Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ И ПРОФИЛАКТИКА МИГРАЦИОННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ
Посмотреть оригинал

Влияние внешней миграции на рынок труда Сибири и Дальнего Востока

В числе факторов, оказывающих негативное влияние на развитие России и выступающего в качестве значительно снижающего ее потенциал, выступает демографическая ситуация, связанная с депопуляцией населения страны. Начиная с 1992 и практически на 2010 год, ежегодная естественная убыль населения в среднем исчисляется свыше 800 тыс. человек. В случае сохранения негативных тенденций Россию в будущем ожидает демографическая катастрофа. К середине текущего столетия, по разным оценкам, потери могут составить 30—40 миллионов человек. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в регионах Сибири и Дальнего Востока, где тенденция сокращения местного населения сохранится. Так, в период с 2001 по 2005 год ежегодный отток населения составил (в тыс. человек):

  • — Сибирский федеральный округ: -35,7; -33,6; -41,6; -30,3; -27,3;
  • — Дальневосточный федеральный округ: -32,2; -27,8; -25,0; -22,6; -23,0[1].

К началу 2003 года население только приграничных регионов сократилось на 700 тыс. человек. Огромные потери в 593 тыс. человек имеют северо-восточные регионы страны. В частности, к 2002 году в Магаданской области и Чукотском автономном округе в результате миграции население сократилось в два и три раза, соответственно[2]. В последующие годы такого рода тенденции укрепилась и, по имеющемуся прогнозу, с территории Сибири и Дальнего Востока могут выехать к 2015 г. — 59,6; а в последующие пять лет — 31,4 тыс. человек. Сокращение численности трудоспособного населения вынуждает государство принимать меры по привлечению мигрантов в качестве дополнительного трудового ресурса. В этом процессе всегда неизбежно проявление незаконной миграции, являющейся в своем большинстве также и трудовой.

В контексте привлечения трудовой миграции следует иметь ввиду, что наибольшим миграционным ресурсом обладают народы центрально-азиатских и закавказских государств. Они в некоторой мере владеют русским языком и адаптированы к условиям пребывания в нашей стране. Но более реальной является миграция из Китая, население которого превысило 1290 млн человек. Разработка механизма правового регулирования китайской миграции, включающего прием и адаптацию, а также дисперсное их расселение позволит оптимизировать использование трудовой миграции. Вместе с тем, очевидны пределы трудовой миграции из Китая и стран ЦАР, что позволяет введение ограничительных мер и определения других стран миграции для компенсации убыли населения. Так, к странам экспортирующим в будущем рабочую силу, можно отнести Индию, Вьетнам, КНДР и др. Развитие демографической ситуации также необходимо связывать в основном с миграцией населения из ближнего и дальнего зарубежья. Очевидно все это в совокупности закономерно приведет к формированию за Уралом нового общества с иной этносоциальной и этнокультурной структурой.

Пополнение трудового дефицита, имеющего место на территории Сибири и Дальнего Востока, возможно в процессе стимулирования миграции, в том числе и временной трудовой. Процесс регулирования этих процессов необходимо соотносить с обеспечением первоочередного права жителей РФ на трудоустройство, защиту рынков труда от неконтролируемой миграции, ориентации на российский трудовой потенциал и отношение к мигрантам как дополнительному источнику трудовых ресурсов. Регионам требуются мигранты с набором определенных требований, а рынок не является в современных условиях количественно трудодефицитным. Продолжающийся на протяжении последних двадцати лет отток населения азиатской части России обусловил неуклонное снижение трудового населения. В этих условиях привлечение иностранной рабочей силы является вполне обоснованной необходимостью. Если в Западной и частично в Восточной Сибири восполнение трудового дефицита происходит за счет мигрантов центрально-азиатского региона, то на Дальнем Востоке — выходцами из Китая. Такое распределение основных миграционных потоков определяет их территориальную направленность. Одним из важных факторов, обусловливающих миграцию, является безработица в странах исхода, а также ожидание и возможность получения быстрых доходов и прибылей.

Миграция населения из ближнего и дальнего зарубежья традиционно носит сезонный характер, не оказывая при этом существенного влияния на демографическую ситуацию в регионах. В то же время, определенная их часть оседает на наших территориях. Что касается китайской миграции, из «сезонников» формируется контингент рабочей силы, занятой в экономике Дальнего Востока. Среди общей массы мигрантов Китая они составляют малую часть, однако оказывают определенное влияние на социально-экономические процессы в Дальневосточных регионах. В частности, способствуют развитию местного сельского хозяйства, участвуя в строительстве объектов. Более значимое их влияние проявляется в сфере торговли и общественного питания, которая фактически стала частью экономического механизма Китая. В последние годы на территории Дальнего Востока отмечается тенденция устойчивого роста китайской трудовой миграции. Разрешение на занятие трудовой деятельности только в 2007 году было предоставлено 73,3 тыс. китайским работникам, что на 41,8 % больше по сравнению с предыдущим годом[3]. Практика обеспечения сбалансированности локальных рынков труда достаточно оптимально проводится в большинстве субъектах Сибири и Дальнего Востока, что позволяет рассмотреть на примере Амурской и Новосибирской областей.

Изучение рынка труда Амурской области убеждает, что наибольшая потребность испытывается в работниках следующих специальностей (профессий): рабочие строительных специальностей, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, работники общепита, овощеводы, механизаторы, сантехники, станочники деревообработки. В сельских и удаленных от областного центра районах остается острой проблема с учителями, врачами, фельдшерами, медсестрами, что связано с неустроенностью жилищно-бытовых условий и низкой заработной платой. Исходя из геополитического положения области, основным государством-поставщиком иностранной рабочей силы является Китай (71,1 % от общего количества иностранных работников, привлекаемых на территории области)[4].

В настоящее время на территории Амурской области используется труд 15 060 мигрантов. В основном это рабочие строительных, сельскохозяйственных специальностей, а также лесозаготовительной отрасли промышленности. Вместе с тем, иностранные работники не являются специалистами высокотехнологичных производств или наукоемких отраслей промышленности — в основном это разнорабочие на строительных объектах и в перерабатывающих отраслях промышленности. Исходя из геополитического положения области, основным государ- ством-поставщиком иностранной рабочей силы является Китай (71,1 % от общего количества иностранных работников, привлекаемых на территории области). Управлением ФМС по Амурской области с 25 июля 2008 года во исполнения требований Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства проводится значительная работа. Так, по состоянию на 1 января 2008 года на территории области использовался труд 14 271 иностранного гражданина на 302 предприятиях различных форм собственности. Всего в течение 2008 года на территории области работало 31 765 иностранных граждан, включая мигрантов, въехавших в порядке, не требующем получения визы. В результате системно организованной работы УФМС России Амурской области в том же году было выдано 396 разрешений на привлечение и использование иностранных работников, 17 680 разрешений на работу, аннулировано 1613 разрешений на работу, в связи с досрочным расторжением трудового договора, отработано и выдано 2030 разрешений на работу мигрантам этой категории. При этом, получено только 1708 уведомлений, представленных работодателями различных форм собственности о привлечении и использовании иностранных работников, что составило 84 % от числа иностранных работников, получивших разрешения на работу. Можно предполагать, что оставшиеся 16 % мигрантов влились в число незаконной миграции.

По материалам службы занятости Амурской области в 2008 году в целом предложение по рабочим специальностям удовлетворило спрос. Вместе с тем, нужда в таких профессиях как преподаватель, инженеры и ряд других за счет мигрантов была не восполнена. Одновременно, при использовании мигрантов в качестве рабочей силы просматривается ряд следующих проблем:

  • — несвоевременность представления, либо непредставление работодателями уведомлений о привлечении к трудовой деятельности иностранных работников;
  • — частая смена работодателей иностранными работниками и не- уведомление следующими работодателями уполномоченных органов о привлечении и использовании иностранных работников.

Причинами, порождающими вышеназванные проблемы, являются незнание основ миграционного законодательства иностранными гражданами и российскими юридическими и физическими лицами, использующими их труд.

Новосибирская область по своему географическому положению занимает центральную часть Западной Сибири и играет важную роль в ее экономике. Область и ее центр Новосибирск находится на пересечении важнейших путей, связывающих Дальний Восток с развитыми европейскими районами, Казахстаном, Средней Азией. Все это делает территорию области привлекательной для внешней миграции. Большой импульс увеличения потока мигрантов дает развитие частного предпринимательства в области строительства, ремонта и сельского хозяйства. Изучение рынка труда Новосибирской области позволяет констатировать наличие большого разрыва между вакансиями, предлагаемыми предприятиями, и возможностями рынка. Так, по данным УФМС России Новосибирской области на 2008 год имеется 37 000 вакансий, из которых 31 000 — рабочих специальностей. Официально, при этом, безработных зарегистрировано немногим более 5000 человек. Востребованными являются граждане с высшим профессиональным образованием и достаточным опытом работы, а также высококвалифицированные рабочие. Исключительную потребность в рабочей силе испытывали организации, относящиеся к отраслям строительства (27,6 %), обрабатывающего производства (24, %), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта (10,7 %). Наиболее востребованными являются следующие рабочие специальности: водители автомобилей, разнорабочие, каменщики, подсобный рабочие и штукатуры, операторы станков с программным управлением, слесари по обслуживанию тепловых сетей, газосварщики, бетонщики и т. д.

УФМС России Новосибирской области в течение года было оформлено 45 493 разрешения на работу иностранным гражданам, что на 13 % меньше, чем за предыдущий год. Одновременно было выдано 42 888 разрешений на работу, но от работодателей было получено только 23 896 уведомлений о привлечении и использовании иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности, что составило 57 %. Таким образом, остальные 43 % пополнили ряды незаконной миграции. Всего в Новосибирской области в 2008 году трудилось на основании разрешений 55 863 иностранных гражданина из 50 государств. Наиболее активно поставляли работников на российский рынок из стран дальнего зарубежья — Китай (77 %) и Турция (11 %) и ближнего зарубежья — Таджикистан (26 %), Узбекистан (49 %), Кыргызстан (16 %) и Азербайджан (5 %).

Основными отраслями трудовой деятельности иностранных граждан являются: строительство (46 %), оптовая и розничная торговля (19 %), обрабатывающее производство (17 %), сфера услуг (3 %) и сельское хозяйство (9 %). В силу низкой квалификации мигранты в основном устраивались подсобными рабочими, грузчиками, каменщиками и штукатурами, бетонщиками, малярами, водителями автомобилей, плотниками, поварами, изготовителями мясных полуфабрикатов, уборщиками помещений, землекопами и др. Такого рода практика в той или иной степени имеет место не только в Амурской и Новосибирской областях, но и во всех других регионах Сибири и Дальнего Востока.

В контексте изложенного следует полагать, что современная внешняя миграция не в состоянии обеспечить потребности экономики Сибири и Дальнего Востока, и в ближайшем времени явится главным лимитирующим фактором развития регионов[5]. По мнению экспертов в настоящее время существует стабильный спрос на высококвалифицированную рабочую силу, а в ближайшие десять лет самыми востребованными профессиями могут стать инженеры, сочетающие в себе техническое и экономическое или юридическое образование; IT — специалисты и разработчики компьютерного обеспечения, специалисты в области нанотехнологий. Решение проблемы обеспечения экономики Сибири и Дальнего Востока необходимыми трудовыми ресурсами предполагает использовать ряд возможных способов. Структурный характер безработицы, связанной с несоответствием спроса и предложения рабочей силы, предполагает инициировать внутримиграционные процессы, используя «маятниковый» механизм, позволяющий восполнить недостаток рабочей силы в необходимых местах при ее избытке в других. Это потребует организации единой системы мониторинга и прогнозирования, что позволит своевременно разрабатывать необходимые предложения и эффективные варианты использования рабочей силы. Одновременно проблему профессионально-квалификационного несоответствия текущего спроса и предложения рабочей силы необходимо решать за счет системы обучения и повышения квалификации.

В заключение можно предложить следующее:

  • — оптимизировать использование кадрового потенциала Сибири и Дальнего Востока посредством значительного улучшения условий их проживания, активизации потенциала внутренней миграции за счет незанятых и безработных жителей других регионов;
  • — регулировать внешнюю трудовую миграцию, дифференцируя потоки по возрастному признаку, направляя активных трудоспособных мигрантов в городские агломерации, а мигрантов старших возрастных групп — в сельские территории;
  • — создавать привлекательные условия для миграции в Россию высококвалифицированной рабочей силы, сокращая одновременно выезд таких специалистов за границу;
  • — проводить системный мониторинг и прогнозирование потребностей регионов в дополнительной рабочей силе и формировать предложения;
  • — способствовать легализации незаконной миграции с целью возможного их привлечения для покрытия дефицита рабочей силы;
  • — разработать четкую законодательную основу, повышая ответственность законодательной и исполнительной власти.

  • [1] Топилин В. В. Прогнозы миграции населения и национальные интересы России //Социальная и демографическая политика. — 2006. — № 1. — С. 85—86.
  • [2] Рыбаковский Л. Л. Миграция населения. — М.: 2003. — С. 304.
  • [3] По данным Дальневосточного филиала ВНИИ МВД России.
  • [4] К негативным последствиям китайской миграции следует отнести: незаконныйоборот денежных средств; вытеснение товаров местного производства; низкое качество продукции и затоваривание ею рынков; отсутствие порядка в сфере торговли;усиление конкуренции с отечественным производителем и многочисленные потериместным населением рабочих мест; захват отдельных экономических ниш мигрантамииз Китая; рост безработицы и снижение конкурентоспособности коренного населения.Сатаев А. Г. Китайская миграция на Российский Дальний Восток: причины, масштабыи последствия (политический и социально-экономические аспекты): Автореф. диссер.канд. полит, наук. — Владивосток, 2009. — С. 15.
  • [5] При этом следует учитывать ряд негативных последствий миграции, таких как,демпинг на рынках труда, услуг и потребительских товаров, утечка капитала, развитие«теневой» экономики, усиление стихийности рынков труда, жилья и потребительскихтоваров, слабая этносоциокультурная интеграция мигрантов в принимающее общество, их отчужденность и замкнутость, экономические правонарушения и усилениекоррупции. См. Соболева С. В. Положение мигрантов на сибирском рынке труда:оценка экспертов // Миграция и опыт взаимодействия регионов по усилению этнополитической стабильности в Евразии. Вып. 2. — Новосибирск: Изд-во ИЗООП СО РАН,2004. — С. 47.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы