ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

– базовый понятийный аппарат современной юридической науки, основные категории, понятия и классификационные определения российского права;

уметь

  • – оперировать юридическими понятиями и категориями;
  • – юридически грамотно квалифицировать факты и обстоятельства, владеть навыками толкования нормативных правовых актов;
  • – использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;

владеть навыками

  • – обобщения, анализа информации, постановки цели деятельности и выбора путей ее достижения;
  • – применения основных положений и методов гуманитарных наук при решении социальных и профессиональных задач;
  • – анализа социально значимых проблем и процессов.

Основные признаки государства: публичная власть, население, территория; вопрос о суверенитете

В теоретико-правовой литературе выделяется группа признаков, которые свидетельствуют об образовании государства: 1) возникновение публичной власти (которая осуществляется лицами, наделенными специальными полномочиями от имени всего общества), выдвигающей претензию на монополию организованного принуждения; 2) закрепление в исходящих от публичной власти общих предписаниях норм, устанавливающих коллективные обязанности (работы, армия) и повинности (налоги, дань) населения; 3) появление новых символов общественного единства (монарх, национальность, территория) вместо старых (тотемы, общие предки). Разделение власти и подданных, выдвижение претензии на монополию принуждения постепенно приводят к тому, что публичная власть начинает осуществлять функции правового регулирования. Такие функции включают в себя установление общих стандартов поведения, наказаний за их нарушение, порядка разрешения споров и конфликтов между подданными – эти правила имеют более четкую форму, чем размытые предписания догосударственных общин. Поэтому формирование права как централизованного правопорядка (правопорядок следует понимать как механизм социального контроля, регулируемый нормами права) может являться одним из важнейших признаков возникновения государства. Эти процессы происходят не во всех обществах, они растягиваются на длительное время. Такой переход выражается в первых судебниках, сборниках законов, в которых власть закрепляет свою претензию на юридическое верховенство и общезначимость своих предписаний.

Обычно государство определяется как система властных органов публичной власти, обладающая контролем над определенной территорией и проживающим на ней населением. Основным моментом в таком определении является специфическая форма контроля, осуществляемая публичной властью, которая в теории государства изучается через призму понятия суверенитета. Признаками суверенитета являются: 1) независимость в отношениях с другими государствами; 2) единство государственной власти; 3) неотчуждаемость и 4) неделимость суверенитета.

ВАЖНО!

Суверенитет, понимаемый как независимость по отношению к другим властям вовне и преобладание над теми властями, которые существуют внутри общества, обычно считается ключевым признаком государственной власти.

В этом смысле выделяется негативный суверенитет (как свобода от чужого вмешательства) и позитивный суверенитет (как способность самостоятельно решать свои дела). При этом речь идет о юридическом преобладании, поскольку фактически часть или даже вся территория государства может выйти из-под контроля центральных властей (например, контроль территорий оппозицией, мафиозными группами, случаи революций). Здесь мы сталкиваемся с круговым характером определения государства через суверенитет – если суверенитет не есть фактическое могущество (абсолютное фактическое преобладание и полная фактическая независимость – и то, и другое в политических реалиях редко встречается в чистом виде), то, значит, суверенитет есть юридический признак, свойство, которое придается публичной власти правовыми нормами. Высказывание о том, что некая власть суверенна, предполагает наличие у нее права на верховенство внутри и независимость вовне. Это право основано не на фактах объективной действительности (реальной мощи вооруженных сил, правительства и т.п.), а на правовых нормах, которые признают за этой властью верховенство на определенной территории и независимость за пределами этой территории. Как правило, это либо конституционные нормы самого государства (тогда само государство наделяет себя суверенитетом), либо нормы международного права. Но сама отсылка, делаемая такими нормами к данной власти, уже предполагает ее квалификацию как государственной.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >