Межгосударственные валютно-финансовые институты

Международный валютный фонд

Международный валютный фонд (International Monetary FundМВФ/IMF) — межгосударственная ассоциация, регулирующая мировые валютно-финансовые отношения. МВФ создан в 1944 г. решением Бреттон-Вудской (США) конференции ООН по валютно-финансовым вопросам с участием 44 стран, включая СССР (но СССР не входил в МВФ). Действует МВФ с 1946 г., когда 29 стран подписали его Устав, или Статьи соглашения. В 2018 г. он включал 189 стран, в том числе с 1992 г. Россию. Штаб-квартира — в Вашингтоне, отделения — в Париже и Женеве.

МВФ устроен по образцу акционерного общества, управляется держателями основных пакетов голосов, имеет статус спецучреждения ООН, а на практике является самостоятельной организацией, так как ООН не вправе давать МВФ рекомендации относительно проводимой им политики.

Официальными целями МВФ являются: поощрение международного сотрудничества в области валютной политики; способствование сбалансированному экономическому росту стран-членов; поддержание стабильности валют; участие в создании многосторонней системы платежей и др.

У МВФ следующие функции: соблюдение согласованного кодекса поведения — сотрудничество по вопросам валютной политики и межгосударственного платежного оборота; финансовая помощь для преодоления дефицита платежного баланса; консультирование и сотрудничество и др.

Среди принципов МВФ — запрет на манипуляции валютным курсом или международной валютной системой для уклонения от урегулирования; обязательство проведения (по необходимости) интервенций на валютных рынках для прекращения валютного кризиса; обязательство каждой страны учитывать в своей политике интервенций интересы своих партнеров.

Высший орган МВФ — Совет управляющих, состоящий из управляющих и их заместителей, назначаемых всеми странами-членами. Второй уровень — Исполнительный совет (директорат), состоящий из 20 членов, 5 из них определяются странами, обладающими в МВФ наибольшими квотами (США, Великобритания, ФРГ, Франция, Япония), а остальные 15 директоров избираются остальными странами- участницами. Директорат работает на постоянной основе под руководством совета управляющих, избирает директора-распорядителя, ведущего все дела Фонда.

МВФ взаимодействует со странами-членами через региональные отделы — Африканский, Европейский I, Европейский II, Среднего Востока, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Финансовая база МВФ формируется из взносов стран-членов и займов у любых субъектов, но в валюте стран-членов. Взнос равен квоте в СПЗ. Каждая страна имеет в МВФ 250 базовых голосов и еще по одному голосу на каждые 160 тыс. СПЗ своей квоты. Квота отражает позиции каждой страны в мировой экономике: чем экономически слабее страна, тем меньше ее квота, тем меньше у нее возможностей влиять на политику МВФ, получать его ресурсы. Основная квота в капитале МВФ у стран G7 — около 50%, в том числе у США — 18% (у России — 2,5%). Оставшиеся голоса (около 50%) распределены между остальными (182) странами.

В основе деятельности МВФ лежит монетаризм, исходя из которого, руководство Фонда проводит политику «приспособления» бедных стран к сложившейся структуре мировой экономики. Поэтому от получателя кредитов МВФ требуется регулярно предоставлять Фонду все данные о своей экономике, принимать многочисленные комиссии МВФ для изучения характера и направлений экономической политики и многое другое.

Дополнительными требованиями МВФ к России являются: реформирование Центробанка, Внешторгбанка, Сбербанка, прозрачность их операций; свободный ввоз и вывоз ресурсов; отмена госдотаций на содержание ЖКХ; устранение ГРЭ, многие другие требования, за которые, как считает П. Бьюкенен, большинство банкиров отправились бы за решетку[1].

МВФ строго контролирует выполнение этих требований множеством процедур и комиссий. Их нарушение чревато отстранением государства от использования ресурсов МВФ, хотя это происходит и при полном выполнении предписаний Фонда: в 1990-е гг. Россия строго их выполняла, но из обещанных 42 млрд долл, кредитов она получила около 12 млрд долл. Все это обостряет противоречия и в мировой экономике в целом.

Поэтому аргументами противников сотрудничества России с МВФ являются: неадекватность требований Фонда состоянию российской экономики и их политизированность; ущербность многих его рекомендаций и, соответственно, направлений и последствий российских реформ; растущая тяжесть долгового бремени для российской экономики и т.д. А сторонники сотрудничества считают, что без МВФ Россия не сможет построить новое общество, так как в стране нет специалистов, знаний, опыта, а у большей части россиян нет желания жить в таком обществе. Поэтому МВФ должен выступать одновременно главным фактором российских реформ, кредитором, аудитором, консультантом, координатором взаимодействия России с развитыми странами, мировыми рынками и институтами.

Практика показывает, что деятельность МВФ не только не устраняет, но и не смягчает мировые валютно-финансовые кризисы. Пример тому — постоянно повторяющиеся финансовые и экономические кризисы.

  • [1] Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада : пер. с англ. С. 332.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >