ТЕОРИИ И МЕХАНИЗМЫ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ

Теории макроэкономического равновесия связаны с теориями микроэкономического равновесия, но они анализируют отношения не отдельных, а всех субъектов экономики, влияющих на эти отношения, а также все товары в совокупности и общий, а не индивидуальный уровень цен.

Совокупный спрос, совокупное предложение и макроэкономическое равновесие

Уяснению проблем совокупного спроса, совокупного предложения и макроэкономического равновесия поможет модель спроса, предложения и равновесной цены для одного товара (см. гл. 10 ч. 1 учебника). Но теперь нас интересуют уже не отдельные, а все производимые в национальной экономике товары в совокупности (в агрегированном виде) и агрегированный, а не индивидуальный уровень цен на них. Только это позволит искать ответы на многие вопросы, связанные с изменением общего уровня цен в разные периоды времени, с изменением объемов производства в национальной экономике в целом, с факторами, воздействующими на изменения совокупного спроса, совокупного предложения и макроэкономического равновесия.

Экономика может нормально функционировать, а национальные интересы могут реализовываться наиболее оптимально только при макроэкономическом равновесии, которое, как показывает практика, в условиях капитализма может быть лишь временным (между кризисами), случайным и неустойчивым. Но знание абстрактных моделей макроэкономического равновесия позволяет искать факторы, его нарушающие, и пути поддержания оптимального состояния экономики хотя бы в короткое время.

Различают частичное и общее макроэкономическое равновесие.

Частичное макроэкономическое равновесие — это количественное соответствие двух взаимосвязанных разнонаправленных макроэкономических параметров или отдельных сторон экономики: соответствие наличных экономических ресурсов их использованию, добывающей промышленности перерабатывающей, сферы услуг материальной сфере, спроса предложению, производства потреблению, материальных потоков финансовым потокам, расходов госбюджета его доходам, экспорта импорту и т.п.

Общее макроэкономическое равновесие — это состояние национальной экономики, при котором согласовано развитие всех ее сторон и сфер, достигнута общеэкономическая пропорциональность между всеми разнонаправленными параметрами частичного равновесия.

Общее макроэкономическое равновесие обычно анализируется через соотношение совокупного спроса и совокупного предложения. При этом поочередно проследим: 1) воздействие цен на совокупный спрос товаров; 2) воздействие неценовых факторов на совокупный спрос; 3) воздействие цен на совокупное предложение; 4) воздействие детерминант на совокупное предложение; 5) воздействие совокупного спроса на совокупное предложение; 6) воздействие совокупного предложения на совокупный спрос.

Совокупный (общественный, агрегированный) спрос — это шкала или кривая (например, AD1} рис. 22.1), показывающая различные реальные объемы производства в национальной экономике, которые готовы купить при любом возможном уровне цен все ее потребители — домохозяйства (С), фирмы (/), государство (G) и иностранцы (Xn): AD = = С + I + G + Хп.

Величина AD может быть ожидаемой (ex ante) и фактической (ex post).

При прочих равных условиях чем выше уровень цен, тем меньше покупок совершают потребители, тем меньше реальный уровень ВВП. И наоборот. То есть реальный объем ВВП, на который предъявляется спрос, и средний уровень цен находятся в отрицательной зависимости.

Эта модель, представленная на рис. 22.1 в виде пунктирной нисходящей кривой ADj, напоминает кривую спроса на отдельный товар. Однако, вспомним, основными причинами нисходящего положения кривой спроса на отдельный товар являются эффект дохода (при снижении цен и постоянном доходе потребитель может купить больше товаров) и эффект замещения (при снижении цен и постоянном доходе можно купить больше разных товаров). А нисходящее положение кривой совокупного спроса (ADl3 см. рис. 22.1) определяют другие причины (эффекты):

  • 1) эффект процентной ставки. При росте общего уровня цен растет спрос на деньги, что вызывает рост процентной ставки, поэтому сокращаются общие потребительские и инвестиционные расходы (и наоборот);
  • 2) эффект богатства (эффект Пйгу, эффект реальных кассовых остатков). При росте цен стоимость активов населения (денег, ценных бумаг и др.) снижается, поэтому снижается и совокупный спрос (и наоборот);

3) эффект импортных закупок. Рост цен в России при их стабильности за рубежом обычно вызывает рост импорта, падение экспорта и падение общего спроса на российские товары (и наоборот).

Виды и изменения макроэкономического равновесия

Рис. 22.1. Виды и изменения макроэкономического равновесия

Эти эффекты изменяют величину (уровень) совокупного спроса, что ведет к перемещению точек пересечения цены и объема ВВП по кривой ADX (см. рис. 22.1) сверху вниз от точки и к точке д или снизу вверх.

Кроме изменения величины спроса, возможны изменения в объеме совокупного спроса, что вызывают неценовые факторы — детерминанты совокупного спроса, смещающие всю кривую AD2 вправо или влево.

При анализе взаимодействия уровня цен и совокупного спроса мы абстрагировались от неценовых факторов, а при анализе неценовых факторов, наоборот, абстрагируемся от изменений цен (допускаем, что они не изменяются). Это упрощает исследование, но не влияет на его результаты.

Неценовыми факторами, которые вместе взятые или каждый в отдельности вызывают изменения в объеме совокупного спроса и смещают всю кривую AD2 (см. рис. 22.1) вправо вверх или влево вниз, являются:

1) изменения потребительских расходов (речь идет о знаке «С» из абсолютного равенства ВВП = С + / + G + Xп), вызываемые следующими факторами: а) благосостояние населения (при его росте растут общие потребительские расходы и совокупный спрос, поэтому кривая AD: смещается вправо kAD5, см. рис. 22.1); б) ожидания потребителей, например, падения их реальных доходов снижает спрос, и AD1 смещается влево; в) задолженность потребителей (связь обратная); г) налоги (связь обратная) и др.;

  • 2) изменение расходов на инвестиции (1), что вызывают следующие факторы: а) ставка процента (ее рост снижает спрос на кредиты, уменьшает расходы на инвестиции и смещает AD2 влево и наоборот); б) ожидания прибыли от инвестиций (связь прямая); в) налоги с фирм (связь обратная); г) новые технологии чаще стимулируют расходы на инвестиции и смещают ADX вверх; д) избыточные мощности смещают ADj влево;
  • 3) государственные расходы (G, зависимость прямая);
  • 4) расходы на чистый экспорт (Хп), которые изменяются под влиянием изменения национальных доходов стран — торговых партнеров и их курсов валют. Например, если растут доходы немцев, то растет их спрос и на импортные российские товары (допустим, их цены не изменяются, иначе проявится и ценовой фактор — эффект импортных закупок), растет общий спрос на товары России и вся кривая А!^ (см. рис. 22.1) смещается вверх, а падение доходов немцев вызовет обратный эффект. В другом случае, если цена евро относительно рубля снижается, то немцы за евро получают меньше и рублей, и российских товаров, что смещает AD1 вниз.

Совокупное предложение (AS) — это кривая (например ASl5 см. рис. 22.1) или шкала, показывающая уровень наличного реального объема производства в стране (Q, ВВП) при каждом возможном уровне цен (Р); общий объем товаров и услуг, который может быть предложен в стране при различных уровнях цен. Поэтому если абстрагироваться от внешней торговли, то AS будет равно ВВП: AS = QP, а так как QP = = ВВП, то AS = ВВП.

При прочих равных условиях между общим уровнем цен и объемом ВВП существует прямая связь: рост цен побуждает товаропроизводителей увеличивать совокупное предложение (сдвигает ASX к AS2) и наоборот.

Однако между экономистами имеются разногласия по вопросу формы кривой совокупного предложения, которая, напомним, отражает изменения средних издержек на данный объем продукции. Эта кривая обычно анализируется с учетом следующих трех ее участков (отрезков).

  • 1. Горизонтальный, кейнсианский (по имени Дж. Кейнса) отрезок кривой AS. На графике (см. рис. 22.1) это часть кривой ASj между точками Р2 и з, свидетельствующая о спаде или депрессии в экономике и о наличии части незанятых ресурсов. В этих условиях, по Кейнсу, реальный ВВП (между точками Р2 и з) меньше потенциального ВВП (между точками Р2 и а), а расширение производства не приводит или почти не приводит к росту издержек и цен, так как масса безработных не ожидает роста заработной платы и много техники бездействует. И наоборот, если реальный объем производства еще более сократится, то снижение цен и заработной платы не приведет к ослаблению спада реального объема производства и занятости.
  • 2. Классический (неоклассический, вертикальный) отрезок кривой совокупного предложения. На рис. 22.1 это вертикальная часть кривой ASl5 выше точки а. Она соответствует, по мнению неоклассиков, свободной конкуренции и полной занятости ресурсов (хотя экономика капитализма такой ситуации не знает). В этих условиях невозможно увеличивать совокупный объем производства даже при росте общего уровня цен, а рост цен не ведет к росту объема производства. Этого может достичь одна фирма за счет ресурсов другой, повышая их цены, но в результате конкуренции на ресурсном рынке растут цены ресурсов, издержки и цены на готовую продукцию, а общий объем производства остается неизменным, например на уровне Q6. Другими словами, конкуренция между фирмами может происходить при росте выпуска продукции одной отдельной фирмы в ущерб другим, так как ресурсы будут просто перераспределяться. Конкурируя за ресурсы, фирмы будут предлагать за них более высокие цены, что приведет к росту цен. Совокупный спрос растет, но совокупный объем производства не изменяется. Равновесие достигается при более высоком уровне цен.
  • 3. Промежуточный (восходящий) отрезок кривой AS — промежуток кривой AS2 между точками з и а (см. рис. 22.1). Он соответствует ситуации, когда рост объема производства сопровождается ростом издержек и цен, так как на разных фирмах возможно использование менее эффективного оборудования или менее квалифицированных работников (на рис. 22.1 для удобства анализа восходящий отрезок AS обозначен прямой линией).

Сложившаяся кривая совокупного предложения (ASl3 см. рис. 22.1) устанавливает зависимость между общим уровнем цен и реальным объемом производства (ВВП) при прочих равных условиях. Но на разных участках AS эта связь проявляется по-разному, а изменение одного или нескольких «прочих условий» (неценовых факторов) смещает всю кривую AS.

Смещение кривой AS вправо вниз (от ASX до AS2, см. рис. 22.1) указывает на рост совокупного предложения. При этом на промежуточном и классическом отрезках AS2 сдвигается вправо, указывая на то, что при данном уровне цен объем реального производства (Q, ВВП) растет. А на кейнсианском отрезке рост совокупного предложения означает снижение общего уровня цен (от Р2 к Рх) при различных уровнях объема производства.

Смещение кривой совокупного предложения влево вверх от ASa kAS3 указывает на уменьшение совокупного предложения.

Неценовые факторы смещают кривую AS, потому что они воздействуют на изменение средних издержек производства: снижение издержек смещает кривую ASX вправо, а рост издержек смещает кривую ASX влево.

Неценовыми факторами (детерминантами) совокупного предложения, которые изменяют средние издержки и тем самым смещают всю кривую совокупного предложения (AS) вправо или влево, являются:

1) изменение цен на экономические ресурсы (зависимость обратная), которое вызывают следующие факторы: а) наличие в стране

ресурсов (рост предложения ресурсов снижает их цены и издержки производства, что ведет к росту совокупного предложения и смещению AS1 к AS2, см. рис. 22.1, а снижение предложения ресурсов вызывает обратные процессы); б) цены на импортируемые ресурсы (их снижение, в том числе и под влиянием изменения курсов валют, увеличивает общее внутреннее предложение и наоборот); в) монополизация экономики вызывает рост цен на ресурсы, средних издержек производства и сдвигает AS! к AS3;

  • 2) производительность. Ее рост при прочих равных условиях снижает средние издержки, увеличивает совокупное предложение и наоборот;
  • 3) изменение правовых норм. Снижение налогов с фирм, рост госзакупок и т.п. увеличивает совокупное предложение и наоборот.

Возможно шоковое изменение предложения (англ, supply shock) — резкое, порой неожиданное, скачкообразное сокращение предложения товаров, связанное со стихийными, политическими, социальными катаклизмами, падением курса национальной валюты. Эти катаклизмы, как правило, вызывают рост цен на факторы производства, что ведет к росту прожиточного минимума и дополнительным инфляционным издержкам.

К шокам совокупного предложения относятся: рост затрат на охрану окружающей среды, связанный с изменением законодательства; стихийные катаклизмы, вызывающие значительные потери экономических ресурсов; резкие изменения цен на экономические ресурсы; войны и др.

Если совокупный спрос соответствует совокупному предложению, их кривые пересекаются, например в точке д на рис. 22.1, и в национальной экономике устанавливаются равновесный уровень цен (Р4) и равновесный реальный объем производства продукции и услуг (Q5). Но так как пересечения кривых AD и AS возможны на различных участках кривой совокупного предложения (AS), различают следующие три вида равновесия.

  • 1. Равновесие на восходящем отрезке AS. Допустим, AD1 = ASj в точке д (см. рис. 22.1), равновесная цена оказалась на уровне Р4, а равновесное производство — Q5. Если цены снизятся до Р2, то фирмы сократят производство до Q3, а покупатели увеличат спрос до Q7, стимулируя этим дефицит товаров и рост цен до Р4. Рост цен стимулирует фирмы увеличить до Q5 объем производства, а покупатели вынуждены до Q5 сокращать потребление, и равновесие восстанавливается на прежнем уровне.
  • 2. Равновесие на кейнсианском участке AS. Допустим, AD3 = AS1 в точке б (см. рис. 22.1): общий уровень цен Р2 соответствует общему объему производства Q3. Объем производства можно увеличить до Q2, но его невозможно будет реализовать, появится избыток товаров, а сокращение производства левее Q1 вызовет их дефицит, поэтому равновесие сохраняется в точке б. По Кейнсу, напомним, движение к равновесному объему реального ВВП на этом участке AS не сопровождается изменением цен, а вызывается вовлечением в производство неиспользованных ресурсов.
  • 3. Равновесие на классическом участке AS. Если AD5 = AS: в точке е (см. рис. 22.1) (общий уровень цен Р5 соответствует объему производства Q6), то по теории классиков на этом участке AS рост совокупного предложения невозможен, так как все ресурсы заняты. А увеличение объема производства одной фирмы вызывает следующую цепь последовательностей: 1) совокупный объем производства не изменится; 2) повысятся цены на ресурсы (напомним, конкуренция между фирмами в нашем случае происходит при росте выпуска продукции одной фирмы в ущерб другим, конкурируя за ресурсы, фирмы предлагают за них более высокие цены, что и ведет к росту цен); 3) возрастает и общий уровень цен; 4) кривая AD5 сдвинется вверх к AD4. Равновесие достигается при более высоком уровне цен.

В определенное время кривая AD может быть подвижной при стабильной AS или при стабильной кривой AS может быть подвижной AD.

При стабильном совокупном предложении (т.е. AS стабильна, например ASl3 см. рис. 22.1) рост совокупного спроса и смещение кривой AD вправо (AD подвижна) вызывает разные последствия на разных отрезках AS: 1) на кейнсианском отрезке, например, смещение AD3 к AD2 увеличивает объем производства и занятость от Q3 до Q2, но не изменяет уровня цен (Р2); 2) на классическом участке смещение кривой AD5 к AD4 вызывает рост цен, но не изменяет объема производства; 3) на восходящем отрезке, если бы кривая АОг сместилась от точки д к точке а, то это привело бы к росту и объема производства от Q5 до Q6, и уровня цен.

При снижении совокупного спроса и смещении AD влево (при стабильной AS) наблюдаются обратные процессы: 1) на кейнсианском отрезке смещение AD2 к AD3 сокращает объем производства и занятость от Q2do Ql5 но не изменяет уровня цен (Р2); 2) на классическом участке смещение кривой AD4 к AD5 вызывает снижение цен (от Р6 до Р5), но не изменяет объема производства; 3) на восходящем отрезке, если бы кривая AD3 сместилась к точке г, то это привело бы к снижению и объема производства, и уровня цен. Но при этом чаще всего проявляется эффект храповика (храповой механизм, тормозящий обратное вращение колес). Его суть заключается в том, что цены на ресурсы и готовые товары растут легко и быстро, а снижаются крайне редко или вовсе не снижаются даже при резком падении спроса, что усложняет анализ и прогнозы функционирования экономики.

При стабильном совокупном спросе (AD стабильна, см. рис. 22.1) смещение AS3 вправо к AS2 (AS подвижна) увеличивает общий объем производства и снижает общий уровень цен на любом отрезке AS, а ее смещение влево от AS1 к AS3 вызывает рост общего уровня цен и сокращение общего реального объема производства также на любом отрезке AS.

бб

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >