Международные нормы, доктрины и конвенции МОТ, регулирующие организацию социального страхования и социального обеспечения

Международно-правовое регулирование социального страхования и социального обеспечения

Создание национальных систем социального страхования на рубеже XIX и XX вв., их последующее развитие и превращение во всесторонние и эффективные институты социальной защиты в подавляющем числе развитых стран мирового сообщества — таков один из значимых результатов социального развития в двадцатом столетии.

Существенное повышение качества жизни, улучшение медицинской помощи, искоренение бедности и увеличение продолжительности жизни — эти и другие положительные перемены в жизни людей во многом обусловлены внедрением института обязательного социального страхования. Если в конце XIX в. социальное страхование внедрили только 2—3 страны, то через 100 лет его уже широко и активно применяли в 170 странах мира.

Столь впечатляющее развитие социального страхования обязано активному содействию в его формировании ряда международных организаций ООН: Международной организации труда (МОТ), Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ряда других.

Большой вклад в изучение и распространение национального опыта становления и развития социального страхования внесла МОТ, созданная в 1919 г. в рамках Версальского договора1. Уже первые разработанные и принятые МОТ конвенции касаются основных вопросов социальной защиты. Повышение уровня защиты рабочих от социальных рисков стало одним из главных направлений работы МОТ. Так, в 1919 г. были приняты шесть конвенций, посвященных вопросам продолжительности рабочего времени в промышленности, организации обязательного социального страхования по безработице, защиты материнства, работы женщин в ночное время, минимального возраста приема на работу и работы молодых людей в промышленности в ночное время.

В 1921 и 1925 гг. МОТ приняла конвенции, связанные со страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а начиная с 1930-х гг. — ряд конвенций, определяющих все основные моменты социального страхования для отдельных групп трудящихся[1] [2].

Таким образом, международно-правовое регулирование в сфере социального страхования выражается в разработке международных стандартов в области социальной защиты. Помимо конвенций и рекомендаций МОТ источниками международно-правового регулирования в сфере труда и социального обеспечения служат базовые акты ООН, региональных объединений государств Европы, Америки, Африки, Азии, двусторонние и многосторонние договоры.

Так, Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 г.1, в ст. 22 провозгласила, что «каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение», а в ст. 25 дала развернутое определение социальной защиты людей: «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам»[3] [4].

Большую роль в координации законодательства о социальном страховании на европейском пространстве играет нормативная деятельность Европейского союза (ЕС), в рамках которого в 1961 г. была принята Европейская социальная хартия[5], в 1964 г. был разработан, а в 1990 г. пересмотрен Европейский кодекс социального обеспечения, а также Европейская конвенция о социальном обеспечении (1977 г.), Хартия об основных социальных правах работников (1989 г.) и Протокол о социальной политике в рамках Маастрихского договора (1991 г.).

Для справки

Совет Европы (СЕ) основан в мае 1949 г. десятью европейскими организациями. Россия вступила в СЕ, стала 39-м членом этой организации в 1996 г. Штаб-квартира СЕ расположена в Страсбурге (Франция). Основные органы СЕ — Комитет министров, Парламентская ассамблея, Конгресс местных и региональных властей Европы и Секретариат.

Комитет министров — это орган, в функции которого входит утверждение нормативных актов в форме конвенций, подлежащих ратификации и имеющих обязательную юридическую силу, или в форме рекомендаций, которые должны учитывать государства — члены СЕ в своей законодательной деятельности.

В общей сложности за 65-летний период своей деятельности СЕ принял более ста конвенций и соглашений, среди которых наиболее значимыми являются Европейская конвенция о правах человека и Европейская социальная хартия.

Важными ориентирами в области затрат на социальное обеспечение на национальном уровне являются рекомендации Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального развития, состоявшейся в 1995 г. в Копенгагене, закрепленные в так называемой Копенгагенской декларации о социальном развитии. Отмечая, что экономические возможности по обеспечению благосостояния населения существенно выросли в послевоенный период, Декларация подчеркивает, что во многих странах, как развитых, так и развивающихся, увеличился разрыв между богатыми и бедными, а более 1 млрд человек в различных странах мира живут в условиях крайней нищеты.

Одним из новаторских шагов, нашедших свое отражение в итоговых документах саммита в Копенгагене, было согласие всех его участников принимать меры, направленные на увеличение расходов на социальную защиту населения, доведение их объема (включая и в развивающихся странах) до уровня не менее 20 % ВВП1.

Впоследствии при подведении промежуточных итогов копенгагенского социального саммита, которое состоялось в 2000 г. в ходе 24-й Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Женеве, отмечалось, что данный рубеж не только не достигнут многими странами, но и то, что ряд правительств урезают средства, выделяемые на системы социальной защиты или социальной помощи: «В то время как в большинстве европейских и в некоторых экономически развитых неевропейских государствах почти все население охвачено различными формами социального страхования и эти страны тратят в среднем пятую часть своего ВВП на программы социального обеспечения, в развивающихся странах, особенно с низким уровнем дохода на душу населения, зачастую только меньшинство подпадает под действие подобных программ, причем доступ к ним ограничен лишь правом на получение социальных пособий по старости или пособий по инвалидности в результате производственной травмы. Расходы на такого рода социальные программы составляют всего несколько процентов от национального ВВП»[6] [7]. Отметим, что данная задача оказалась не под силу и для большинства стран с транзитной экономикой (стран бывшего СССР).

По сфере действия международные нормы о социальном страховании можно классифицировать следующим образом:

  • — всеобщие, носящие универсальный характер применения для всех государств мирового сообщества — это документы ООН и конвенции МОТ;
  • — региональные, применение которых ограничивается пределами определенного региона, например, Европейская социальная хартия — для европейских стран;
  • — много- и двусторонние, обязательные только для стран-участников (рис. 23).
Источники и сфера действия международно-правового регулирования социального страхования

Рис. 23. Источники и сфера действия международно-правового регулирования социального страхования

Характер международно-правовых документов в сфере социального страхования основан на постепенном, эволюционном способе сближения национальных законодательств, определения координат, видов и уровней социальной защиты застрахованных, которые можно считать приемлемыми с позиции минимальной защиты работающих граждан и членов их семей.

Ценность этих документов состоит в том, что их приняло значительное число государств и что они служат в качестве ориентиров, признанных мировым сообществом.

  • [1] Предшественницей МОТ в определенном смысле была созданная в 1901 г. в Базелемеждународная ассоциация Законодательной защиты работников.
  • [2] Группа таких конвенций включает в себя: № 24 «Страхование по болезни в промышленности» (1927 г.); № 25 «Страхование трудящихся в сельском хозяйстве» (1927 г.);№ 28 «Защита докеров от несчастных случаев» (1929 г.); № 37 «Страхование на случайинвалидности в промышленности» (1933 г.); № 39 «Страхование на случай потери кормильца в промышленности» (1933 г.); № 40 «Страхование на случай потери кормильцав сельском хозяйстве» (1933 г.); № 55 «Обязательства судовладельцев в случае болезниили травмы у моряков» (1936 г.); № 56 «Страхование моряков по болезни» (1936 г.).
  • [3] См.: СССР и международное сотрудничество в области прав человека. Документыи материалы. М. ; Международные отношения, 1989.
  • [4] В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах,утвержденном Генеральной Ассамблеей Объединенных Наций в 1966 г., подтверждалось (в ст. 9) «право каждого человека на социальное обеспечение, включая социальноестрахование». См.: СССР и международное сотрудничество в области прав человека.Документы и материалы. М. : Международные отношения. 1989.
  • [5] В Европейской социальной хартии были провозглашены базовые социальныеправа граждан по 19 направлениям, в том числе и в области социальной защиты(ст. 12 и 13). См.: СССР и международное сотрудничество в области прав человека. Документы и материалы. М. : Международные отношения. 1989.
  • [6] United Nations. Economic and Social Council. Commission for social development.Report of the Commission on its 36 th session. E/1998/26, E/CN.5/1998/7.
  • [7] United Nations General Assembly, Economic and Social Council. Comprehensive reporton the implementation of the outcome of the World Summit for Social Development,A/AC.253/13-E/CN.5/200/2, 14 December 1999.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >