ОХРАНИТЕЛЬНЫЕ НОТАРИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В результате изучения настоящей главы студент должен:

  • – понимать сущность, порядок и особенности процессуальных действий нотариуса по принятию мер по охране наследственного имущества и управлению им;
  • – ориентироваться в законодательстве РФ, регулирующем основания и условия принятия мер по охране наследственного имущества и управлению им;
  • – знать порядок и условия выдачи дубликатов нотариальных документов;
  • – иметь представление о реестре уведомлений о залоге движимого имущества; понимать сущность и значение регистрации уведомлений о залоге движимого имущества;
  • – знать круг лиц, имеющих право обратиться за совершением и присутствовать при совершении охранительных нотариальных действий;
  • – уметь самостоятельно формировать правовую позицию по вопросам, возникающим в ходе совершения охранительных нотариальных действий.

Принятие мер по охране наследственного имущества и управлению им

В соответствии со ст. 64–68 Основ о нотариате и ст. 1171– 1174 ГК РФ нотариусом для защиты прав наследников и других заинтересованных лиц принимаются необходимые меры по охране наследственного имущества и управлению им. Следует отметить, что правом принимать меры по охране наследственного имущества и управлению им наделены также должностные лица местного самоуправления и консульские должностные лица.

Решение о мерах по охране наследства и управлению им может приниматься только по месту открытия наследства. Если наследственное имущество находится в разных местах, то нотариус по месту открытия наследства направляет обязательное для исполнения поручение об охране этого имущества и управлении им нотариусу, а если в этом поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, то соответственно главе местной администрации поселения и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления поселения или главе местной администрации муниципального района и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления муниципального района по месту нахождения соответствующей части наследственного имущества.

Определенные особенности по принятию мер по охране наследственного имущества и управлению им законодателем установлены при наличии назначенного наследодателем исполнителя завещания. В указанных случаях меры по охране наследства и управлению им принимаются по согласованию с исполнителем завещания.

Необходимые меры по охране наследства и управлению им могут быть приняты в случае обращения с соответствующей просьбой одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества.

Осуществление мер по охране наследства и управлению им возможно в течение срока, определяемого с учетом характера и ценности наследства, а также времени, необходимого наследникам для вступления во владение наследством, но не более чем в течение срока, установленного для его принятия. Максимальный срок осуществления мер по охране наследства и управлению им не может превышать 9 месяцев со дня открытия наследства. О прекращении мер по охране наследственного имущества и управлению им в обязательном порядке уведомляются наследники, а если наследственное имущество является выморочным, – то соответствующий орган государственной власти или местного самоуправления.

Для охраны наследственного имущества лицо, принимающее указанные меры, производит опись этого имущества. При производстве описи в обязательном порядке должны присутствовать два свидетеля, отвечающие требованиям, предъявляемым в соответствии с п. 2 ст. 1124 ГК РФ к свидетелям, присутствующим при составлении, подписании и удостоверении завещания. Поскольку законодателем не установлен порядок привлечения свидетелей к участию в описи наследственного имущества, то приглашает свидетелей для участия в этой процедуре, как правило, по своему усмотрению лицо, производящее опись имущества.

При производстве описи кроме свидетелей могут присутствовать иные лица. Однако в отличие от круга лиц, наделенных правом обратиться с просьбой о принятии необходимых мер по охране наследства и управлению им, круг лиц, имеющих право присутствовать при производстве описи, законодателем значительно ограничен. Допускается присутствие лишь исполнителя завещания, наследников и в соответствующих случаях представителей органа опеки и попечительства.

В некоторых случаях перед производством описи требуется предварительно оценить подлежащее описи наследственное имущество. Оценка проводится в обязательном порядке, если имеется заявление об этом исполнителя завещания, наследников и (или) органа опеки и попечительства. Оценка производится по соглашению между наследниками, а при отсутствии соглашения – независимым оценщиком за счет лица, потребовавшего оценки наследственного имущества, с последующим распределением расходов между наследниками пропорционально стоимости полученного каждым из них наследства.

При производстве описи составляется акт описи. К сожалению, в действующем законодательстве не регламентирован порядок совершения описи наследственного имущества и порядок составления акта описи нотариусами и консульскими должностными лицами, поэтому нотариусы, например, при составлении акта описи наследственного имущества руководствуются п. 26 Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации, в котором даны соответствующие рекомендации. В частности, согласно им в акте описи указываются:

  • – фамилия, имя, отчество нотариуса, производящего опись, дата и номер приказа органа юстиции о назначении на должность нотариуса, его нотариальный округ или наименование государственной нотариальной конторы;
  • – дата поступления заявления о принятии мер к охране наследственного имущества;
  • – дата производства описи, сведения о лицах, участвующих в описи;
  • – фамилия, имя, отчество и последнее постоянное место жительства наследодателя, время его смерти и место нахождения описываемого имущества;
  • – было ли опечатано помещение до явки нотариуса и кем, не нарушены ли пломба или печать;
  • – дается подробная характеристика каждого из предметов описываемого наследственного имущества.

В отличие от нотариусов и консульских должностных лиц должностные лица местного самоуправления при производстве описи руководствуются Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий главами местных администраций поселений и муниципальных районов и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления поселений и муниципальных районов. Например, в п. 48 данной Инструкции предусматривается обязанность должностного лица местного самоуправления каждый раз опечатывать помещение, в котором проводится опись наследственного имущества, если производство описи прерывается (перерыв на обед, окончание рабочего дня и т.д.) или продолжается несколько дней. О причинах, времени прекращения описи и ее возобновлении, а также о состоянии пломб и печатей при последующих вскрытиях помещения вносится запись в акт описи.

На каждой странице акта подводится итог количества описанных вещей, а по окончании описи – общий итог. В конце акта указываются сведения о лице, которому передано на хранение описанное имущество, и о предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие этого имущества.

В акт описи включается все описываемое имущество, включая предметы обычной обстановки и обихода и личные вещи наследодателя. Обнаруженные в ходе производства описи наличные деньги подлежат внесению в депозит нотариуса, а валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются на хранение банку. Об обнаруженном в ходе описи оружии уведомляется орган внутренних дел.

По окончании описи решается вопрос о передаче на хранение входящего в состав наследства имущества. Если наследодателем не был назначен исполнитель завещания, а также в случае открытия наследства по закону, входящее в состав наследства имущество, кроме наличных денег, валютных ценностей, драгоценных металлов и камней, изделий из них и не требующих управления ценных бумаг, передается на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передачи – другому лицу.

Акт описи составляется, как правило, в трех экземплярах и подписывается лицом, производившим опись наследственного имущества, свидетелями, а также исполнителем завещания, наследниками и представителями органа опеки и попечительства, если они присутствовали при производстве описи.

На практике довольно часто встречаются ситуации, когда составить опись наследственного имущества не представляется возможным, например, когда наследники, проживавшие совместно с наследодателем, возражают против описи. В таких случаях вместо акта описи наследственного имущества составляется акт о соответствующих обстоятельствах, воспрепятствовавших проведению описи имущества. Применительно к приведенному примеру это будет акт об отказе предъявить имущество для производства описи. Не будет составляться акт описи наследственного имущества и в случае, если при вскрытии помещения, в котором должна производиться опись, не обнаружится никакого имущества. В данном случае будет составлен акт об отсутствии наследственного имущества по месту производства описи.

Если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, исключительные права и т.п.), то такое имущество передается в доверительное управление на основании договора доверительного управления имуществом. Передача в доверительное управление недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. Выгодоприобретателем по договору доверительного управления наследственным имуществом выступает наследник.

В соответствии со ст. 1173 ГК РФ, как правило, в качестве учредителя доверительного управления выступает нотариус, который и заключает договор доверительного управления этим имуществом. Вместе с тем, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания.

При учреждении доверительного управления сложности возникают с выбором доверительного управляющего. Его кандидатура может быть выбрана самостоятельно заинтересованным лицом, обращающимся с просьбой об учреждении доверительного управления наследственным имуществом, или нотариусом при отсутствии предложений у заинтересованного лица. При выборе доверительного управляющего принимается во внимание ст. 1015 ГК РФ, в соответствии с которой им может быть гражданин, в том числе являющийся индивидуальным предпринимателем, коммерческая (за исключением унитарного предприятия) и некоммерческая (за исключением учреждения) организации, а также государственная корпорация в случаях, предусмотренных законом. Если деятельность но управлению конкретным имуществом требует наличия соответствующей лицензии на осуществление этого вида деятельности или членства в соответствующей саморегулируемой организации, то доверительным управляющим может быть назначено только лицо, имеющее такую лицензию или являющееся членом надлежащей саморегулируемой организации.

В рамках заключаемого договора доверительного управления доверительный управляющий наделяется правом совершать по своему усмотрению тс или иные виды действий в отношении наследственного имущества в целях обеспечения его сохранности или сохранения стоимости. В договоре также в обязательном порядке предусматривается ответственность доверительного управляющего за причиненные при доверительном управлении наследственным имуществом убытки, если он не докажет, что эти убытки произошли вследствие непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя – наследника.

Хранение наследственного имущества и доверительное управление им осуществляются на возмездной основе, поэтому в договоре хранения наследственного имущества и договоре доверительного управления наследственным имуществом предусматривается выплата вознаграждения наследниками лицам, осуществляющим хранение наследственного имущества (за исключением наследников) или доверительное управление им. Предельный размер вознаграждения определен постановлением Правительства РФ от 27.05.2002 № 350 "Об утверждении предельного размера вознаграждения по договору хранения наследственного имущества и договору доверительного управления наследственным имуществом" и не может превышать 3% оценочной стоимости наследственного имущества.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >