САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

содержание основных понятий, категорий, институтов, правовых статусов субъектов саморегулирования и лиц, являющихся членами саморегулируемых организаций в сфере сельского хозяйства и ветеринарии;

уметь

  • – оперировать юридическими понятиями, используемыми в нормах действующего законодательства применительно к саморегулированию вообще, и в сельском хозяйстве в частности;
  • – анализировать юридические факты и возникающие в связи с ними правовые отношения, возникающие с участием саморегулируемых организаций в сельском хозяйстве и ветеринарии;
  • – анализировать, толковать, правильно применять правовые нормы действующего законодательства, регулирующего деятельность саморегулируемых организаций в сельском хозяйстве и ветеринарии;

владеть навыками

  • – использования нормативных правовых документов, регулирующих деятельность саморегулируемых организаций в сельском хозяйстве и ветеринарии;
  • – ориентирования в нормах законодательства о саморегулировании в сельском хозяйстве и ветеринарии;
  • – совершения юридических действий в соответствии с нормами о саморегулировании в сфере сельского хозяйства и ветеринарии.

Общие положения

В России активно развивается процесс перевода государством многих важнейших видов предпринимательской и профессиональной деятельности на саморегулирование, который сопровождается постоянным ростом числа саморегулируемых организаций (далее – СРО), поскольку институт саморегулирования рассматривается органами государственной власти в качестве одного из основных элементов процесса дебюрократизации экономики страны и формирования органов регулирования не путем их назначения в административном порядке, а путем инициативных и ответственных действий наиболее активных профессионалов. В связи с этим разрабатываются различные модели сочетания государственного регулирования экономики с саморегулированием субъектов экономической деятельности.

Саморегулирование в профессиональной и предпринимательской деятельности имеет два взаимосвязанных аспекта. С одной стороны, саморегулирование представляет собой самостоятельное регулирование лицами отношений между собой, а с другой – оно является продолжением государственного регулирования, которое выражается в наделении СРО некоторыми функциями государственных органов.

По мнению Е. А. Павлодского, важной составляющей СРО является устранение избыточного государственного регулирования путем передачи отдельных функций государственного органа СРО. Иначе трудно отличить СРО от уже существующих некоммерческих организаций, ставящих целью защиту интересов субъектов той или иной отрасли коммерческой или профессиональной деятельности [1]. С этой точкой зрения следует согласиться, поскольку любые ассоциация или союз, не имеющие статуса СРО, могут осуществлять функции СРО, установленные ст. 6 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях". Указанные выше функции до вступления в силу данного Закона реализовывались в добровольном порядке некоммерческими организациями (ассоциациями, союзами, некоммерческими партнерствами) на основании действующих до сих пор норм ГК РФ и Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

ВАЖНО!

Некоммерческие организации в статусе СРО наделяются полномочиями по осуществлению государственных функций специальными федеральными законами, в то время как Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" не предусматривает выполнения такими организациями государственных функций [2].

Термин "саморегулируемая организация" был введен в российское законодательство Указом Президента РФ от 4 ноября 1994 г.

№ 2063 "О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации", согласно которому иод СРО понималось объединение профессиональных участников рынка ценных бумаг в форме союза или ассоциации. К настоящему времени понятие "саморегулируемая организация" закреплено федеральными законами как применительно к отдельным сферам правового регулирования, так и безотносительно сферы деятельности саморегулируемых организаций.

Общее определение понятия "саморегулируемая организация", не зависящего от сферы саморегулирования, сформулировано в Федеральном законе "О саморегулируемых организациях". Согласно ч. 1 ст. 3 данного Закона под саморегулируемой организацией понимается некоммерческая организация, созданная в целях, предусмотренных данным Законом и другими федеральными законами, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида.

ВАЖНО!

В соответствии с ч. 3 ст. 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях" действие его норм не распространяется на СРО профессиональных участников рынка ценных бумаг, акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний и специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, жилищных накопительных кооперативов, негосударственных пенсионных фондов, кредитных организаций, бюро кредитных историй.

Таким образом, под термином СРО следует понимать не особую организационно-правовую форму юридического лица, а статус, который присваивается уже существующей некоммерческой организации, основанной на членстве, при условии соответствия ее установленным законом требованиям посредством внесения сведений о ней в специализированный государственный реестр или получения разрешения на приобретение указанного статуса.

Исходя из признаков СРО (функционирование в форме некоммерческой организации; формирование на основе членства; осуществление отдельных функций государственных органов, переданных на основе специального нормативного правового акта; официальная регистрация некоммерческой организации в статусе СРО осуществляется путем или включения в соответствующий государственный реестр СРО, или получения разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти) саморегулируемая организация, по нашему мнению, представляет собой профессиональное или отраслевое объединение физических и (или) юридических лиц, имеющих право самостоятельно и инициативно осуществлять предпринимательскую и (или) профессиональную деятельность, созданное на основе членства, в форме ассоциаций или союзов в целях разработки стандартов и правил предпринимательской и (или) профессиональной деятельности своих членов, внесенное в соответствующий государственный реестр саморегулируемых организаций и наделенное полномочиями по осуществлению государственного контроля за соблюдением принятых стандартов и правил своими членами, а также обладающее правом устанавливать и применять систему мер дисциплинарного воздействия к своим членам за их нарушение.

Принципиальная новизна этого определения состоит, во-первых, в том, что в нем отражен факт наделения СРО полномочиями государственного контроля, в противном случае ее контроль ничем не отличается от контроля работодателя. Во-вторых, признак "некоммерческие организации" заменен на профессиональные или отраслевые ассоциации, союзы, поскольку СРО объединяют специалистов одной профессии или определенной отрасли. В-третьих, в определение добавлено полномочие СРО устанавливать и применять систему мер дисциплинарного воздействия к своим членам за нарушение стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности.

Предложенным определением, безусловно, признается двойственный статус СРО, который обусловлен следующими обстоятельствами.

С одной стороны, СРО, будучи некоммерческой организацией, является субъектом гражданского права по двум основаниям:

  • – во-первых, на основе природы некоммерческого юридического лица, которое вступает в отношения, строящиеся на условиях равенства, автономии воли и имущественной самостоятельности участников;
  • – во-вторых, СРО объединяет профессионалов или предпринимателей на основе их свободной воли и координирует их деятельность в соответствии со своим уставом, нормы которого в первую очередь основаны на ГК РФ.

С другой стороны, СРО официально делегированы функции государственного контроля деятельности их членов, которые порождают отношения власти и подчинения между непосредственно СРО и их членами. Однако эти функции не изменяют правовую природу названных организаций. В этом и состоит специфика саморегулирования: организация, существующая на деньги членов, применяет контроль и санкции как публичный орган управления.

  • [1] Павлодский Е. А. Саморегудпруемые организации России // Журнал российского права. 2009. № 1 [Электронный ресурс] // СПС КонсультантПлюс.
  • [2] Как представляется, дело в том, что если первые исходят из модели делегируемого саморегулирования, то нормы последнего реализуют модель добровольного саморегулирования.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >