Важнейшие направления концептуального обоснования организации института социального страхования — основной вектор совершенствования системы социального обеспечения

Формирование системы обязательного социального страхования в стране требует концептуального и законодательного решения ряда крупных задач национального масштаба. Важнейшими среди них являются:

  • — определение финансовых механизмов отдельных видов и всей системы социального страхования с учетом формирования оптимальной нагрузки субъектов страхования, увязанной с политикой заработной платы, доходов и налоговой политикой;
  • — разработка методологических и правовых основ для формирования собственного правового поля социального страхования, имеющего четкие законодательные рамки, фиксирующие границы его правового пространства и недопускающие ему смешиваться с правоотношениями, регулирующими социальную помощь и государственное социальное обеспечение;
  • — разграничение функций и полномочий по организации и управлению системой и отдельными видами социального страхования основных социальных субъектов (работодателей, работников и государства), с их ролевых позиции: страхователей, застрахованных, организующих и контролирующих органов;
  • — определение 4—6 базовых правовых институтов социального страхования, которые включали бы все возможные виды страховых случаев, и обеспечение координации их деятельности с целью плотного правового структурирования и кодификации всех форм и видов защиты;
  • — определение инструментария и инфраструктуры управления социальным страхованием — моделей актуарных расчетов, информационной базы, статуса актуарных центров и контрольных органов, медико-реабилитационных служб.

Так как каждый вид социального риска имеет свою природу и по-разному проявляется для разных категорий трудящихся, то и формы защиты и организация социального страхования развиваются по видам, которые имеют свои особенности. Только таким образом можно достаточно обоснованно рассчитывать финансовые средства, необходимые для страхования отдельных рисков, и не допускать скрытого перераспределения средств при страховании различных рисков.

Развитие отдельных отраслей системы социального страхования во многом определяется, по нашему мнению, тремя основными факторами:

  • — уровнем социального риска в обществе, выражающегося в стоимости утраченного дохода по этой причине;
  • — степенью потери дохода, полной или частичной, постоянной или временной;
  • — мерой покрытия риска, устанавливаемой государством исходя из целей социальной политики.

В этой связи построение рыночной финансовой модели социального страхования имеет три взаимоувязанных аспекта:

  • 1) определение источников финансирования как способа привлечения средств, достаточных для обеспечения гарантий социальной защиты;
  • 2) распределение финансового бремени между основными субъектами страхования;
  • 3) способы использования страховых средств и нахождения оптимальных пропорций распределения и перераспределения ресурсов на основе сочетания принципа эквивалентности (по схеме взносы — выплаты) и солидарной взаимопомощи.

Рыночная модель системы социального страхования базируется на следующих принципиальных положениях:

  • — финансирование обеспечивается в основном за счет взносов работодателей (включаемых в себестоимость продукции) и работников (удерживаемых из зарплаты);
  • — размеры страховых услуг находятся в зависимости от размеров взносов. Только делающие взносы имеют право на получение услуг, которые тем значительней, чем больше размеры взносов и чем дольше их производят. Особенности демографического и социально-экономического развития России вызывают необходимость смешанного финансирования пенсионного и других видов социального страхования (за счет средств работодателей, работников и государства).

Формирование средств на социальное страхование предлагается организовать из трех источников: большую часть следует оплачивать работодателям (примерно 60 % от всего объема), а две другие части распределить между работниками и государством.

Доля отдельных источников финансирования определяет сам характер системы страховых выплат: взносы выражают ее страховые принципы, а участие государства символизирует идею солидарности перед лицом потребностей, удовлетворение которых невозможно обеспечить лишь за счет страховых взносов, что заставляет обращаться к дофинан- сированию систем из государственных источников.

Страховые взносы работодателей и самих застрахованных лиц играют, прежде всего, роль источника, обеспечивающего выплату компенсаций за утрату дохода пропорционально его величине, а средства государства предназначаются для выплат всеобщего характера и обеспечения минимального уровня страховых пособий, если для этого недостает поступающих страховых взносов.

С учетом вышеперечисленных аргументов, выполненных макроэкономических расчетов и зарубежного опыта нами предлагается следующая экономическая модель социального страхования для России (табл. 56).

Таблица 56

Предлагаемое распределение страховых взносов в фонды обязательного социального

страхования (в % от ФОТ)

Вид страхования

Работодатели

Работ

ники

Государство

Всего

Пенсионное страхование

12

4

6 (социальные и базовые пенсии)

20,0

Страхование профессиональных и региональных пенсий

В среднем 2 (тариф гибкий: от 0,1 до 10,0)

1

2 (шахтеры, горняки и другие, работающие в экстремальных условиях)

5,0

Страхование по болезни

3,5

0,5

0,5 (пособия по уходу за ребенком, оздоровление застрахованных)

4,5

Медицинское страхование

2,5

0,5

1,5 (неработающие члены общества)

4,5

Страхование от несчастных случаев на производстве

В среднем 1 (тариф гибкий: от 0,5 до 10 %)

1,0

Вид страхования

Работодатели

Работники

Государство

Всего

Страхование по безработице

1

0,5

0,5

1,5

Страхование по уходу

0,5

0,5

0,5

1,5

Итого:

22,5

7,0

11

38,0

Размер минимальной величины заработной платы работника, с которой целесообразно ввести обязательные страховые взносы работника в пределах 5—6-кратной ее нетто величины (нижний предел), абсолютный размер которой должен составлять не менее 80 % от средней заработной платы в промышленности. Верхний предел заработной платы работника, выше которого обязательные страховые взносы работника не взимаются, можно установить как пороговую величину на уровне не более 250 % средней заработной платы в промышленности.

Кроме того, для снижения общего финансового бремени работников (налоги и страховые взносы) потребуется несколько снизить (на 2—3 п. п.) величину налоговых платежей, с тем, чтобы совокупное финансовое обременение работника не превышало 20 % от его заработной платы.

Предложенная более дифференцированная структура системы социального страхования в большей степени обеспечивает учет природы риска, что крайне важно для точного расчета финансовых средств, необходимых для страхования и более высокого уровня социальной защиты, а также исключает скрытое перераспределение финансовых средств, неизбежное при применении объединенных систем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >