должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении и вручает копию протокола данному лицу. В этом случае дело рассматривается в обычном порядке уполномоченным субъектом административной юрисдикции с соблюдением правил, установленных гл. 29 КоАП РФ.

КоАП РФ (ст. 28.6) содержит специальные правила, касающиеся применения упрощенного порядка рассмотрения дел. Речь идет о применении норм гл. 12 КоАП РФ, когда решается вопрос об оформлении постановления в случае выявления административного правонарушения специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

В случае выявления упомянутыми выше техническими средствами административного правонарушения, предусмотренного гл. 12 КоАП РФ или законом субъекта РФ о правонарушениях по благоустройству, связанных с использованием транспортных средств, а также правонарушений, связанных с нарушением правил содержания объектов благоустройства, постановление выносится должностным лицом без участия лица, привлекаемого к ответственности (как физического, так и юридического (см. примечание к ст. 1.5, 2.6.1 и 2.6.2)), и в течение трех дней со дня вынесения направляется заказным почтовым отправлением лицу, привлекаемому к ответственности.

В ст. 24.5 КоАП РФ установлены обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении. Производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

  • • отсутствие события правонарушения;
  • • отсутствие состава правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом соответствующего возраста (на момент совершения нарушения) или его невменяемость;
  • • действия лица в состоянии крайней необходимости (т.е. для устранения опасности, если она не могла быть устранена иными средствами, а причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный);
  • • издание акта амнистии, если он устраняет применение административного наказания;
  • • отмена закона, установившего административную ответственность;
  • • истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
  • • наличие по одному и тому же факту совершения нарушения лицом, в отношении которого ведется производство по делу, постановления о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу либо о возбуждении уголовного дела;
  • • смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу.

О прекращении производства уполномоченным должностным лицом выносится постановление (см. ст. 28.9 КоАП РФ).

  • [1] Перечень областей законодательства, за нарушение норм которых при привлечении лиц к административной ответственности предусматривается возможность проведения административного расследования, систематически расширяется (см. ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ).
  • [2] О требованиях, предъявляемых к протоколу, см. п. 4 постановления Пленума также Обзоры судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2005 г., утвержденный постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 №5.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы