ПОРЯДОК УЧРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ДОЛЖНОСТИ НОТАРИУСА

В результате изучения настоящей главы студент должен:

  • – иметь представление о публично-правовом статусе нотариусов;
  • – знать основные правила доступа к профессии нотариуса, порядок и условия освобождения от должности нотариуса;
  • – уметь правильно ориентироваться в территории деятельности нотариуса;
  • – знать права и обязанности нотариуса, основания и порядок его привлечения к ответственности;
  • – уметь применять на практике при защите собственных интересов полученные знания о страховании нотариальной деятельности;
  • – иметь практические навыки по ведению нотариального делопроизводства.

Учреждение должности нотариуса

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Основ о нотариате должность нотариуса учреждается в порядке, определяемом Минюстом России совместно с ФНП.

В развитие указанной нормы Основ о нотариате разработан Порядок учреждения и ликвидации должности нотариуса, утвержденный приказом Минюста России от 23.12.2009 № 430 и решением правления ФНП от 28.08.2009 "Об утверждении Порядка учреждения и ликвидации должностей нотариусов".

В соответствии с данным Порядком полномочиями по учреждению должности нотариуса наделен территориальный орган юстиции по согласованию с нотариальной палатой субъекта РФ. Должности нотариусов учреждаются в каждом нотариальном округе и их количество соответствует количеству должностей нотариусов в нотариальном округе, установленному субъектом РФ. В установленном порядке подлежат учреждению должности нотариусов, занимающихся частной практикой, и (или) нотариусов, работающих в государственной нотариальной конторе. Решение об учреждении должности нотариуса оформляется приказом территориального органа юстиции.

Необходимость в учреждении должности нотариуса возникает после принятия органом государственной власти субъекта РФ решения об увеличении количества должностей нотариусов в нотариальном округе либо после издания территориальным органом Минюста России приказа о переводе нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, на должность частнопрактикующего нотариуса. При наступлении любого из названных обстоятельств территориальным органом Минюста России или нотариальной палатой незамедлительно инициируется решение об учреждении должности нотариуса, которое должно быть принято не позднее 15 дней после наступления какого-либо из указанных обстоятельств.

В отношении учреждения должности нотариуса в государственной нотариальной конторе установлены дополнительные требования. Во-первых, такое решение может быть принято только при наличии государственной нотариальной конторы, которая открывается и упраздняется Минюстом России или по его поручению его территориальным органом. Во-вторых, приказ об учреждении должности нотариуса в государственной нотариальной конторе должен быть согласован с органом государственной власти субъекта РФ, так как на последний возложена обязанность по финансовому и материально-техническому обеспечению государственных нотариальных контор, расположенных на территории субъекта РФ.

Имеются некоторые особенности и при учреждении должности нотариуса в случае перевода нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, на должность частнопрактикующего нотариуса. В указанной ситуации издаваемый приказ территориального органа юстиции должен содержать помимо решения о переводе еще два решения: решение об учреждении должности частнопрактикующего нотариуса и решение о ликвидации должности нотариуса в государственной нотариальной конторе.

В приказе об учреждении должности нотариуса указывается основание принятия данного решения и наименование нотариального округа, в котором учреждается должность нотариуса.

Как уже говорилось, количество учреждаемых должностей нотариусов в нотариальном округе должно соответствовать общему количеству должностей нотариусов в этом округе, определенному органом государственной власти субъекта РФ. Полномочиями по определению количества должностей нотариусов в нотариальных округах субъекты РФ наделены на основании подп. 28 п. 2 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". С учетом компетенции органов государственной власти в различных субъектах РФ решение о количестве должностей нотариусов в нотариальных округах, расположенных в пределах территории субъекта РФ, может приниматься законодательным (представительным) или исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется субъектом РФ в порядке, утверждаемом Минюстом России совместно с ФНП. Такой порядок разработан и утвержден приказом Минюста России от 26.11.2008 № 275 "Об утверждении Порядка определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе".

Согласно указанному Порядку количество должностей нотариусов в нотариальном округе определяется, как правило, не чаще одного раза в год. Однако установленное общее правило не означает, что количество должностей нотариусов не может изменяться чаще, если для этого возникли необходимые основания.

Субъект РФ определяет в каждом нотариальном округе общее количество должностей нотариусов, которое не дифференцируется на количество нотариусов, работающих в государственной нотариальной конторе, и на количество нотариусов, занимающихся частной практикой. Такая градация происходит в последующем при учреждении должности нотариуса по решению территориального органа юстиции с нотариальной палатой.

Предложения о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе готовятся территориальным органом Минюста России и нотариальной палатой в субъекте РФ. В отношении компетенции территориального органа юстиции следует отметить некоторую имеющуюся несогласованность между указанным приказом Минюста России и его же приказом от 21.05.2009 № 146 "Об утверждении Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня Главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации". Если в Порядке определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе такими полномочиями наделено только Управление Минюста России, то в приказе от 21.05.2009 № 146 выполнение этих полномочий возложено и на Главное управление Минюста России. Принимая во внимание, что министерский приказ от 21.05.2009 № 146 издан позднее приказа от 26.11.2008 № 275, представляется, что названными полномочиями обладают все территориальные органы Минюста России. В ином случае, например в Москве, где образовано Главное управление Минюста России, предложения о количестве должностей нотариусов вообще бы не могли быть подготовлены.

При подготовке предложений о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе территориальный орган юстиции и нотариальная палата действуют согласованно. Но если кто-нибудь из них не будет согласен с предложением другого, то тот из них, кто разработал соответствующие предложения, может направить их в уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ, проинформировав его об отсутствии мнения соответственно территориального органа юстиции или нотариальной палаты либо о их возражениях в отношении указанных предложений.

Количество должностей нотариусов в нотариальном округе должно определяться исходя из критериев, установленных указанным Порядком определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе. За основу такого определения берется критерий, предусматривающий обязательность наличия в каждом нотариальном округе не менее одной должности нотариуса. Вторая и последующие должности рассчитываются с учетом численности населения в нотариальном округе. Установлена следующая градация численности населения в нотариальном округе для определения количества должностей нотариусов:

  • – в нотариальных округах, установленных в границах городов федерального значения, – один нотариус на 15 000 чел.;
  • – в нотариальных округах, установленных в границах городских поселений, – один нотариус на 20 000–25 000 чел.;
  • – в нотариальных округах, установленных в границах муниципальных районов (за исключением городских поселений, в границах которых установлены нотариальные округа), – один нотариус на 25 000–30 000 чел.

В упомянутом Порядке определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе не говорится о том, какое население принимается во внимание для подсчета необходимого количества должностей нотариусов в нотариальном округе: лишь постоянно проживающее в населенных пунктах, входящих в состав нотариального округа, или с учетом приезжих граждан. Вместе с тем толкование данного вопроса имеет важное значение для определения количества должностей нотариусов в городах федерального значения, в республиканских, краевых, областных, окружных центрах, где доля приезжих довольно высока. Неопределенность в данном вопросе может привести к разногласиям между территориальным органом юстиции, нотариальной палатой и органом государственной власти субъекта РФ по определению точного количества должностей нотариусов в нотариальном округе. Возможно, именно данное обстоятельство явилось причиной таких разногласий в Томской области, Хабаровском крае, в Республике Хакасия, в которых, по мнению ФНП, произошло необоснованное увеличение количества должностей нотариусов соответственно на 32, 10 и 6 единиц [1].

В соответствии с п. 7 названного Порядка определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе к предложениям территориального органа юстиции и нотариальной палаты о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе должны прилагаться документы, содержащие следующую информацию о каждом нотариальном округе: количество населения и совершенных нотариальных действий за год; удаленность населенных пунктов друг от друга и транспортное сообщение между ними; возможность самофинансирования нотариуса, занимающегося частной практикой, с учетом обязательности наличия средств на возмещение расходов нотариуса на страхование риска нотариальной деятельности, возмещение материального ущерба в случае совершения нотариусом неправомерных нотариальных действий, уплату членских взносов в нотариальную палату, повышение уровня профессионального образования и квалификации, содержание и хранение нотариального архива, материально-техническое обеспечение и содержание нотариальной конторы и работников, иные расходы, связанные с профессиональной деятельностью нотариуса, занимающегося частной практикой, а также иную информацию, обосновывающую предложения о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе. Представляется, что указанная информация, кроме информации о количестве населения, может иметь значение для определения количества должностей нотариусов только в нотариальных округах, установленных в границах городских поселений и в границах муниципальных районов, и лишь в установленных минимальных и максимальных пределах численности населения. Как только численность населения в нотариальном округе превысит установленный в указанном Порядке определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе максимальный предел, количество нотариусов в обязательном порядке подлежит увеличению. Для определения количества должностей нотариусов в нотариальных округах, установленных в границах городов федерального значения, всегда единственно значимой будет являться только информация о количестве населения, поскольку для таких нотариальных округов установлена всего одна цифра численности населения в 15 000 чел., которая и принимается во внимание при определении количества должностей нотариусов.

Вместе с тем установленный Порядок определения количества должностей нотариусов в нотариальном округе содержит исключение из общего правила обязательности следования вышеуказанным критериям при определении количества должностей нотариусов. Речь идет об уменьшении количества должностей нотариусов. Решение по данному вопросу может быть принято только при наличии в соответствующем нотариальном округе вакантных должностей нотариусов. То есть если вакантных должностей нотариусов в нотариальном округе не будет, то, несмотря на снижение численности населения ниже установленного минимального предела, количество должностей нотариусов не может быть уменьшено.

  • [1] См.: Браташова В. А. Обобщение по результатам проверок деятельности нотариальных палат субъектов Российской Федерации в 2009 году. U RL: http: notariat.ru/bulletinarhi v/hress_3420_23.aspx.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >