Признание гражданина недееспособным и ограниченно дееспособным, патронаж

Среди факторов, оказывающих воздействие на гражданско-правовое положение физических лиц, особое значение имеет состояние психического здоровья гражданина, а также злоупотребление им спиртными напитками или наркотическими средствами. Именно с этими обстоятельствами связаны признание гражданина недееспособным и ограниченно дееспособным. Возможность применения названных правовых процедур является традиционной как для отечественного, так и для зарубежного законодательства, хотя цели такого применения могут существенно отличаться.

В соответствии с и. 1 ст. 29 ГК РФ гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий ши руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над таким гражданином устанавливается опека. Таким образом, для признания лица недееспособным необходимо сочетание юридического и медицинского критериев. Юридический (психологический) критерий выражается в неспособности лица понимать значения своих действий или руководить ими. Хотя ГК РФ формулирует альтернативу названных типов поведения, однако на практике гражданин, как правило, одновременно и не понимает значения своих действий, и не может ими руководить. Медицинский (биологический) критерий заключается в том, что возникшее состояние обусловлено имеющимся у гражданина психическим расстройством.

В советский период для обозначения болезненного состояния гражданина законодатель использовал термины "душевная болезнь", "слабоумие" или "умственное расстройство". В действующем законодательстве данные понятия исключены, и в Законе РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" в качестве родового обобщающего понятия, характеризующего всех лиц, нуждающихся в психиатрической помощи, применена формула "лица, страдающие психическими расстройствами".

От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун, который должен учитывать мнение такого гражданина. Если установить его мнение не представляется возможным, опекун должен руководствоваться информацией о предпочтениях данного лица, полученной от его родителей, прежних опекунов или иных лиц, добросовестно оказывавших гражданину какие-либо услуги. Правило, предписывавшее опекуну руководствоваться мнением подопечного или информацией о его предпочтениях, было внесено в ст. 29 ГК РФ Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ, и оно вступит в силу 2 марта 2015 г.

В свою очередь, ограничить в дееспособности можно лицо, которое вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение (п. 1 ст. 30 ГК РФ). Правовое значение имеет такое чрезмерное или систематическое употребление, которое влечет за собой значительные затраты денежных средств, что вызывает материальные затруднения и ставит семью гражданина (его супруга, детей или родителей) в тяжелое положение.

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ дополнил перечень оснований для ограничения дееспособности гражданина указанием на пристрастие к азартным играм, которое приобрело в последние годы весьма широкое распространение. Число граждан, попавших в игровую зависимость, стремительно растет, причем многие попадают в категорию патологических игроков, оставляющих в игорных заведениях значительную часть своего бюджета. Пристрастие к азартным играм гораздо хуже поддается лечению, чем алкоголизм и наркомания, а ее социальные последствия могут быть еще более губительными, поскольку материальные потери в семье такого гражданина могут значительно превосходить убытки, вызванные алкоголизмом или наркоманией.

Гражданин, ограниченный в дееспособности, вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Совершать иные сделки он может только с согласия попечителя, однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного в дееспособности, в интересах подопечного и в порядке, предусмотренном ст. 37 ГК РФ.

В ГК РФ появилось еще одно основание ограничения дееспособности гражданина: в и. 2 ст. 30 ГК РФ, который вступает в силу со 2 марта 2015 г., предусмотрена возможность ограничения дееспособности гражданина, который "вследствие психического расстройства может понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц". Над такими гражданами устанавливается попечительство, и они совершают сделки, за исключением сделок, предусмотренных п. 2 ст. 26 ГК РФ, с письменного согласия попечителя или с его последующего письменного одобрения. Сделки, предусмотренные п. 2 ст. 26 ГК РФ, такой гражданин вправе совершать самостоятельно, но распоряжаться выплачиваемыми на него алиментами, социальной пенсией, суммами, предоставляемыми ему в возмещение вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца и иными выплатами он может только с письменного согласия попечителя.

Для защиты прав и интересов недееспособных или ограниченно дееспособных граждан установлены два смежных института – опека и попечительство. Опека и попечительство над несовершеннолетними лицами имеет и дополнительную цель – воспитание таких граждан в соответствии с положениями, закрепленными в СК РФ и в Федеральном законе "Об опеке и попечительстве".

Опекуны и попечители выступают в защиту прав и интересов своих подопечных в отношениях с любыми лицами, в том числе и в суде, без специального полномочия. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родительских прав, а также в иных случаях, когда несовершеннолетние по иным причинам остались без родительского попечения.

Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства. Опекуны являются представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все необходимые сделки (ст. 32 ГК РФ). В свою очередь, попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет, а также над гражданами, ограниченными судом в дееспособности. Попечители дают согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно (ст. 33 ГК РФ).

Наряду с опекой и попечительством, которые как отмечено выше, направлены на оказание помощи лицам, не имеющим дееспособности или обладающим ею в ограниченном объеме, ст. 41 ГК РФ предусматривает право граждан, которые хотя и обладают полной дееспособностью, но не могут самостоятельно (из-за болезни, физических недостатков или старческой немощи) осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, получать необходимую им помощь со стороны специально назначенных органом опеки и попечительства лиц (патронаж).

Патронаж (от фр. patronage – покровительство) как правовой институт известен с давних времен. Однако в российском праве патронаж имеет свою историю, хотя и не такую длительную, как опека или попечительство, поскольку он "выделился" из попечительства. К примеру, семейным законодательством РСФСР было предусмотрено попечительство над дееспособными совершеннолетними лицами, если они по состоянию своего здоровья не могли самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности (ст. 121 Кодекса о браке и семье РСФСР 1969 г.), т.е. попечительство распространялось на лиц, которые, обладая полной дееспособностью, страдали физической немощью, препятствовавшей им самостоятельно осуществлять свои права и нести обязанности.

С принятием в 1995 г. части первой ГК РФ в гражданское законодательство России введен институт патронажа (ст. 41), который устанавливается при наличии следующих условий:

  • – гражданин, над которым устанавливается патронаж, должен быть полностью дееспособным. При этом он по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои нрава и исполнять свои обязанности;
  • – ст. 41 ГК РФ называет лицо, оказывающее помощь дееспособному гражданину, помощником;
  • – гражданин, согласившийся исполнять обязанности помощника, должен быть дееспособным и обладать знаниями, умениями и навыками, необходимыми для осуществления и защиты прав и исполнения обязанностей патронируемого.

ВАЖНО!

Функции помощника при патронаже и лиц, осуществляющих попечительство над ограниченно дееспособными, частично совпадают: помощник в рамках патронажа оказывает немощному лицу практическое содействие в совершении действий, направленных на осуществление прав и исполнение обязанностей.

Решения о целесообразности (необходимости) осуществления прав и исполнения обязанностей лицо, над которым установлен патронаж, принимает самостоятельно. В то время как попечители, давая свое согласие на совершение тех сделок, которые граждане, находящиеся под попечительством, не вправе совершать самостоятельно, как бы "восполняют" тем самым недостающий объем дееспособности подопечного. При этом подопечные могут быть физически здоровыми людьми, и помощь (контроль) им необходима только для принятия решения.

Самостоятельность института патронажа подтверждается не только ст. 33 ГК РФ, которая, перечисляя основания установления попечительства, не указывает таковых для патронажа, но и Федеральным законом "Об опеке и попечительстве", который четко отграничил попечительство от патронажа, не упомянув в своем содержании данный правовой институт. По мнению специалистов и практиков, работающих в сфере социальной защиты, этот документ уточнил пределы правового регулирования опеки и попечительства, выведя патронаж в отдельную сферу. В связи с изложенным дадим краткую характеристику патронажа как самостоятельного института гражданского права.

Цель патронажа – оказание помощи совершеннолетнему полностью дееспособному гражданину, нуждающемуся по состоянию здоровья в регулярной помощи при осуществлении своих прав, их защите и выполнении тех обязанностей, которые он по своему физическому состоянию не может выполнять самостоятельно.

В основании установления патронажа лежит совокупность таких юридических фактов (сложный юридический состав), как:

  • – состояние здоровья физического лица, которое препятствует ему лично осуществлять свои права и исполнять обязанности (болезнь, старческая немощь, физические недостатки и др.);
  • – полная дееспособность физически немощного человека;
  • – просьба физически немощного человека иметь помощника, выраженная путем подачи заявления в органы опеки и попечительства, или его действия, свидетельствующие о наличии воли заключить договор об установлении патронажа. При этом наличие у нуждающегося в помощи гражданина детей или других родственников, обязанных по закону осуществлять за ним уход, оказывать материальную помощь, поддержку и иного рода содействие [1], не лишает его права ставить вопрос об установлении патронажа;
  • – согласие физически здорового и полностью дееспособного человека оказывать помощь;
  • – между помощником и лицом, над которым устанавливается патронаж, возникают лично-доверительные отношения;
  • – положительное решение органов опеки и попечительства;
  • – наличие заключенного договора поручения или доверительного управления или иного договора.

Итак, патронаж устанавливается при наличии совокупности юридических фактов, которые носят как объективный (состояние здоровья и его полная дееспособность), так и субъективный (подача заявления об установлении патронажа, заключение договора) характер.

В настоящее время термин "патронаж" имеет несколько принципиально отличающихся значений. Во-первых, согласно ст. 41 ГК РФ патронаж представляет собой правовую помощь совершеннолетним дееспособным гражданам, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять, исполнять и защищать свои права и обязанности. В связи с тем что лица, нуждающиеся в патронаже, имеют стойкую физическую немощь, им необходима постоянная (регулярная) помощь, поэтому патронаж устанавливается либо на длительный период, либо вообще без указания срока.

Во-вторых, под патронажем понимают совокупность мер, обеспечивающих официальную государственную поддержку общественно значимым мероприятиям. Например, Торгово-промышленная палата РФ осуществляет патронаж выставочно-ярмарочных мероприятий в целях содействия российским предпринимателям, товаропроизводителям и экспортерам в продвижении промышленной продукции, товаров и услуг на российский и зарубежный рынки [2].

В-третьих, под патронажем понимается медицинская помощь на дому [3], например, для оказания оперативной и квалифицированной помощи тяжелобольным (инвалидам I группы), пострадавшим от воздействия радиации в результате аварий, катастроф, испытаний, на дому создана патронажная служба по г. Москве [4].

В-четвертых, в официальных документах используется термин "социально-правовой патронаж", под которым понимают систематическое наблюдение за клиентами для своевременного выявления угрозы насилия или применения насилия, а также другого незаконного действия в отношении детей, женщин, инвалидов, пожилых людей и оказания им, при необходимости, социально-правовой помощи [5].

В-пятых, под "социальным патронажем" понимают помощь пенсионерам в обустройстве их жилья [6], а также семьям, имеющим детей с ограниченными умственными и физическими возможностями (в том числе детей-инвалидов) [7].

Кроме того, согласно Закону г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" под социальным патронажем понимают форму оказания услуг, которые предоставляются на длительной основе семьям с детьми и несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не обладающим способностью или утратившим возможность самостоятельно ее преодолеть, на срок, необходимый для преодоления данной ситуации.

В-шестых, удалось найти понятие "общественный патронаж" как форма контроля функционирования инспекций и исполнения наказаний лиц без изоляции от общества, возложенная на неправительственные организации (НПО) и широкий круг общественности [8].

Наконец, в-седьмых, с вступлением в силу Закона г. Москвы от 1 октября 2008 г. № 46 "О занятости населения в городе Москве" введен новый термин "социально-трудовой патронаж", под которым понимается сопровождение работниками специализированного государственного учреждения граждан при их трудоустройстве и реабилитации на рабочем месте.

Анализируя вышеизложенные смысловые значения термина "патронаж", сделаем вывод – в действующих законодательных и иных нормативных правовых актах понятие "патронаж" употребляется в двух смыслах – узком и широком.

Патронаж в узком смысле следует квалифицировать как гражданско-правовой институт, опосредующий самостоятельный способ социальной заботы государства в лице специализированных организаций, а также граждан по оказанию регулярной правовой и иной помощи полностью дееспособным, но физически немощным людям (патронируемым) лицами, которым они доверяют и с которыми заключили соответствующий договор в целях совершения юридических и фактических действий, направленных на восполнение недостающих у них физических возможностей и правовых знаний.

Патронаж в широком смысле представляет собой различные виды социальной помощи (услуг), в том числе медицинской, бытовой, нуждающимся слоям населения, а также включает в себя вид контроля за подготовкой и проведением общественно значимых мероприятий.

Формулировка понятия патронажа будет неполной, если не принять во внимание объем полномочий помощника патронируемого лица. Дело в том, что прежняя редакция п. 3 ст. 41 ГК РФ (до 1 сентября 2008 г.) была направлена исключительно на охрану имущественных интересов лица, над которым устанавливался патронаж. С 1 сентября 2008 г. полномочия помощника уточнены путем исключения права распоряжения имуществом и снятия ограничения сферы действий: помощник совершеннолетнего дееспособного гражданина совершает действия в интересах гражданина, находящегося под патронажем, на основании заключаемых с этим лицом договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора.

ВАЖНО!

Помощник может совершать действия, направленные на осуществление имущественных и личных неимущественных прав, и вступать в правоотношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

Вместе с тем следует отметить, что помощник не вправе представлять интересы совершеннолетнего дееспособного гражданина во всех без исключения правоотношениях, в частности, помощник не может быть назначен для совершения таких действий, которые носят сугубо личный характер и не могут быть переданы другим лицам, например, выступить в судебном процессе в качестве свидетеля или заключить от его имени брак.

Однако иногда возникают ситуации, при которых гражданин в силу своих физических недостатков не может совершать юридически значимые действия, скажем, поставить свою подпись при регистрации брака из-за отсутствия рук. Если такие действия носят разовый характер, то их может совершить не помощник в рамках патронажа, а рукоприкладчик. Хотя данный термин законодательством РФ не используется, однако в деловом обороте нотариусов такое понятие вполне сформировалось: рукоприкладчиком называют человека, подписавшего какой-либо документ за субъекта, лишенного возможности сделать это самостоятельно по причине болезни, физических недостатков или иных причин [9]. Если же необходимость ставить подпись за полностью дееспособное лицо, страдающее физическим недостатком, возникает систематически, то вполне уместно установить над ним патронаж.

  • [1] Эти обязанности в общем виде сформулированы в п. 1 ст. 87 СК РФ: "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них".
  • [2] Положение о патронаже Торгово-промышленной палатой Российской Федерации выставочно-ярмарочных мероприятий, утвержденное приказом Торгово-промышленной палаты РФ от 16 августа 2002 г. № 85.
  • [3] Распоряжение Мэра Москвы от 6 июля 1999 г. № 708-РМ "О Программе основных мероприятий, посвященных проведению в Москве Международного года пожилых людей".
  • [4] Постановление Московской городской Думы от 25 января 1995 г. № 8 "О социальной защите в г. Москве граждан, пострадавших от воздействия радиации в результате аварий, катастроф, испытаний".
  • [5] Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2005 г. № 532-ст.
  • [6] Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. № 1090 "О федеральной целевой программе “Старшее поколение” на 1997–1999 годы".
  • [7] Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52496-2005 "Социальное обслуживание населения. Контроль качества социальных услуг. Основные положения", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2005 г. № 533-ст.
  • [8] Кащеева Л. Исправление осужденных без изоляции от общества // Российская юстиция. 2001. № 10.
  • [9] Сухарев А. Большой юридический словарь. М., 2005.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >