Всемирная торговая организация

Всемирная торговая организация (World Trade Organization — ВТО /WTO; не путать с ЮНКТАД/ВТО — Конференцией ООН по торговле и развитию) — это многостороннее соглашение (пакет соглашений) государств, содержащее принципы, нормы и правила проведения внешнеторговой политики между странами-членами и с третьими странами. Ее нормами регулируется около 95% мировой торговли (штаб- квартира в Женеве).

ВТО создана в 1994 г. на базе действующего с 1948 г. Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ) между 23 странами, но затрагивает все формы международных связей. В 2018 г. в ВТО входило 169 стран, более 20 стран проходят процесс присоединения к ВТО.

Основными многосторонними соглашениями ВТО являются:

1) комплекс многосторонних соглашений по торговле товарами, который включает Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ в редакции 1994 г.), а также соглашения по сельскому хозяйству, применению санитарных и фитосанитарных мер, текстильным изделиям и одежде, техническим барьерам в торговле, инвестиционным мерам, связанным с торговлей (ТРИМС), по применению ст. VI ГАТТ-94 (антидемпинговая пошлина), ст. VII ГАТТ-94 (оценка товаров в таможенных целях), по предотгрузочной инспекции, правилам происхождения, процедурам импортного лицензирования, субсидиям и компенсационным мерам, (чрезвычайным) защитным мерам и др.;

  • 2) Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС);
  • 3) Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС/TRIPS);
  • 4) Соглашение по правилам и процедурам разрешения споров;
  • 5) плюрилатеральные, т.е. не обязательные для всех членов ВТО, соглашения (в их числе Соглашение по торговле гражданской авиатехникой и Соглашение по правительственным закупкам);
  • 6) механизм обзора торговой политики.

Организационная структура управления ВТО включает: Министерскую конференцию (МК) представителей стран-участниц — высший орган ВТО (собирается каждые два года), решающий вопросы принятия новых членов, результативности выполнения постановлений, соглашений и т.п.; Генеральный совет (ГС, собирается по мере необходимости), под его руководством работают советы по торговле товарами, услугами и по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности; Комитет по урегулированию разногласий; Комитет по торговой политике; Секретариат ВТО, назначаемый Генеральным директором ВТО, а последнего назначает МК; высший арбитражный орган; апелляционный орган и др.

В ВТО действуют также созданные МК комитеты — по торговле и развитию, по ограничениям в целях обеспечения равновесия платежного баланса, по бюджету, финансам и администрации, по торговле и окружающей среде, по региональным торговым соглашениям.

Принципами деятельности ВТО являются: а) равный недискриминационный режим торговли стран-участниц; б) снижение пошлин путем проведения многосторонних переговоров — «раундов»; в) недопущение односторонних действий стран-участниц; г) устранение импортных квот.

Решения в ВТО принимаются консенсусом, а при его отсутствии — большинством голосов. Толкование положений соглашений по товарам, услугам, интеллектуальной собственности, освобождение от принятых обязательств (вейвер) требуют 3/4, а поправки, не затрагивающие прав и обязательств участников, и вопросы принятия новых членов — 2/3 голосов.

Важным механизмом деятельности ВТО являются «раунды» — периоды многосторонних переговоров стран-участниц по проблемам их внешнеторговой политики, завершающиеся принятием решений. По их результатам импортные пошлины на промтовары в развитых странах снизились с 50% в 1930-е гг. до 3,9% в 2004 г., а в развивающихся — до 12,3%. Успешными для развитых стран считаются «Раунд Кеннеди» 1964—1967 гг. и «Раунд Токио» 1973—1979 гг. По итогам «Уругвайского раунда» 1986—1994 гг. ГАТТ было переименовано в ВТО.

В ноябре 2000 г. было объявлено о начале в 2001 г. девятого (как оказалось, неудачного) «Раунда тысячелетия», в его рамках планировалось обсуждение таких проблем, как «торговля и экология», «торговля и трудовые нормы», развитие электронной торговли, инвестиции и др.

Но из-за значительных разногласий между соучастниками, по мнению гендиректора ВТО Р. Азеведо, работа ВТО оказалась парализованной[1].

Страны — претенденты в ВТО проходят поэтапный процесс сближения со странами ВТО, продолжающийся обычно несколько месяцев. При этом создается Рабочая группа из представителей ВТО и заинтересованных стран, проводятся двусторонние и многосторонние переговоры, заключаются соответствующие соглашения, готовится Протокол о присоединении, другие документы. Прием в ВТО происходит на Министерской конференции. В ходе переговоров страны-претенденты должны пойти на торговые уступки, получая при этом доступные для всех участников выгоды.

Основными, общими для всех стран ВТО являются следующие обязательства: выполнять требования Устава и нормативной базы ВТО на всей территории стран-участниц и их объединений; обеспечивать прозрачность (транспарентность) торгового режима; гарантировать равенство условий деятельности всем экономическим агентам — предоставление национального режима и режима наибольшего благоприятствования и др.

Роль ВТО в мировой экономике растет, но одновременно в ее рамках нарастают проблемы и противоречия. Содержание ВТО существенно отличается от заявленных целей. Сложившийся механизм ее деятельности обеспечивает странам «Большой четверки» (США, ЕС, Япония и Канада) больше возможностей использования лазеек для обхода требований ВТО и соглашений, прав и «дирижизма» в ВТО. Например, по законодательству США «любое положение из соглашений Уругвайского раунда, если оно не соответствует любому закону США, не должно иметь силу».

Внутри ВТО нарастает конфликт интересов между «традиционными» и «новыми» членами ВТО, в начале XXI в. возник внутренний ее кризис: свыше 60 развивающихся стран заявили о нежелании расширять рамки либерализации торговли и предложили отсрочить договоренности Уругвайского раунда. Китай также воспротивился открывать свой гигантский рынок в той степени, как того требуют США и ЕС.

После расширения ВТО нарастают проблемы ее управляемости, отношений стран — членов ВТО и руководства ВТО, регионализации и глобализации торговых отношений. В рамках ВТО трудно идут переговоры по проблемам сферы услуг, финансов, телекоммуникаций, ТРИПС и др.

Эти проблемы породили дискуссии о перспективах ВТО и выгодах ее участников. Профессор Роуз (университет Беркли) считает, что нет доказательств того, что ВТО стимулирует торговлю, а по Бьюкенену, главной целью Америки должно стать упразднение ВТО и возвращение к двусторонним торговым договорам, ратифицированным США и их партнерами[2]. И руководство США поднимало этот вопрос неоднократно. По мнению гендиректора ВТО Р. Азеведо, вопрос о том, что США могут покинуть ВТО, не новый, они недовольны результатами, которые видели раньше[3].

  • [1] ВТО признала, что зашла в тупик // Ведомости. URL: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2014/10/17/paralich-torgovli; Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу ответил на вопросы «РГ» и ТАСС // Российская газета.URL: https://rg.ru/2018/09/03/gendirektor-vto-robertu-azevedu-otvetil-na-voprosy-rg-i-tass.html.
  • [2] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада: пер. с англ. С. 331.
  • [3] Страсти по Гермесу. URL: https://rg.ru/2018/09/03/gendirektor-vto-robertu-azevedu-otvetil-na-voprosy-rg-i-tass.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >