Психология здоровья

В данном случае психология здоровья рассматривается как структурная составляющая клинической психологии, хотя сегодня отмечается тенденция, с одной стороны, выделения ее в самостоятельную область знания и практики, а с другой — отождествления с клинической психологией или ее подменой. И определения понятия психологии здоровья тоже отражают эти тенденции. Так, Матораззо дает следующее определение психологии здоровья: «Психология здоровья является набором специфических образовательных, научных и профессиональных положений психологии в укрепление и сохранение здоровья, профилактику и лечение болезни, а также идентификацию этиологических и диагностических коррелятов здоровья, болезни и дисфункции, а также анализ и развитие системы охраны здоровья и формирование политики в области здоровья» (Matorazzo, 1980. Р. 815). Р. Страуб (R. О. Straub), автор большого американского учебника «Health Psychology» («Психология здоровья»), определяет ее как «применение психологических принципов исследования к проблемам здоровья, предупреждения и лечения болезней» (2002. С. 711), что фактически либо равно объему понятия клинической психологии, либо даже перекрывает его.

Я же придерживаюсь той точки зрения, что психология здоровья имеет своим объектом не болезнь (расстройство) и шире — больного человека, а здоровье и здорового человека; задачи и предмет ее научных и практических интересов — психология здорового человека, изучение интра- и экстраличностных факторов сохранения и укрепления здоровья всех уровней — физического, психического (функционального), психологического (душевного и духовного), а также выявление факторов и условий профилактики нарушений здоровья, формирования здорового образа жизни и адекватной «внутренней картины здоровья». Во многом круг ее задач пересекается с задачами психогигиены и первичной профилактики — не лечение болезней, а их предупреждение.

В настоящее время выделились отдельные разделы и направления психогигиены: возрастная психогигиена, психогигиена труда, психогигиена семьи, психогигиена быта, психогигиена семьи и половой жизни, специальная психогигиена (военная, авиационная, космическая и др.).

Психология здорового человека:

1. Характеристика здорового человека. Если наблюдать клинически за здоровыми людьми, то их можно описывать в соответствии с данными А. Маслоу как людей, обладающих особыми характеристиками, которые отличают их от других людей по следующим показателям: они удовлетворили свои потребности в безопасности, сопричастности, любви, уважении и самоуважении и поэтому могут стремиться к самоактуализации, то есть к свершению своей миссии, призвания, судьбы, стремления к единству своей личности.

К подтверждаемым клиническими наблюдениями характеристикам здоровых людей можно отнести следующие (Маслоу, 1997. С. 49—50):

  • 1. Высшая степень восприятия реальности.
  • 2. Более развитая способность принимать себя, других и мир в целом такими, какими они есть на самом деле.
  • 3. Повышенная спонтанность, непосредственность.
  • 4. Более развитая способность сосредоточиться на проблеме.
  • 5. Более выраженная отстраненность и явное стремление к уединению.
  • 6. Более выраженная автономность и противостояние приобщению к какой-то одной культуре.
  • 7. Большая свежесть восприятия и богатство эмоциональных реакций.
  • 8. Более частые прорывы на пик переживаний.
  • 9. Более сильное отождествление себя со всем родом человеческим.
  • 10. Улучшение в межличностных отношениях.
  • 11. Более демократичная структура характера.
  • 12. Высокие творческие способности.
  • 13. Определенные изменения в системе ценностей.

А. Маслоу пишет о том, что он наблюдал самоактуализацию, главным образом, у людей старшего возраста. Она представлялась ему высшей целью, пределом, т. е. Бытием, а не Становлением.

Интересен взгляд Жане на то, каким образом отличается нормальный, здоровый человек от человека анормального, не здорового (цит. по: Р. Daco, 2002. S. Ill—112). Нормальный человек — тот, у которого психологическое напряжение является сильным и сбалансированным. Оказавшись перед ситуацией, к которой он не был готов, он сможет довольно легко ее «переварить». Например, вы должны войти в помещение, в котором на вас направлена тысяча глаз. Если вы человек нормальный, то случится следующее:

а) вы на мгновенье остановитесь, чтобы обозреть ситуацию, поскольку в ней вы оказались неожиданно;

  • б) вы быстро принимаете решение и осторожно продолжите движение;
  • в) при этом вы постараетесь как можно быстрее адаптироваться к ситуации;
  • г) спустя несколько минут вы двигаетесь без страха, эмоций агрессивности и скованности;
  • д) вы не испытываете затем чувства усталости, поскольку ситуация вам не стоила особых усилий и энергии. Она пришла и ушла. Она интегрировалась в другие отношения, которые образуют вашу личность.

Если же вы человек анормальный (например, стеснительный, зажатый, агрессивный и т. п.), то происходит следующее:

  • а) поскольку ситуация для вас оказывается новой и неожиданной, то вы останавливаетесь;
  • б) вас охватывает «мандраж» и эмоциональное торможение;
  • в) вас охватывает страх и другие негативные эмоции;
  • г) вы цепенеете (становитесь ригидным) или убегаете либо нападаете;
  • д) вы чувствуете себя усталым, поскольку ситуация стоила вам сил. К тому же она еще не позади, так как вы будете, возможно, еще переживать свое неудачное поведение в ней, ваши чувства неполноценности, страха и горечи.

Понятно, что обыденная жизнь требует от нас бесконечное количество раз напрягаться, чтобы соответствовать ее требованиям. Это и новые обстоятельства, непредусмотренные события, новая ответственность, «удары судьбы», эмоции, неудачи и т. д. Как поступает в этих случаях нормальный человек? Он ассимилирует все обстоятельства и духовно их «переваривает». Все события как бы распыляются в его Я и интегрируются в его общую личность. Аффективность нормального человека подобна резервуару, в котором все события перемешиваются как различные виды пищи в здоровом желудке.

Как поступает анормальный человек? События духовно им не перевариваются, и его Я не ассимилируются. Они остаются вне его Я и функционируют самостоятельно. Вне его «аффективного резервуара» образуется один или несколько психических сателлитов (спутников), которые ведут свой образ жизни и не могут интегрироваться в общий резервуар. Каждый из этих сателлитов вызывает внутреннее напряжение, и появляются симптомы «духовного несварения желудка», которое разрушает целостность Я. Это имеет место при комплексах, вытеснениях, незавершенных эмоциональных переживаниях ит.д.,с нескончаемым рядом симптомов — от маленького расстройства до самой выраженной одержимости. Поскольку, согласно Жане, сознание выполняет синтетическую, объединительную роль в норме, то каждое психологическое расстройство — это потеря сознанием способности к такому синтезу.

2. Понятие внутренней картины здоровья (ВКЗ). Анализируя современные работы по влиянию стресса на внутреннюю картину здоровья, Г. С. Абрамова и Ю. А. Юдчиц (1998) обращают внимание на то, что существование ВКЗ и ее применение основаны на том, что человеку для осуществления возможности быть человеком, чтобы выстоять во времена крушения духовных ценностей и идеалов, ведущих к насилию и жестокости, чтобы справиться с духотой наркотиков и алкоголизма, надо очень точно знать законы своей жизни и ориентироваться на них.

Во внутренней картине здоровья большое место отводится когнитивным (разумным) психотехническим знаниям о том, как может и должна осуществляться индивидуальная жизнь. Эти когнитивные знания дают возможность выстраивать мотивацию собственной жизни, основанную на переживании ее осуществимости как возможности реализовать свое здоровье. Именно отсутствие мотивации — это величайшая трагедия, которая разрушает все жизненные устои человека, в том числе и отсутствие мотивации к здоровому образу жизни, которое буквально преследует современного человека как отсутствие стремления к реализации своей внутренней картины здоровья.

Г. Селье (1992,1994) отмечает, что современный образ жизни должен учитывать реакцию человека на стресс от непрерывных перемен. Это единственный выход из противоречивых суждений о добре и зле, справедливости и несправедливости. Он считает, что наше нравственное чувство заблудилось и померкло. С этим трудно не согласиться (Абрамова, Юдчиц, 1998. С. 173).

Содержание ВКЗ обусловливает и формирование образа (стиля) жизни. Ряд авторов признают, что стиль жизни играет критическую роль в возникновении болезни, а изменение стиля жизни является главным фактором в сохранении здоровья, профилактике и терапии болезни (Lindsay et al., 1997. Р. 487).

3. Стиль или образ жизни (здоровый образ жизни)

В настоящее время считается доказанным (Никифоров, 2006. С. 241—242), что «из суммы всех факторов, детерминирующих здоровье человека, 50—55 % приходится на образ жизни; в свою очередь, к основным факторам, определяющим образ жизни человека, следует отнести: уровень общей культуры человека и его образованность; материальные условия жизни; половые, возрастные и конституциональные особенности человека; состояние здоровья; характер экологической среды обитания; особенности трудовой деятельности (профессия); особенности семейных отношений и семейного воспитания; привычки человека; возможности удовлетворения биологических и социальных потребностей».

Стиль или образ жизни, вне всякого сомнения, выражает то место, какое реально занимает здоровье в системе ценностей человека. Поэтому справедлива мысль о том, что здоровье начинается со здорового отношения к здоровью. В то же время стиль или образ жизни, в свою очередь, неизбежно обусловливает уровень здоровья и возможности укрепления и профилактику его нарушения.

В этой связи важным представляется выделение принципов здорового образа жизни (ЗОЖ), их знание и принятие. К этим принципам можно отнести:

  • • Жить по законам Вселенной — первое движение к здоровому образу жизни, так как в человеке изначально заложены все уникальные свойства Вселенной.
  • • Позитивное мышление, позитивное отношение к себе и другим — второй закон здорового образа жизни.
  • • Человеку не нужны медикаментозные средства, потому что он создан по законам Вселенной и способен к самоисцелению; он обладает (должен обладать) гармонией. Но так было до тех пор, пока человек жил в гармонии с Вселенной. Сегодня следует прилагать усилия; вести здоровый образ жизни, чтобы соответствовать этой гармонии. (Когда не очень доброжелательные люди обращали внимание моего восьмилетнего сына Артема на то, что его отец «старенький» (что отвечало моему действительному возрасту, но не состоянию здоровья), то он обычно отвечал: «Кто умнеет, тот не стареет!», скорее всего, и не болеет. Так что не только физическое, но и интеллектуальное движение («движение мозгами») может являться одним из конкретных принципов ЗОЖ).
  • • Гармоническое физическое совершенство телесной оболочки человека, приведение ее к гармонии, к красоте за счет собственных усилий и индивидуальной программы здорового образа жизни — единственное условие сохранения человека как вида.
  • • Возвращение любви к каждому человеку через осмысленную любовь к себе вернет ему гармонию с миром в широком смысле этого понятия, сделает его человеком, здравотворящим свою жизнь (Homo valiens) и др.

В последнее время появляется все больше исследований, рассматривающих здоровье (и образ жизни) как сложный многомерный феномен, имеющий гетерогенную структуру, сочетающий в себе качественно различные компоненты и отражающий фундаментальные аспекты человеческого бытия. В известном определении здоровья ВОЗ это тоже подчеркивается с акцентом на понятие «благополучие» (wellbeing). «Благополучие — это многофакторный конструкт, представляющий сложную взаимосвязь культурных, социальных, психологических, физических, экономических и духовных факторов. Это сложный продукт — результат влияния генетической предрасположенности, среды и особенностей индивидуального развития» (Marks et al., 2000, р. 8).

Исходя из высказанных соображений и в рамках разрабатываемой нами биопсихосоционоэтической модели природы человека и его здоровья (Залевский, Кузьмина, 2010а и др.) были проведены масштабные исследования, охватывающие более 800 человек — студентов гуманитарного и естественного профилей обучения 1—5 курсов университетов трех регионов России (Западной Сибири, Урала и Дальнего Востока) с помощью адаптированной нами методики оценки уровня здоровья и образа жизни Страуба (2002, с. 3—9) (см. Приложение) в их взаимосвязи с целым рядом интраличностных характеристик: места здоровья в системе ценностей, уровнем самоактуализации и степенью выраженности флексибильности-ригидности. Уже предварительные результаты данного исследования (Кузьмина, 2010) свидетельствуют, во-первых, о том, что понятие «здоровье» представляет собой сложное образование, выходящее далеко за пределы биологического и медицинского содержания, во-вторых, уровень его у современной (студенческой) молодежи, как интеллектуального потенциала нации, далек от желаемого, в-третьих, этот уровень во многом детерминирован тем невысоким местом, которое занимает здоровье в системе ее ценностей, а потому, в-четвертых, имеет место довольно выраженная корреляция между уровнем здоровья (физического, психологического, духовного, социального и экологического) и реальным образом жизни.

Отсюда следует, что необходима исключительно активная психоэду- кация (информирование, просвещение, образование), ориентированная на формирование осознания молодежью (начинать ее, разумеется, надо с «младых ногтей») самоценности и бесценности здоровья. Действительно, здоровье, как и честь, надо беречь смолоду!

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >