Плоская печать и ее разновидности

Плоская печать — способ, в котором на печатной форме печатающие и пробельные элементы располагаются в одной плоскости.

Изобретателем плоской печати считают студента юридического факультета университета в Праге Алоиза Зенефельдера, который в 1796 г. сумел изготовить печатную форму на известняковом камне путем химического вытравливания пробельных элементов.

Первая разновидность плоской печати — литография (от греч. litos — «камень»). В начале XIX в. появились литографские печатные машины с тяжелыми каменными печатными формами, которые в 1868 г. были заменены легкими листами цинка, а в настоящее время для печатных форм плоской печати применяется алюминий.

Процесс изготовления плоскопечатной формы состоит в том, что после воздействия светом через негатив на предварительно очувствлен- ной пластине образуются задубленные (твердые) места, через которые не может пройти азотная кислота. В другие участки пластины, куда не попадал свет, проходит кислота, делая их шероховатыми и хорошо удерживающими воду.

Главный принцип плоской печати основывается на том, что вода и масла не соединяются, так как перед печатанием форму увлажняют водой, а после закатывают валиком с краской, в составе которой содержатся масла. Краска не может закрепиться на увлажненных пробельных (гидрофильных) участках металла, зато хорошо закрепляется на задубленных, гладких местах формы, т. е. на печатных (гидрофобных) элементах. Затем воспринимающая поверхность прижимается к печатной форме для получения оттиска.

Наиболее известной разновидностью плоской печати, широко распространившейся в последнее время, стала офсетная печать — это печать с промежуточной поверхности. В качестве промежуточной поверхности выступает резино-тканевое (офсетное) полотно.

Изобретателем офсета считают американского печатника Айра Рубеля, который в 1904 г. заметил, что изображение, попадающее с формного цилиндра на резиновый коврик, дает оттиск хорошего качества.

В 1905 г. Рубель и Каспар сконструировали трехцилиндровый пресс, где, кроме формного и печатного, имелся дополнительный — офсетный цилиндр, покрытый резино-тканевой поверхностью. Это была первая модель однокрасочной офсетной печатной машины, в которой краска с формного цилиндра передавалась на офсетный, затем — на бумагу.

В 1907 г. Каспар запатентовал машину, в которой вместо трех цилиндров в каждом аппарате использовалось только два. Такая печать получила название «резина к резине»: в конструкции машины роль печатного цилиндра выполняли офсетные цилиндры, между которыми проходила бумага, таким образом за один проход запечатывались обе стороны. В 1921 г. была сконструирована двухкрасочная офсетная печатная машина, в 1930 г. — четырехкрасочная.

В 1990 г. появилась еще одна разновидность плоской печати — сухой офсет. Этот способ позволил отказаться от увлажняющих растворов, снижающих полутоновую градацию, так как в традиционном офсете на очень мелкие печатные элементы попадает увлажняющий раствор, а на небольшие пробельные элементы переходит краска, размывая контуры этих штрихов.

В сухом офсете на поверхность алюминиевой пластины наносятся два слоя: полимерный, к которому хорошо прилипает краска, и силиконовый, отталкивающий красители. При засвечивании пластины ультрафиолетом через фотоформу незасвеченные (незатвердевшие) силиконовые участки при обработке пластины вымываются.

Преобладание офсета в отечественной полиграфии последних лет определяется несколькими преимуществами этого способа по отношению к другим: относительно низкая стоимость печатной продукции, так как не требуются дорогостоящие сорта бумаги и красок, высокое качество печати, большая градация полутонов, возможность использования для печати любых видов изданий, например, газетной периодики и высокохудожественной продукции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >